七天假期后,天气太热了。我在家开着空调看书,正要休息,就听到噼啪的声音。
“喂,这是什么声音?”就在我满脑子问号的时候,一个小身影出现了。“啊!”我惊呼:“有鬼!”“什么?有鬼?”爸爸听到这个消息,像个侦探似的问我:“有鬼吗?什么时候发现的?在哪里找到的?看我能不能毁了它!”“有鬼吗?”正在浴室梳头的妈妈听到了这个消息。这时,一个又细又灰,大约五厘米长的“东西”从电扇后面走了出来,屋里顿时鸦雀无声。“鬼!”我吓了一跳,赶紧躲在父亲身后。父亲张开双臂保护我。“别怕,我会杀了它的。”说着,父亲冲到阳台上,拿起衣杆,冲回房间。他砰的一声撞到了鬼的尾巴。鬼魂似乎察觉到了什么,慌忙跑开,露出了原形。原来是一只老鼠让我感到恐惧和勇敢。我摸着心口叹了口气:“吓死我了。”然而,就连老鼠也不想逃跑!我抓起爸爸的干衣机拼命追老鼠:“看你跑得快还是我跑得快!”我瞄准目标,用口袋打了一下。“天啊!”我不但没找老鼠,还摔了一个大跟头,气死我了。我摸了摸头上的红包,很生气!妈妈看到了,决定帮我。
妈妈把一个塑料袋放在手上,扑向老鼠。老鼠机灵地躲开了,但是她的妈妈摔了一大跤。
爸爸看到了,摇摇头说:“你真幼稚无知,连一只老鼠都抓不到。看着我!”我和妈妈屏住呼吸直盯着爸爸,却看到爸爸紧锁眉头,抓起我厚厚的成语词典,对着鼠标就砸。哎,不要小看这本又大又笨拙的成语词典,它帮助我父亲杀死了这只导致我和我妈堕落的死老鼠。
“怎么样?我没有骗你!我很聪明!”看到父亲又在吹嘘自己,我赶紧喊道:“老鼠又活过来了!”爸爸妈妈赶紧转过头。“嘿,没有?”过了很久,爸爸才知道我骗了他!“哈哈哈!”我妈妈忍不住笑了,笑了.