做家务不容易——牟智通作文300字-小学四年级作文
做家务不容易
牟智通
今天早上,我们吃完晚饭后,我妈妈去了我奶奶家。我很快就写完了作业,感觉没事干,那我想做什么呢?第一眼就觉得家里有点乱。这时,我觉得妈妈每天都在做家务。今天,我将帮助妈妈做家务。
我立马拿起扫帚扫地,不一会就一起积灰了。就在我高兴的时候,我发现角落的地板上还有很多灰尘。可能是扫的太快忘了扫。我又扫了一遍,沙发下面还是有些灰尘。我小心翼翼又用力地扫了一遍,所有的灰尘都被我扫走了。但是这个时候,我地上也出了很多汗。我喝了一杯水,又拖了一遍地板。我觉得拖地板应该很容易!一开始我拖的很亮,后来我踩了我拖的所有地方的脚印。我想再拖一次,但走了一步就滑了。
做家务不容易,但是我妈妈每天都做家务。我觉得我妈太狠了!