老鼠上课作文300字-小学四年级作文
一天,老鼠老师来给他们上课。他在黑板上写了“猫”这个词。小老鼠觉得很新鲜,大声说话。有人说猫会飞,有人说猫会游泳,有人说猫像狗,有人说猫像小鸭子。老师说:“你们都错了。猫不像狗或小鸭子。猫很厉害。你一听到猫的声音就应该逃跑……”然而,不管老师怎么说猫的力量,老鼠们并没有感到害怕,而是感到新鲜。
这时,老师喊道:“安静,你不想看猫吗?”“想认为看啊……”老鼠迫不及待地大叫。“如果你想看,我现在有一张猫的挂图。”他一边说,一边打开了挂图。老鼠们看到猫的挂图,猫的牙齿有五只爪子和锋利的牙齿,吓得拼命逃跑。
看着他们狼狈的样子,老师惊呆了。过了一会,老师明白了,因为老鼠毕竟是老鼠,看到猫自然会害怕。