一只叫来克的小老鼠作文600字-小学四年级作文
有一只名叫迪克的小老鼠在街上乘凉。突然,一个巨大的“ufo”从二楼阳台上掉了下来,压得lek喘不过气来。赖克自言自语道:“今天太糟糕了,他差点被压死。”莱克费了好大劲才爬出来。当他看到那是半个西瓜皮时,他高兴得跳了起来。
莱克正试图把西瓜皮扛回家,自己带走,但他知道单靠自己的力量是不可能把这半个西瓜皮扛回家的。他在想怎么解决这个问题,开始抬头看旁边正在绿荫下乘凉的公鸡。他身材魁梧,来克心想:这只公鸡一定能帮我。来克想完了,就请公鸡对他说:“公鸡哥,你能帮我把这半个西瓜皮背回家吗?”你帮我背回去,我就从这半个西瓜皮里拿出一半给你。公鸡不假思索地说:“绝对没问题!”之后,公鸡开始做了。他先把来克举到半个西瓜皮,然后对来克说,你要站稳,我一会儿就能跑得很快。你一定要握住我的手,不然不小心掉出来,身上可能会有血!”赖克不慌不忙地回答:“我会小心的。”他们的谈话一结束,公鸡就开始逃跑。它跑得真快。莱克坐在上面,就像骑在摩托车上一样。它还命令“司机”开车去哪里!
过了一会儿,他们来到了赖克的家。他们进入了这个狭窄的房间。莱克信守诺言,对公鸡说:“你把它们啄成两半,我们分了吧。”公鸡啄走了它们。他们俩都吃得很开心,异口同声地说:“今天我做了一些帮助别人的事,我也得到了幸福。”