记得国庆前一天,老师让我负责图书馆角。我想:“太好了,以后我借书会轻松很多,不用担心那些好看的书被别人借走了!”但是,这也要付出相应的代价,到底是什么?
在图书馆角落的一些日子里,我感到忙碌和疲惫。有些人只是拿着书不告诉我。我甚至后悔当了图书管理员。但我又想,这样的小事怎么做好呢?于是,我向妈妈求助。我妈说这是培养我的好机会。做任何事情,首先要理清思路,想好从哪里开始,做什么。我制定了借书规则,编制了图书目录,制作了借书记录本。这样学生就比较守规矩了,就是唐凡还不告诉我就拿了书,英语老师因为上课看书没收了一本书。
慢慢的,我感觉管理书籍越来越简单,优点也很多,不仅方便了借书,也让我越来越爱看书,和同学相处的更好。后来我还创作了读书记录游戏,赠书游戏,vip游戏。大家都很喜欢,捐了很多书。书角的书越来越多了!因为大家都喜欢我设计的书本游戏,觉得我管理的很好,所以我被提升为班级成员!总比一蹴而就强。应该是一举三得!
我在全班面前被左老师表扬了!说到开头的价格!先下手为强很忙很累,但也没什么。我觉得为班级服务挺好的。