我喜爱的一张照片作文600字-小学四年级作文
我最喜欢的照片之一
我的桌子上有一个相框。里面有一张彩色照片。它显示了我和妈妈坐在猴山上拍照。每次看到照片都会想起今年的一个下午。
那天是星期六。我和父母坐火车来南昌看望二姨。我特别喜欢猴子,所以到了二姨家就嚷嚷着让爸妈带我去动物园。
我们一进动物园,我就急着找猴山。我经过了狰狞的鳄鱼屋,爬上了狮子山和虎山,经过了大象和熊猫的住处。猴山终于到了。
这座猴子山是圆形的,中间有一座人造假山。虽然是假山。但是我看不到假货在哪里。我只能看到岩石在空中飞舞。岩石下有洞,洞与洞是相连的。前面是平地,后面是池塘。只有秋千是人工做的。
猴山有很多猴子,它们非常灵活。他们有的在假山里跳上跳下,有的坐在地上吃游客留下的食物,有的在荡秋千。
这些猴子全身都是棕色的短发,额头光秃秃的,没有一根头发,但它们布满了皱纹,就像小老头一样。
一个小男孩指着一只猴子说:“多淘气的猴子啊。”我朝他指的方向看去,只见一只猴子从假山腰跳到秋千架上,秋千立刻摇晃起来。猴子挥了几下,但当秋千靠近假山时,它嗖的一声跳上假山,飞快地跑开了,吸引了看猴子的人一起大笑。一只贪吃的老猴子在向游客乞讨食物。看起来他已经好几天没吃东西了。我和妈妈坐在长椅上,欣赏着这些可爱的猴子。突然,一只猴子飞快地向山上跳去,爸爸赶紧叫我们把头转向镜头,于是我们和猴子合影。
只要看到这张图,就像看到了一只调皮的猴子。我喜欢猴子。