堆雪人400字
昨晚下了一场大雪,地面是白色的,就像一个美丽的白雪世界。这让我很激动。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我要出去堆雪人了!”我妈一开始不同意,怕我把鞋弄湿,但在我的强烈要求下,我不得不同意。
早饭后,我和爸爸妈妈拿着铲子下楼堆雪人。爸爸用铲子铲雪,妈妈用手滚雪人的身体,我滚雪人的头。过了一会儿,一个可爱的雪人微笑着出现在我们面前。我们也给雪人穿衣服。我拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子,一个水桶当雪人的帽子。快看!它有黑色的大眼睛,红色的小鼻子,小嘴巴,白色的胖身体,脖子上围着一条漂亮的围巾,头上戴着一顶红色的帽子。很漂亮!
孩子们看着我们把雪人打扮得如此漂亮,以至于他们都来看,围着雪人跳来跳去,非常活泼。我一点也不觉得冷…
看着我们堆的雪人,心里有一种说不出的喜悦!