一元城市生存挑战赛_寒假趣事作文1000字
多彩的寒假生活开始了。第一天,我报名参加了“一元城市生存挑战赛”。
一大早,我蹦蹦跳跳地去了学政司马中心,却看到同伴们背着背包大摇大摆地站在那里等老师,只有我提着塑料袋尴尬地站在门口。不过,这并不会影响我的高昂情绪。不一会儿,我们分成八组,浩浩荡荡地出发了。
我们先坐车去了吉华花园。在车上,教练简单介绍了这次活动的内容:“今天,你要用一个齐,赚够车费、午餐和水的钱。”我惊呆了,一路想着一元钱怎么赚这么多钱。很快,我们在车站下了车,找到了吉华花园的一个空位置,却看到教练神奇地从身后的背包里拿出了材料,包括一面小旗子、一个小风车和铁丝……这是第一个任务:做风车。我们聚精会神地看着教练做示范。然后,同伴们把线插进棍子的小孔里,再把风车插在两边,最后小心翼翼地把珠子套在前面。很快,漂亮的风车“出来”了,随风起舞,仿佛在说:“小主人,你真棒!”
我们整整齐齐地排成一排,手里挥舞着风车,使劲喊着:路过,风车,15块钱一个,过来买……但是旁边的人都用异样的眼光看着我们,然后风车也不转了,好像在嘲笑我们。很快我们调整了计划,准备采取主动。这时,一个阿姨带着一个小女孩经过。我们冲上去礼貌的说:“阿姨好,我们是一元城市生存挑战赛的学生。我们能买一个风车吗?买了之后,我们会健康,一切都好……”就在大家都在卖的时候,阿姨留了句:“没钱!”他匆忙离开了。我们极度沮丧。这时,旋转的风车在默默地为我们欢呼,仿佛在说:“孩子们,加油。”突然,我发现了一对夫妇,他们卖风车是为了安慰,逗他们笑。他们毫不犹豫地拿出15元钱买了一个风车。我们激动万分,奋勇拼搏,一口气赚了95元。欧叶,我们终于有钱吃了!
为了节省车费,我们决定和两个人共用一盒午餐,我和同伴愉快地分享。虽然没有吃饱,但是很满足。心里感慨:钱不好赚…
最后我们坐地铁到千灯湖,进行了找陌生人写问候,拍照等一系列活动。最后一个任务是找名胜古迹。我们一路寻找,来到山坡上,累得走不动了。旁边的树在为我们呐喊:同学们加油,胜利就在前方。我们就像脱缰的野马,不顾一切地想要冲上去。当我们终于到达目的地时,我们兴奋地欢呼起来。
这次活动,我满载而归,不仅获得了勇士奖,还学会了团队合作的力量,磨练了意志,锻炼了能力,感受到了父母赚钱的艰难…