这几天忙着复习《小作家》的比赛。我妈每天晚上打印三份复习资料让我背。
我常常想:“我为什么要参加这个比赛?”我妈就是想培养我的能力,但是我觉得很难坚持。我也想:“这次不前进能解放我吗?”但是,我妈一直在为我的比赛找资料,打印出来,费了不少心思!每当我觉得委屈的时候,每当我想到这些的时候,我就不得不坚持下去。
过了几天,基本上看完了第一本书,心里有波澜。第二本书在我记住这一本之后会怎么样?三本书的重点可以写下来吗?这次比赛会有很多考试吗?我妈的意思是我很容易记住,如果我觉得不容易记住就不要记住。恐怕每天都要忍着。真的,上周五生病了,吐了好几次。我的问题好像都吐了,但我心里想:“我今天没背,会影响比赛吗?”
然而比赛终于来了,考场上还有之前的背诵。虽然有些我填不出来,但几乎都是对的。太容易了!但是我又有了新的委屈:如果升职了,不用再准备了吗?
这一天什么时候结束?