老鼠当总理作文500字-小学四年级作文
这只小老鼠住在首相办公室。它的名字叫小安。
有一天,总理下班了,总理办公室的小安突然有了一个异想天开的想法:如果你用总理的电话给“部长们”打电话会怎么样?安打电话给警察部长,询问了一些问题。你可能会问,老鼠怎么学人类语言?我告诉你,安在总理办公室待了很久,慢慢学会了人类的语言。
小安拨打了110,警察部长说:“你好!请问有什么事吗?”
小安说:“我是首相。”
“您好,有什么事吗?”
“废话,没事给你打电话,我没事干?”
“奉命杀光所有的猫。”
“那只老鼠是不是疯了?”
“动手吧。”
“是的,先生。晚安。"
小安感到非常自豪,因为所有的警察部长都说:“晚安,先生!”
晚上,它睡了个好觉。早上,他穿上衣服回家告诉他的兄弟们,他们不相信,认为安在吹牛。小安见大家都不信,就说:“我把橱窗里的大蛋糕偷出来给你。”小安爬上金玻璃做的窗户,跳进他渴望已久的大蛋糕里,开心地吃着,在蛋糕上钻了六个洞。吃完后,我给哥哥们带了一个大蛋糕回家。我的兄弟们非常高兴,他们相信了安的话,大胆地出去偷窗户里的食物。正当他们心安理得地享受美味的时候,他们踩到了捕鼠器,死了。
谎言迟早会被揭穿。虽然所有的猫都被杀了,但人们仍然有很多方法来惩罚恶人。