我收到过很多表象,但我最清楚的是今年最后一期小学收到的好评。
我记得那是在不复习阶段,学校快结束了。语文老师正在给我们留作业:周末的问题清单和写作文。周一早上,每个学生都去讲台上读自己的作文。我一听,差点没晕过去。耶稣基督?这位小姐天生怕写作文,周一还要当着几十个学生的面看自己的作文。这不是为了表现我的丑吗?回到家,我放下书包,走到写字台前,开始抓头皮打坐。我看了几个习题的例子,都构思不出来,心想:老师,老师,你是不是让我尴尬了?唉,忍不住写完作业!突然灵机一动,想到了万能电脑。我开始在网上搜索,浏览了很多页面,凭借我的创造力,终于完成了这篇让我头疼的作文。悬着的心终于落到了地上。第三天,我怀着忐忑不安的心情来到教室。上午第三节课,老师让我们在讲台前读昨天写的作文。之后我暗自心想,听着同学们读着他们写得那么生动,用精彩的文字写出来的精彩的作品,心里越来越没底了。轮到我了。我站在讲台前,越来越紧张,结结巴巴,终于写完了。我感觉自己的衣服被汗水浸湿了,我才知道什么是羞耻。我以为老师会批评我,没想到老师当场表扬了我。语文老师说:“你朗读的作文写得好,语言简单,尤其选材真实,用词恰当。我们在写作上不需要太多的修饰,只要语句通顺,文笔简单,内容具体,有真挚的情感。继续努力!”听了老师的鼓励,我突然觉得很开心。对于作文一直不太好的我来说,同学们为我鼓掌,掌声是那么热烈。
回家的路上,心情很好,只觉得天好蓝,草在对我点头微笑,仿佛鸟儿婉转的歌声也在祝贺我!