我学会了做家务事作文400字-小学四年级作文
我学会了做家务
昨天爸爸买了一条鱼,我自告奋勇用它做菜。
首先,杀鱼。我从桶里拿出鱼,拿出亮亮的菜刀。我以为我可以彻底做到,但我被鱼用尾巴扇了一巴掌。我愤怒的用菜刀砍,菜刀卡在菜板里了。拔出刀子花了我很大的力气。但是面对狡猾的鱼呢?我在想。突然,我的眼睛亮了:只要鱼不动,做什么都容易。开始,我挣扎着把菜刀打在鱼头上。砰的一声,鱼昏迷了,我趁机掏肚子。这时,一股腥味扑鼻而来。我捂住鼻子,清空内脏。过了一会儿,鱼死了。
接下来是第二部分:烧鱼。我先把鱼的血洗掉,把油倒进锅里加热,然后把鱼放进锅里炸。这时油像机关枪子弹一样飞出来,我只好用锅盖挡住“攻击”。这时候我把鱼抄好放在盘子里。换一点油,放入葱、姜、蒜,放入炸鱼、胡椒粉、盐、味精。但是不小心放盐太多,只好用水保存。最后,我用酱油给鱼上色,把鱼放在盘子里。这时,我心中的一块石头掉在了地上。
晚上,爸妈尝了尝我的鱼,连连说好,心里很开心。