读《雪人传奇》有感500字
我家有个世界经典故事—— 《雪人传奇》,很精彩,我特别喜欢看。故事是这样的:艾米丽伊丽莎白病得很重,不能走路。哥哥兰登给她讲了一个故事:“艾米丽和兰登来到了乐沙王国,那里的生活非常幸福,因为乐沙公主有着神奇的微笑。但是有一天,邪恶的查尔斯顿偷走了公主的笑容。整个王国都死了。艾米丽、兰登和雪人斯诺登一起去找回他们的微笑。艾米莉克服了自己走不动的困难,奋力拼搏,终于战胜了查尔斯顿,抢到了一个微笑。”艾米丽听了这个故事,鼓起了信心,勇敢地面对自己的不幸,最终恢复了健康。
的确,我们在生活中必然会遇到很多困难或者挫折,我自己也遇到过很多,比如说题目做不出来,班干部选举失利等等。但我们勇敢面对,不要害怕退缩,相信自己能行。比如著名数学家霍金,大学期间患有“脊髓肌肉萎缩性侧索硬化症”,偏瘫。但他勇敢地面对自己的不幸,努力学习,最终成为一名著名的数学家。霍金精神值得学习。
成长的路上总有起有落。我们应该勇敢面对自己的不幸,努力学习,成为一个成功的人!