树种发芽-想象作文作文400字-小学四年级作文
从前,一个大花园里的一棵大树覆盖着许多树种。他们都知道长大后会被主人选中。第二年春天,主人把它们带回花园,种在地上,但如果树不发芽,就会被土壤氧化。
其中一个叫“田甜”,不像其他树那样期待发芽,天天讨厌发芽!因为怕它不能发芽,会被土壤无情氧化。
每天心里都很矛盾:“不在土里发芽就死了”;如果我发芽了,我会变成一棵树;不这样动我会死,但总比被土壤氧化一点好。我该怎么办?“终于,每天都决定:萌!它想:“即使你死了,你也必须在你的生命中留下一点荣耀!"
第二年,他等着主人把其他树种带到花园里,偷偷跑到河边好好喝了一杯,然后和哥哥姐姐们一起走进土里,等待春雨的滋润和春风的抚摸。它顽强的挣扎终于让它发芽了,它成了树苗。在雨水的滋润下,在风的抚摸下,它渐渐长成一棵参天大树。他们牵手,在风中摇头,在雨中举手,感谢风雨。
要坚强!甚至死亡!让生活留下一点荣耀!