老鼠“灰灰”的一天600字
一大早,老鼠饿得跑到一所房子里寻找食物。
老鼠“灰”一进这个家的厨房,就用灵敏的嗅觉拍打着它的小鼻子,寻找食物。我在碗架上发现了一碟焦香的炸糕,顿时垂涎欲滴。它忍住饥饿,摇晃着麻腿,以闪电般的速度向炸糕冲去。“灰”是在这个家的大黑猫身上发现的。黑,满脸怒气,睁大眼睛,猛的扑向“灰灰”。“灰灰”被突如其来的黑暗弄得眼花缭乱,于是他逃到厕所里,蜷缩在一个角落里。
黑黑,凭着多年救老鼠的经验,很快就找到了老鼠“灰灰”。用雪亮的眼睛盯着“灰”。“灰灰”吓得三魂七魄,拼命逃离黑铁爪。
唉!“灰灰”老鼠只好钻进垃圾箱,不敢出来。我以为晚上躲起来就可以出去了。但是肚子里唱着空城计,在垃圾桶里快要窒息了,昏昏沉沉的钻进了黑夜。
从垃圾箱里出来,它疲惫的身躯来到了菜市场。我气愤地想:好吧,你们这些人整天又红又辣,一定要偷点吃的。它环顾四周,仔细看了看,
随着一声大叫,菜市场的垃圾桶旁边,有大大小小的老鼠。有的四肢着地;有人吐血;还有断肢。
突然,菜市场的一个摊位的门开了。只见一个彪形大汉拿着一把铁锹,铁锹上捏着一只刚刚打死的血淋淋的老鼠,并把它扔进了垃圾箱。老鼠“灰灰”就像一只失去了家人的狗,从现在开始逃跑,四处逃窜。
“灰灰”鼠觉得很惨。他想改变祖祖辈辈传下来的陋习,不能再偷了。他不得不自食其力。