我的小闹钟作文800字-小学四年级作文
没有嘴可以说话,没有脚可以走路,它可以告诉我们什么时候起床,什么时候睡觉。这是一个谜。你猜答案会是什么。“我想应该是闹钟吧!”哈哈,恭喜你答对了!只是我床头柜上的一个小闹钟。
小闹钟——穿着银色密不透风的盔甲,上面写着一行英文,翻译成中文:现在几点了?它的头上有一个t形天线和一对半圆形的耳朵。当闹钟响起时,它会发出“叮当”的声音。闹钟后面有两个黄豆大小的按钮,用来计时和设置手表。当然还有一个长方形的盖子,里面放着电池。
小闹钟的前面有一个透明的盖子,通过盖子可以清楚地看到里面。那里住着“三兄弟”,“大哥”叫秒针,又高又瘦,但跑得最快;“二哥”叫分针,比“大哥”略矮,但也比“大哥”略胖,所以跑得比“大哥”慢很多;还有一个“弟弟”,叫时针,“矮胖”,跑得最慢。这三兄弟很难在一起一次。他们只能在中午和晚上十二点聚一次,但是时间会很短。
我的闹钟家族还有一个新成员,就是计时手(不知道我的命叫什么),看起来很像老大哥的秒针。不过它的外套是铁银色的,老大哥的秒针是红色的。至于它们是如何工作的,我们应该从它们的结构入手。
闹钟有一个导电板,一个小电机和一些大小齿轮。先把电池放进去,让闹钟发电。电池的动力带动导电板和小电机,然后一起启动齿轮。齿轮转动时,秒针、分针和时针可以有规律地转动。
如果你想在它面前躺在床上,你会被踢屁股的。它一到,就会“叮当”作响,让你坐立不安。隔壁的公鸡听到了,就会叫,仿佛在说:“你为什么抢我的饭碗?”
现在小闹钟成了我生活中的好朋友,好伙伴。我离不开它,我相信它也离不开我。我很喜欢。