我学会了做家务
爸爸妈妈经常教我做一个自力更生的孩子,所以我一直努力做到这一点。今天,我妈妈让我学做家务。
一开始,我有点想退缩。我妈看到我的想法,就对我说:“孩子,我妈不是一直教育你的,凡事都要坚持才能成功。”听完这些话,我振作起来,然后开始全心全意地向妈妈学炒鸡蛋…
首先,打鸡蛋时,先将蛋黄和蛋液混合均匀,然后开大火,在锅里放入适量的油,加热锅。当油达到一定热度后,把刚刚搅拌好的鸡蛋放入锅中。这个时候要小心,因为油会溢出来。接下来,将鸡蛋翻炒,然后加入适量的盐和鸡精,翻炒几下,新鲜美味的炒鸡蛋就出锅了。
尝过之后,爸爸妈妈说:“嗯,还不错。下次继续努力。爸爸看好你!”
通过这次学习炒鸡蛋,我明白了努力是有回报的,只要你愿意努力,没有什么是你做不完或做不到的。我们必须发扬中华民族的光荣传统。