周六早上,我一大早就起床了。我妈妈已经去上班了。看到房间里乱七八糟的时候,我突然想起来,“我妈平时要为我们做很多事。我有时间帮我妈妈做一些力所能及的事情。”
看地板,其实不干净,有很多脚印,怎么办?于是我学着我妈的样子,手里拿着扫帚和簸箕,用合适的方式扫着,扫帚横着扫,扫帚竖着扫;由此可见,很简单,腰很容易。转眼间,20分钟过去了,积满灰尘的地板焕然一新。我陶醉于自己的辉煌成就,唉!不能放松,还有更艰巨的任务等着我!
于是,我跑向卫生间,眼前的景象让我大吃一惊:小山一样的脏衣服在向我招手!我赶紧拿来一袋洗衣粉,洒了几件衣服,然后用小手使劲擦。那些小泡泡似乎在翩翩起舞。他们聚集了一段时间,然后他们被分开并粉碎,有光点和颜色越揉越高,越唱。过了一会儿,小黑点都被“请”走了,我终于放下了。
这时我妈回来了,一进门就又惊又喜,说我懂事长大了,别提多开心了!