小学四年级下作文我和
我喜欢善解人意的人,我也是善解人意的人。
有一次上课前,发现铅笔盒里的一元钱不见了。当我问及我面前的一个淘气的包包时,他脸色苍白,目光避开我的,但他僵硬地说:“我没偷。”我一看就知道答案了。下课后他没穿外套,不要急着出门,好像在躲着我。但是他没有和他的朋友一起玩。当我从窗户往下看时,他正躲在一个角落里。我想他在反思。这时,我在他的椅垫下发现了我标着的一元钱。等他回来,我小声说怕别人听见,说:“这是你偷的?”调皮包没说话,脸色铁青。欠嘴的同桌听到人群问:“怎么回事?怎么回事?他偷了你的钱吗?”我回答说:“不是,他捡的。”调皮的包点点头,抱歉的笑了笑。
我觉得:一件小事不值得伤害我和同学的友谊。只有善解人意的人才能交到最好的朋友。