我受到了蜘蛛的启示作文600字-小学四年级作文
人类从生物身上获得了很多启示,发明了很多前所未有的东西。例如,科学家从蝙蝠、雷达、青蛙的眼睛、电子青蛙的眼睛、鲸鱼的形状、船和鸟中获得灵感,发明了飞鸟——飞机。生物真的是人类的好老师!
有一天,当我从学校回家时,我经常想,当我长大成为一名科学家时,我会发明什么。突然,脑海里出现了几只蜘蛛。我灵机一动,想到了。但是,我在想,蜘蛛网的原理是什么?我赶紧转过头去,然后想出了一系列好方法。
首先,我在网上找资料,知道蜘蛛几乎无处不在。他们甚至可以借助风找到合适的织网地方,这样房子里就会有很多没人清理的蜘蛛,蜘蛛网自然就多了。因为蜘蛛做的网,一段时间后会失去粘性,要频繁更换编织地点,重新编织新网,这就是为什么我们只看到蜘蛛网,看不到蜘蛛。还知道有一只小昆虫撞上蛛网拼命挣扎,导致蛛网变形,但无法破开蛛网,因为蛛网可以分散变形过程中运动产生的力。利用这个原理,英国的一位建筑师为足球俱乐部设计了一个看台,而不是屋顶。看台的屋顶由八个蜘蛛网一样的巨型钢丝网相互连接,由八根钢丝固定在看台门外的混凝土柱子上。这种结构不仅节省材料,而且使屋顶轻便坚固。然后,我们可以利用蜘蛛网的原理,发明一种“蜘蛛服”。
你穿上“蜘蛛服”后,没有蚊子会咬你,因为它和蜘蛛网一样。穿上“蜘蛛衣”后,当你被攻击时,别人就不能干你了。因为在变形过程中,蜘蛛网可以分散产生的力。
我相信科学一定在我们身边,让我们发现更多的知识!