小学四年级下作文我和
亲爱的父亲:
您好!
你还记得我长大后谁照顾过我吗?平时谁用各种爱来对待我?谁在雨中给了雨伞?谁有病却问心无愧?你,伟大的父亲,你知道吗?一想到这个就百感交集!
有一次,我生病了,你背着我去医院。当时已经很晚了。虽然你穿了很多衣服,但还是很冷。你立即脱下外套,放在我肩上。你的脸又蓝又冷。到了医院,发现只有我们的“父女”在,护士很少。我问你冷不冷,你慢慢说“不冷。”让我摸摸你的手,冰凉的。当我看医生的时候,我非常害怕。你鼓励我,告诉我为什么要用水打针。我听着,打了一针,对护士说:“谢谢你看着我的病!”我到家时,你感冒了。我和我妈都说你傻。你对我说了一句温暖的话:“为女儿付出更多是值得的。我从来不后悔!”
还有一次,早上去学校,天气很好,但是中午放学的时候,偏偏出现了意想不到的情况。下起了倾盆大雨。我难过的时候,你来的及时。你手里拿着一把崭新的童伞,蕾丝的,很漂亮。我问:“我不是有一把旧伞吗?”你买了这把新雨伞吗?“可是你一点都不同意:”那个!已经坏了!吃又省,为什么要省柴米油盐?买了!你一直想要这把伞!蕾丝,五颜六色!我跑了很多!”我接过伞,仔细端详了一会儿,又抬头看了看,才发现你手里还是以前的旧伞,没有更换,还有雨中的伞。比如“花海”,但你的伞最耀眼。
爸爸,你真笨。你不愿意买伞,但你可以给我买。你能很好地读懂我的心思。你花了很多钱买了这把伞。吃了不好吃的东西还撒谎,你真傻。你真愚蠢,为我生病却一点也不在乎。但是,如果你不“傻”,世界上就没有“母爱”。「父爱」呢?那是不会有的。
亲爱的爸爸,我以后会好好学习的。天天向上,争取优异的成绩和更大的进步,为你争光!
祝你天天开心。得到你想要的。有福如东海!