想象作文—《20年后的我》作文700字-小学四年级作文
时光飞逝,日月如梭。转眼,20年过去了,那时我已经是一名世界闻名的科学家了。在我的帮助下,人们成功发现了第二个“地球”——火星,我发明了“抗衰老剂”,让人们永远年轻。连国际科研协会的会长都很崇拜我,称我为“发明家”。
这一天,国际研究协会的老主席弗莱克杰克突然打来电话。在电话里,他解释了恶劣的环境和臭氧层的变化,让我代表全世界人民发明一台环境美化机。我一向不喜欢拐弯抹角,所以大方地答应了。但这毕竟是一件困难的事情,所以我悄悄地“潜入”工厂,以寻求灵感,在那里我看到许多人饲养一种名叫“鲁”的动物,以保护环境。虽然可以净化空气,但是饲养困难,价格昂贵。我买了一个做解剖实验,它体内有过滤膜,过滤在灰尘里找病菌充饥。这时我突然受到启发,赶紧跑回家,冲进实验室。在里面工作了8天8夜,终于研发出了第一台美化机。它主要吸收空气中的灰尘、病菌和二氧化碳,经过过滤、消毒、扫描、去除后,可以排出新鲜空气而不伤害人体。第二天,我把这项发明投入生产,并公之于众。
有一天,一个朋友来找我。他问我为什么不申请专利。我笑着说:“我的发明是受人启发的。我只是把它发明成一台机器。人们实际上应该申请专利,对吗?”
评论:
1.一开始我用“光阴似箭,日月如梭”这句话概括了时间的变迁,直接把读者带入了20年后的生活。文章想象力丰富,设计合理。
2.20年后,“我”已经是一名科学家,有杰出的发明,受到社会各界的赞誉。本文讲述了小作者发明“环境美化机”的详细过程,展现了小作者造福人民,不求名利的高尚品格。
3.文章内容充实,层次分明,语言流畅,条理分明。