周日晚上,太阳下山了。附近的天空中有许多人,烟囱里冒出浓烟。
当时我妈让我帮她生火。我一口就答应了。于是,我去拿火柴,来到火炉边。我开始烧火。
我拿起一把稻草,打了个结,然后放在灶台口,用火柴点燃。我把燃着的草结放进灶洞。火势越来越大。这火就像一条火龙,在厨房里打滚。太可怕了。我坐在厨房的炉子里,天热了,人就退了一点。然后,我迅速拿了一把稻草,扎成一个草结,放在即将燃尽的草结上面,让它燃烧起来。炉子里有声音,好像有人在狂舞。你可能不知道我在那里做什么!那我告诉你!我在那里做饭。
烧了很久,妈妈对我说:“好了,不要再烧了,让它炖一会儿。”我答应一声,站起来走出厨房到外面去玩。
过了一会儿,妈妈对我说:“该吃饭了。来吃饭吧!”我答应了一声,赶紧走进厨房,拿出一个小碗把饭填饱。我端着饭碗来到餐厅,大家一起吃饭。我吃完饭,大声说:“今天的饭特别好吃,特别香。”我很自豪自己做的白米饭吃的津津有味!