小老鼠作文400字-小学四年级作文
我家有一只小老鼠。它的名字叫乐乐。听这个名字就知道是妈妈了。
老鼠的“衣服”很漂亮。它穿着一件白色和黄色相间的黄色外套,耳朵是灰色的。它黑眼睛下面有一张小嘴,里面有小牙齿。
小老鼠吃东西的时候很可爱。有一天,我去看小老鼠。它似乎感到非常饥饿和虚弱。于是我拿了一大块嫩叶来吃。当它看到一大块树叶时,它立刻跑过去,迅速吃了起来。它吃了三次五除二,还没吃饱,继续看着我。于是我拿了些面条喂它。我把它们放在它的嘴上。它用爪子抓住它们,很快就把它们吃掉了。
小老鼠玩起来很可爱。经常躺着和朋友的小老鼠玩,小老鼠好像不愿意,但是我有办法。因为小老鼠每天都要吃东西,不吃会不舒服,我可以用树叶引导它。真的管用。小老鼠看到叶子跟我来了,很快就到了重点。
看,我的小老鼠很可爱!