猫和老鼠的演变作文800字-小学四年级作文
上课的时候,同学们编各种各样的故事,让他们垂涎三尺,吹得天花乱坠。轮到我玩的时候,我不敢落后,大胆想象。现在请听我的故事,题目是《猫和老鼠》。
很久很久以前,猫和老鼠是邻居。有一天,老鼠在猫不在的时候吃了一锅猪油。猫发现后勃然大怒,于是重誓与鼠家世代不和,见了就抓,不留活口。
一天,一只小老鼠在河边快乐地洗澡,一只猫走了过来。猫张开嘴咬牙说:“你,小家伙,快过来!”小老鼠看着这只好斗的猫说:“我认识你。我不去!有本事过来!”那只猫恼羞成怒,举起爪子想扑过去,但小溪挡住了它的去路。老鼠发现情况不妙,赶紧跑开了。
当小老鼠回到家时,他告诉了妈妈整个故事。母老鼠说:“我的孩子,猫是我们的天敌,我们以后见到它一定要远离它,否则就是灾难。”这一事件发生后,母鼠告诉家人,要动员召开紧急会议,让全国所有的鼠友都能警示自己的年轻一代,消除隐患。族长深思熟虑后,立即发布了紧急通知。一般内容是老鼠一定要注意安全,保持高度警惕。为了老鼠赛跑的年轻一代,每个人都应该学习他们的技能。公告发布后,全国各地的老鼠都很担心,担心自己下一秒就会成为猫的猎物。一些老鼠患有抑郁症,这使得它们越来越瘦。希望自己能像燕子一样长出一对翅膀,飞向天空,再也不要害怕陆地上的猫。想不到的恐怕做不到。那些瘦弱的老鼠,不吃不喝,只在晚上走出来。它们真的长出了翅膀,变成了蝙蝠。它们可以飞向天空。
住在地上的老鼠躲了一整天,学会了挖洞,安全地搬进了地下室。
为了摧毁老鼠的计划,猫也采取了一些措施。这是规定。猫白天可以睡觉,晚上不能玩。他们应该全力以赴消灭共同的敌人。猫每天都在练习捕捉技巧,磨尖利爪,但是它们是怎么对付天上飞的老鼠的呢?已经成为他们头疼的事情。于是他们请教了鹰先生,借用了他们的翅膀和鼻子,现在成了猫头鹰。
同学们,我的故事精彩吗?古人云:“穷必改,改必有道理。”《猫和老鼠》的故事告诉我们,你不能太深入事情。