帮妈妈做家务活800字
有一天,我坐在沙发上没事干,妈妈在忙着做家务。看着妈妈忙碌的身影,脑子里闪过一个想法——帮妈妈做家务。
一开始我妈不让我做。她说:“你平时在家娇生惯养,想帮我做家务。就是不帮我!”我撒娇地对妈妈说:“运动是撒娇,让我来做,你去休息吧!”我妈纠结我,最后同意了。
首先要做的是擦地板。我妈叫我不要用拖把拖,要用抹布擦,对我来说很难!我先从卫生间拿了一桶水,跟客厅提了提。阳台上有块抹布。我把抹布泡在桶里,拧干。然后和我妈一样,挽起袖子,把抹布紧紧攥在手里。然后我蹲在地上使劲擦,地上的灰尘都被我擦掉了。有时候腿会酸痛,就跪在地上擦。我从角落擦出,从房间擦到客厅。我擦完地板,汗流浃背,膝盖两边都红了,但看到一尘不染的地面,心里却是甜蜜的。
做完第一件家务,来到房间,看到床上有些脏衣服,就把它们搬到卫生间,准备开始洗衣服。
我先拿出一个大盆,在水龙头下取了半盆水,然后把脏衣服全部倒进大盆里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀。我从房间里搬了一个小板凳,开始一个一个的搓。不经意间,白色的泡沫溅到了我的脸上,我看到镜子里的自己,忍不住笑了。
洗完脏衣服,把盆里的水全部倒出来,又弄了半盆清水。我把衣服都倒进盆里,让清水把衣服上的洗衣粉洗掉。洗完后,换盆里的水。就这样,洗了好几次,直到水清得看不到泡沫,准备拿衣服干了。我刚要直起身子,“哎哟!”我的背疼得站不起来。
晒完衣服,我帮妈妈做了很多家务。一天下来,我累坏了。
我终于体会到妈妈在家务上的辛苦。今天是难忘的一天!