我受到的启发500字
父母的爱像大海一样无底洞,像沙漠里的沙子一样数不胜数,而我们对父母的爱却连一条小溪都聚不到一起。让我们打开记忆的阀门,讨论父母的爱有多伟大。
记得小时候:我上的是寄宿学校,离我家很远。有一天早上起来穿衣服的时候,感觉很痒,发现了几个痘痘的红点。生活老师马上带我去医务室检查,医生说是水痘。老师打电话给我妈妈带我回家。接到电话后,我妈马上开车来我学校接我,带我去医院准备药。
回到家,妈妈小心翼翼的给我抹了点药,让我躺在床上。然后在网上搜了一下水痘的护理信息,帮我做饭。我妈怕我耽误作业,经常一个人在帮我找学习资料。那段时间,我妈总是先起床,后睡觉。看着妈妈的眼睛,我忍不住哭了。
妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你。”同时我也受到了启发:父母那么爱我们,我们应该帮他们分担一些家务,而不是对他们大喊大叫。