小闹钟作文500字-小学四年级作文
小闹钟看起来像一座精致的别墅。金色的屋顶上嵌着一个小烟囱,烟囱上有一个绿色的按钮。只要按下按钮,整个房子就会五彩缤纷,金碧辉煌。房子正面有一扇玻璃门,里面有十二个黑色数码宝宝和四根针。黑瘦长是秒针,长绿是分针,短绿是时针。这三根针日夜不停地移动,不知疲倦。没错!还有一根还没有推出的黄针。是计时针。侧面有一个黄色的按钮,是闹钟的开关。如果你把时针调到6以上,就打开闹钟的开关。6点钟,小闹钟会叫:“懒,起来……”于是我会被梦中的小闹钟吵醒。闹钟背面是绿色的。像一片绿草。“草地”上有两个开关,其中一个是调节分针。另一个呢?当然是调定时针!
我的小闹钟不仅漂亮,而且很有用!当我在黑暗中看不见手指的时候,只要一按按钮,五颜六色的灯光就柔和明亮,给我带来光明。当我累的时候,小闹钟会给我唱歌。优美的歌声让我忘记了疲劳。清晨,小闹钟会准时叫醒我,这样我每天上学就不会迟到。
小闹钟,我爱你,你给我的生活增添了乐趣,你是我生活中的好伙伴。