我爱小闹钟500字
去年我生日的时候,妈妈给我买了一个小闹钟,这样我就可以准时去上学了。
小闹钟的外壳是红黄色的,下面有支撑架。圆钟面像两条腿一样覆盖着明亮的玻璃,蓝色的表盘上镶嵌着十二个金色的数字,表盘上有银灰色的分针和时针,一大一小,再加上红色的秒针和黄色的闹钟手,造型既美观又精致。
记得刚买的一个早上,还在睡觉的时候,小闹钟响了,我被吵醒了。我不耐烦了,用被子蒙住头,想睡懒觉,可小闹钟一直响。突然想到妈妈给我买了这个闹钟,让我可以自己安排时间。于是,我立刻跳下床,准时迎接新的一天。
我意识到了小闹钟带来的好处,所以更喜欢他。每天用纸巾轻轻擦拭小闹钟,小闹钟就变得更漂亮了。
还有一次,老师布置作业的时候,已经是晚上七点多了,作业还没写完。我不想写,所以躺在床上就想睡觉。我一转身,就看到小闹钟滴答滴答走着,仿佛在告诉我:“你要珍惜时间,时间就是生命,你要赶紧学习。”。我紧张地起床,又开始写作业。
一年多过去了,在小闹钟的帮助下,我懂得了珍惜时间。我爱小闹钟!