小花猫和小老鼠500字
春天到了,小花猫和小老鼠跑出它们的窝去玩耍。小花猫边走边跳。突然,草丛里传来一个细小的声音:“嗨!你好,我叫佳乐,你叫什么名字?”小花猫回头说:“你好,我叫咪咪。我可以和你交朋友吗?”小老鼠很高兴,说:“太好了,我也想交朋友!”于是,他们玩得很开心,直到天黑才勉强回家。
小花猫告诉她妈妈今天发生的事情,她妈妈说:“孩子们!我们生来就擅长抓老鼠。为什么不把好吃的饭吃到嘴里?”小猫想:“是真的吗?那我就逮捕小老鼠!”小老鼠也把今天发生的事情告诉了妈妈。她一听,吓得汗流浃背,说:“哎呀,我们跟猫不可能是好朋友啊!”小老鼠想,“是真的吗?”那我以后要小心了!"
第二天早上,他们在老地方见面,兴奋地玩着,把妈妈说的话都忘了。
第三天早上,当看到他们在一起玩耍时,人们嘲笑小花猫是一只愚蠢的猫,更糟糕的是,他们讽刺地说了出来。小花猫一气之下吞下了老鼠,跑回家告诉了妈妈。妈妈夸口说:“你是一只很棒的猫!”
从那以后,小花猫一直不太开心,所以他成了一只孤独的猫。