“迟到”的闹钟作文1000字-小学四年级作文
总评:我给妈妈写了生日礼物。这个礼物真的很特别。——给我妈送早餐。为了这顿早餐,我还“偷偷溜进父母的卧室,拿起闹钟,把时间调至7: 30”。应该说这个练习的意图还是不错的。仔细看了一下,还是有亮点,标题很吸引人,让我们真的感觉到了。但遗憾的是,作者的动作描写和心理描写虽然真实,却并不细腻,缺乏生动性。他还是认为自己要做流水账,有些关键点,比如单独做早餐的过程,缺乏具体的描述。具体意见见正文。
评论员:朱雨欣(小学高年级教师)
今天,是我妈妈的生日。我早起想:送妈妈什么礼物好?我想了想,“(对,我可以给妈妈做早饭。(!"做早餐真的是特别的生日礼物。)
(于是)我偷偷溜进父母的卧室,拿起闹钟,把时间定在7: 30。突然,父亲翻了个身,我惊呆了。真是“心虚”。我赶紧把闹钟送回了老家。(让闹钟“晚”不仅呼应了题目,也体现了作者对母亲的爱。)
出了卧室,我轻轻关上卧室门,从厨房里找到奶粉和面包,然后从冰箱里拿出三个鸡蛋,一切都准备好了。
我把鸡蛋放在锅里煮,鸡蛋煮好后,我做奶粉。然后我把面包从包装袋里拿出来,和鸡蛋一起放在盘子里。终于,你完成了。(以上两段是本文的重点,所以作者要描述一下自己一个人做早餐时的动作和心理,通过做早餐的过程生动的表现自己的爱。)
这时,我妈匆匆穿好衣服,说:“这闹钟慢多奇怪?”我刚买的。”(这里的语言描述紧扣标题。)“啊。(!)”刚从卧室走出来的妈妈,看到桌上的早餐,惊呆了,大叫一声。(这个表述太夸张了,不合适!)我还没等我妈开口就说了一句“妈妈生日快乐!这是我为你和爸爸做的早餐。对了,闹钟没坏。我故意放慢了速度。”我妈听了,走过来,紧紧地抱住我,说:“谢谢你,你是个懂事的孩子!“我听着,心里很高兴。”你真有福气!”爸爸出来说“吃醋”。妈妈马上反驳:“你女儿没有在你生日的时候给你买花做贺卡。”“哈哈哈。“我和爸爸都笑了。(作者真是个懂事的孩子。父母一定很高兴有这样的孩子!)
一家三口坐在餐椅上,细细品尝着“爱的早餐”。(写家庭的幸福。)