做家务的滋味作文700字-小学四年级作文
期待已久的“国庆假期”终于到了,我也早就想过在假期里做一件有意义的事。——帮大成街孤寡老人刘大爷打扫房子。
来到刘叔叔家门口,我一抬手敲门,门“乖乖”地开了——。这时候我惊讶的发现,门并没有关系。推门之后,眼前出现了一片“狼藉”。地上全是垃圾,天花板上全是苍蝇。到处都有一个垃圾桶。我叫“刘叔叔!”当我听到他的声音从里面传来的时候,我像一个“狗窝”一样走进卧室,看到刘叔叔虚弱地躺在床上。我正要问刘叔叔:“你家怎么了?”我刚想说“乱”,但看到刘叔叔的表情更难过了,我把“乱”字咽了回去。“刘叔叔,让我来打扫你的房子,”我说着,卷起袖子。
哼,我心想,今天终于可以好好干了。动手,我骄傲的拿起苍蝇拍:先飞就好!我踩在椅子上,和开花板上的苍蝇搏斗。结果可想而知,苍蝇满天飞,嗡嗡作响,成群结队地围着我转。我左拍右打,最后打了几个,但是大部分都是从天花板一头打到另一头。我不这么认为。我必须把他们赶走。我立刻打开门窗,把“害虫杀手”喷在天花板上的苍蝇上,让苍蝇不得不飞出屋外。最后苍蝇被我处理了。然后我开始擦地板。地板上有很多垃圾。我不得不弯腰把它们一个一个捡起来,然后扫地拖地哇,做完这个,看到客厅亮了很多,感觉开心多了。
终于到了整理刘叔叔卧室的时候了。其实这个时候我已经是扎着马尾穿豆腐——了。但看到刘大爷笑眯眯地看着我,我就觉得浑身是劲,三下五除二就把寝室打扫完了。
回家的路上,我又累又腰疼,终于体会到做家务的辛苦。但是,一想到刘叔叔开心的笑容,整洁干净的房间,就觉得轻松多了,忍不住唱起了《劳动最光荣》这首歌.