猫和老鼠做朋友700字
从前,一只猫想和一只老鼠做朋友。老鼠见猫真心想和自己做朋友,就答应了。有一天,老鼠偷了一罐油,总是说:“我们留下来做饭吧。”猫说:“我们把它放到教堂里吧。这样更安全。”老鼠同意了。有一天,猫很贪心,对老鼠说:“我大姐有个儿子,想让我当米歇尔普拉蒂尼。你是来看房的。”老鼠说:“早点走,早点回来。”猫跑到教堂吃了猪油的皮,然后溜达了很久,回到家已经筋疲力尽了。老鼠问:“你给你的养子取了什么名字?”猫说:“剥皮。”老鼠想:取这个名字好奇怪。过了几天,猫的嘴又馋了,说:“我二姐生了个儿子,要我当米歇尔普拉蒂尼。你待在家里我就回去。”猫跑到教堂,吃了一半猪油回到家,老鼠问:“你给你的养子取了什么名字?”猫说:“它在半路上。”老鼠觉得这个名字比上一次更奇怪。过了几天,猫又对老鼠说:“我三姐生了个儿子,要我做米歇尔普拉蒂尼。”老鼠又说:“早点走,早点回来。”猫又跑到教堂,吃光了猪油,然后踱了很久。回到家,老鼠说:“你真幸运。有人总是要求你成为米歇尔普拉蒂尼。告诉我你这次给干儿子取了什么名字?”猫说:“扫光。”老鼠惊讶地想,这个名字比前两个更奇怪。从那以后,没有人要求猫成为米歇尔普拉蒂尼。冬天到了,老鼠对猫说:“冬天到了,我们吃猪油吧。”猫和老鼠走到一起,猪油罐里的猪油全没了。老鼠明白了,说:“你以前做米歇尔普拉蒂尼的原因是吃猪油。第一次吃皮,第二次吃一半,第三次猫说:“别再说了,再说一遍我就吃了你。“可是老鼠已经说过,它已经第三次把它全部吃掉了。猫一气之下把老鼠吃了。