堆雪人作文1000字-小学四年级作文
雪人比赛在一个下雪天,我们所有的同学都举行了雪人比赛。比赛即将开始,同学们无法欣赏美景,讨论如何堆雪人。过了一段时间,具体方案定下来了,我们也就放心了。看比赛场地,主席台上挂着一面大旗,上面写着:第二届雪人大赛。红色横幅和白色雪花相得益彰,特别好看。比赛开始了,学生们迫不及待地收集雪:有些人用扫帚扫雪;有的用簸箕运输;其他人直接手里拿着一大堆雪。不一会儿,一大堆雪形成了。我们在上面挖了一个圆形缺口来放雪人的头。郑善丹滚了个大雪球,放了进去。雪人的尸体完成了。下一步是做五官,学生已经找到了木塞和树叶。老师让我装五官。我先把叶子横插,然后装鼻子。不料,“眼睛”又静了下来。我赶紧抓起一把雪压在头上,可是我太用力了,头掉了下来。正在这时,邓冲上来抱住他的头,把它放好。五官终于定了!最后,我们用水桶作为雪人的帽子,用扫帚作为雪人的手臂。吴家辉用树叶做雪人的纽扣,王跃摘下围巾,戴上它,雪人就这样被造出来了。当沈主任宣布我们班第一节课的时候,我们欢呼起来。这场比赛的胜利是通过我们的努力和智慧赢得的。不仅让我们开心,也让我们明白,我们一家人堆了一个雪人,雪下得很大,像天上地下的鹅毛一样在跳舞。院子里,雪比被子还厚。道路两旁,堆着大大小小的雪人,让我心痒痒的。于是,我爸我妈和我就在院子前面干活……首先,我们要把雪堆成雪人那胖乎乎的身体,于是全家想尽一切办法干活。爸爸翻出一块木板,推到雪地里。不一会儿,木板上就堆了一小堆雪,然后他就堆在了地上。我妈妈用扫帚扫雪。虽然扫一扫厚厚的积雪很难,但结果不小。而我拿着一把小铲子,一点一点地铲起雪,扔进大雪堆里。渐渐的,通过大家的努力,一点点的雪就做出了很多,雪人的身体也越来越胖,越来越高。第二步,堆雪人的头。我先搓了一个小雪球,在厚厚的雪堆里不停地滚。雪球滚得很厉害,在雪地上留下了一个弯曲的痕迹。然而雪球越来越大,爸爸来帮我。由于我们的共同努力,雪球越来越大,最后看起来像一个头!我们把头靠在身上。雪人终于看到了!最后,雪人要装五官。我用树叶做眼睛,用米乐多米诺骨牌做鼻子,用树枝做雪人的香烟。妈妈找到一顶黄色的太阳帽,把它戴在雪人的头上。就这样,一个可爱的胖雪人诞生了,我越看越喜欢。太阳出来了,我担心雪人受不了阳光。毕竟凝聚了我们全家的心血。