做雪人作文100字-小学四年级作文
今天是星期天,我很着急。作业昨天完成了。我去玩了,但是没地方去。突然我眼前一亮。嘿,我知道了。用橡皮泥堆雪人。
我先把白色的橡皮泥拿出来,取出一小部分搓成一个圈,作为雪人的圆头。再拿出来一些
搓成一个像雪人身体一样的椭圆形。然后用剩下的橡皮泥,分成两部分,揉成手臂的形状,轻轻的装在身上。然后小心翼翼的把头靠在身上,免得它变形。这样,雪人的基本图形就准备好了。我拿出黑色和红色的橡皮泥。从黑色的橡皮泥里拿出两个小黑点,贴在雪人的脸上,把红色的橡皮泥拿出来做雪人的尖鼻子。最后,用红色橡皮泥做一顶很酷的牛仔帽,带给他。一个小雪人终于完成了。
孩子们,你们想要这样的雪人吗?想做就用你灵巧的手做一个!