我真想帮妈妈做家务作文450字-小学四年级作文
我真的很想帮妈妈做家务。
河北省保定市博野县兴化小学4 (2)班
buyuqi
我是一个勤奋的小女孩。今天让妈妈做家务,妈妈拒绝了。嘿,事情是这样的。
早上写完作业不小心看到妈妈在厨房忙,心想:妈妈太累了,让我帮她做家务吧!于是我跑到妈妈面前说:“妈妈,休息一下。让我帮你做家务吧!”没想到我妈头也不抬的回答:“不,我自己能行。现在我要去考试了。现在有时间就去复习功课,做一会试卷。”我说:“妈妈,请让我帮你。老师通常会让我们帮父母做一些力所能及的事情。”“不行,你复习功课,回房间看课外书!你还年轻,这些工作都不适合你。”妈妈说。我找不到反抗妈妈的理由,只好闷闷不乐地回房间。我从书架上挑了一本最喜欢的《百合花开》无意中看了.
妈妈,我真的想大声对你说:我长大了。别把我当小孩。我应该帮你做家务,分担疲劳。妈妈,虽然我知道你这样做是爱我的,但是请打开你心中溺爱的锁,让我撑起属于自己的蓝天!