闹钟上的闹剧作文500字-小学四年级作文
闹钟上的闹剧
在一个城市,有一个闹钟家庭。闹钟妈妈的大儿子又矮又胖,叫时针;二儿子又高又瘦,叫秒针;只有三儿子很玉树临风。他的名字叫分针。时针运行缓慢,他昼夜不停地转动代表12小时;秒针跑得快;当他昼夜不停地走的时候,意思是一分钟。分针既不快也不慢。他花了一个小时绕着钟转。
起初,时针、分针和秒针每天都在勤奋地工作。没过多久,大家都厌倦了闹钟妈妈分配给他们的工作。于是他们想出了一个好办法:让时针代替秒针,让秒针代替分针,最后让分针代替时针。第二天,大家又加了一条新规定:千万不要让闹钟妈妈知道,否则后果自负!我们要改变原来的样子!从此时针拼命减肥,特意买了一双加高鞋;秒针想变成分针一样的数字,每天只喝一杯水!分针不珍惜自己苗条的身材,整天狂吃。现在,他的胃里装满了蔬菜和水果,他打嗝。
年复一年,时针、秒针、分针终于如愿以偿。不,整个世界都乱七八糟:人们赶不上火车,每天都迟到。闹钟妈妈不解。终于有一天,闹钟妈妈得知是她三个儿子干的,又气又羞。三兄弟也知道事情的重要性。
从此,闹钟一家过上了幸福的生活。