我的自动铅笔作文500字-小学四年级作文
我的自动铅笔出生在日本,和日本朋友一起来到中国。日本朋友送给我爸当礼物。因为我期中考试考得好,爸爸给了我。从此,这支自动铅笔成了我的好伙伴。
我的这支自动铅笔很漂亮。你看,又高又瘦,穿着写着日文的黑色“连衣裙”!它戴着一顶银白色的“大礼帽”,总是在阳光下闪闪发光。腰上插着叉子的又长又细的“大手”非常英姿飒爽。我的自动铅笔就像一个有礼貌的绅士!
这支自动铅笔使用非常方便。你只需要打开它的“小帽子”,把一根直径为0.5 mm的铅放进笔杆里,把它的“小帽子”放在上面,用力按下“帽子”,细铅就会从笔里露出来,不用剪铅就可以使用。如果你写错了字,把“大礼帽”拉出来,你会露出一个包在铝片里的绿色圆形橡皮,但我从来不愿意用这个小橡皮,因为用了就没了。
有了这支自动铅笔,我不用在每次考试的前一天晚上为考试削很多笔。这支自动铅笔节省了我很多时间。
我很喜欢这支笔,因为它不仅漂亮,而且是铅笔里的“美丽公主”。也节省了我很多时间。人们说“一寸光阴一寸金,寸金难买。”我怎么会不喜欢呢?此外,它还体现了中日两国人民之间深厚的友谊。