堆雪人作文700字-小学四年级作文
冬天的一天早上醒来,我听到奶奶说昨晚下了一场大雪我迫不及待的等奶奶说完,就跑到窗前往外看。我看到雪覆盖了屋顶和道路,弯曲的树枝,掩盖了各种物体的外观。环顾四周,是一个白色的世界,非常美丽。为了不辜负美丽的雪,我决定约几个朋友一起玩雪。联系我的朋友,我就开始。
当我来到约定的地点时,发现张已经到了。我们没说几句话,其他朋友陆续来了。既然大家都到齐了,我们就开始讨论玩什么。有的说堆雪人,有的说打雪仗,有的说做冰雕举手表决后,大家决定堆雪人。
首先,张做了一个雪球,在雪地里滚来滚去。渐渐地,雪球越滚越大,就像一个特大的元宵节。我说:“我们把这个做成雪人的身体吧?”肖敏说:“这似乎不太相似。有这么圆的身体吗?”胡伟说:“身体要长。我们来加点雪,让它长一点。”于是我们开始给元宵节加雪,慢慢的就成了一个身体的形状出来了。我学习了张堆雪人的方法,把它放在我的身上,这样雪人就可以完成了。当我们环顾雪人的时候,我们总是觉得少了些什么。肖敏说,“好像没有眼睛和鼻子……”所以我们从家里带了一些物品来装饰雪人。肖敏用核桃做了一双眼睛,我用胡萝卜做了一个红鼻子。最搞笑的是张。她带了很多西瓜给我们吃后,用西瓜的皮做了个弯嘴。雪人看起来一直在笑。胡伟还在脖子上围了一条红领巾,这样雪人就不怕冷了,颜色也丰富漂亮。
我们堆了一个雪人,打了一场雪仗。每个人都追我,我也追你我们一整天都玩得很开心,社区里充满了我们快乐的笑声。分手时,我们约定下一个下雪的冬天在同一个地方见面。