一只猫捡了一串珠子玩,把老鼠洞里的老鼠弄得摸不着头脑。这到底是怎么回事?
老板说:“我们还是小心点好。我们不知道它在葫芦里卖什么药。”“不可能,听人类的,信佛的人有善意,改吃素。”老二说。
“那可能!”第三个说。第四个孩子翻了个白眼,得意地说:“我们出去看看吧。说不定会有意想不到的收获!”
说着他们走出了洞口,离猫还有一段距离。只见猫嘴里不断念叨着:“好就是好。”老鼠哥哥一听,立刻跑去和猫交朋友。猫说:“好吧,朋友之间要不要互相帮助?”老鼠哥哥点点头,猫说:“我肚子饿了!”
之后,猫冲过去按住了老鼠,老鼠哥哥伤心地说:“江山易改,本性难移。我们必须时刻保持警惕。不要被事物的表面现象所迷惑,要认清本质。”
猫津津有味地吃着老鼠。