雪人的眼睛在哪里
“雪人的眼睛呢?”我匆忙跳起来,爸妈跑出来以为出事了。
第一个月,下雪了,厚厚的雪堆积在房子前面的空地上。看着这一幕,我决定堆雪人。
我赶紧换好鞋子,戴上妈妈的洗漱手套,开始行动。我先用手滚了一个小雪球,然后在雪地里滚,越滚越大,一边滚一边哭。过了一会儿,我滚了两个雪球,一个大的一个小的,然后把小雪球叠在大雪球上。人形的大概样子几乎是我师傅做的。然后用两根木棍做大雪球两边的手,一个破脸盆做帽子,碳做嘴巴一切都做得差不多了,但是雪人的眼睛没有压好。这时,我站在那里盯着雪人。
突然妹妹不知从哪里冒出来说:“哎,怎么!站在雪地里,好冷!”
“姐姐,你用什么当眼睛?”我平静地说。
“用石头!”
“不,那太俗气了,没有创意!”我闭着眼睛想。
“不然就用这个鱼鳃!”杀鱼的妈妈说。
“好主意!”我兴奋地说。
就这样,我用妈妈的腮做了雪人的眼睛。我回到充满爱的房子。
第二天一早,我出来看雪人,却发现那个特别的“眼睛”不见了,地上一个人也没有。我看到雪人身上有几个浅脚印,是猫的。但是我们家没有猫。我奇怪的是,一只猫叫了起来,引起了我的注意。声音很脆弱,很沉默。我找到了猫的声音,来到我家,却找不到,但声音还在。突然,我抬头看见横梁上的那堆柴火。我拿着小梯子,小心翼翼的爬上去,却看到一窝小猫,一共有四只。他们生来就有小脑袋和黑眼睛。我身上的颜色差不多,黄白相间的条纹,真的很可爱.
我赶紧告诉姐姐和妈妈,他们也去看了。妈妈说:“以后不能经常去看。如果母猫发现了,她会带小猫去别的地方!”从那以后,我妈妈经常在小屋外面扔一些食物。
但是我也知道雪人的眼睛在母猫肚子里!