当一个人做了一件令人满意的事,别人会称赞他。有时候适当的赞美会成为别人的动力和精神支柱!
我在家里总有“懒骨头”的称号,因为我懒。每天只知道玩。我妈妈和姐姐在家做所有的事情。我家有个严奶奶。她对别人做的一切都不满意。要得到她的好评,可以说:“比上天还难。”有一天,突然心血来潮想做家务。我趁着大家都不在,像妈妈一样开始做家务。首先我想:洗碗难吗?今天我要试一试。没有,我第一次把洗洁精倒在碗里的时候,拿了一块洗碗布,刷了一下。砰!我打碎了一个碗,心想:失败是成功之母。我小心地刷碗,但我的手滑了一下,又打碎了一个。我又想:错误只是意外!刷在盆上永远不会断!我把碗放在水槽上刷。然而,撞破了碗里的几个大洞,让我的手流血了。我心想:这不是我的强项。我来洗衣服。
我捡起脏衣服,把妈妈的白裤子和爸爸的黑袜子一起用漂白剂浸湿
嘿,水为什么变黑了?我的衣服一定太脏了。我把衣服放在身边,自己看电视。
当所有人都回来的时候,他们震惊地看到了他们所看到的。地上有几块碗,衣服扔得到处都是。就在大家都在责怪我的时候,奶奶说:“为什么要责怪她?她已经尽力了。什么都尽力也没关系。”
那一天,我收到了奶奶的表扬,让我明白了,做任何事情只要你尽力了,就等于成功了!