从一年级到现在,我被老师表扬过很多次,但有一次我不会忘记。
初三上学期,方老师接任了我们班的语文老师。她让我们每个周末写一篇作文。我还记得第一周,我们被要求写一篇命题作文:一个关于我的“丑”的东西。我们都按照要求在周末完成了这篇作文。几天后,在一节语文课上,方老师手里拿着一篇厚厚的作文,但表情很严肃。因为不知道为什么,全班都愣住了。过了一会儿,方老师开始说话了:“这篇作文很烂。”他边说边举起了手中的两篇作文。“只有两个学生的作文写得好。我现在就给你读。我希望你能向他们学习,认真写作文。”这时,我的心扑通扑通地跳了起来。我心想:我们班写的好的人多,我肯定没我的份。正在这时,我听到自己的名字,高兴得差点跳起来。”这次作文写得更好的学生是陈和。下面我将阅读刘嘉琦的作文:我经历了许多小事,但有一件事让我至今记忆犹新”老师念道“妈妈,为什么这辆马车两边都有两面镜子?”学生们说这话的时候,都哈哈大笑起来。这是我第一次在课堂上被老师朗读。感觉脸火辣辣的,心扑通扑通跳,低头看老师同学。过了一会儿,方老师看完了我的作文,说:“刘嘉琦的作文进步很快,大家都应该向她学习!”听了老师的话,同学们都看着我鼓掌。我慢慢抬起头,看着同学羡慕的眼神。我真的很开心,激动得眼泪只在眼眶里打转。
那次表扬给了我一种默默的支持和鼓励。也正是因为这种赞美,增强了我的自信心,激励我不断进步!