打嗝的小老鼠作文1000字-小学四年级作文
有一只名叫露西的小老鼠。她和哥哥亨利以及父母住在农场。她和亨利相处得很好。他们一起玩耍,一起游泳,一起爬树,甚至一起喝茶。
露西认为亨利是世界上最完美的兄弟!除了一点。
今天早上,亨利突然吓了露西一跳,让她把橘子汁洒在桌子上。露西和她妈妈都很难过,但是比这更让露西难过的是,她开始打嗝,停不下来。
她试图喝水,屏住呼吸,但没有成功。不管她怎么努力,几秒钟后,打嗝的声音又出现了。也许我的朋友可以帮助我,她对自己说。
她先来到黄鼠狼家,“你好,黄鼠狼”。
“你好,露西,今天过得怎么样?”黄鼠狼问。
“我,呃,还好。”露西说:“可是,咳,我停不下来,咳,停不下来,停不下来!”“我已经注意到了。”黄鼠狼说:“如果你倒立,也许打嗝就会出来,”他建议道。“我每次打嗝都这样。”露西一句话没说就冲出去了。
她开始倒立,这对她来说非常困难,因为每次打嗝都失去平衡,不得不重新开始。时间长了,她还在做。这时,青蛙来了。
露西,你在干什么?青蛙问。
露西开始解释她打嗝的原因,但是在她结束之前,一个大的打嗝又跑了出来。“天啊,看来倒立让你打嗝更厉害了。”青蛙说。"你应该试着用一只脚跳,然后用手拍你的肚子."
“谢谢你,罗,你。”当她完成时,青蛙已经跳回池塘里了。
单脚跳打肚子看起来很蠢,但是露西打嗝更严重,她试着换另一只脚。他却不管她怎么跳,怎么打,都没用。
“哦,不!”她边说边走回家。也许以后我会一直打嗝。我会变成一只打嗝的小老鼠。大家都认识我。也许我再也不能去图书馆了。图书管理员会说我太吵了!我不能再玩捉迷藏了,因为每个人都能听到我在哪里。现在,她只想着未来会发生什么,不去关注自己要去哪里。
正在这时,亨利突然从草丛中跳了出来,手里拿着一个浆果,说道:“看!我发现了什么!”然而露西被哥哥吓坏了,注意到就受够了!“亨利!我告诉过你多少次了……”她脸上带着微笑说道。
她发现自己没有打嗝!亨利吓了她一跳,于是她消失了!她拥抱着亨利说:“谢谢你,你治好了我的嗝!”然后,兄妹边吃新鲜的浆果边往家走。