几年前。我们家买了一台电脑,通过电话线连接到互联网。我父亲直到我上三年级才让我学会上网。从那以后,我接触了互联网。
互联网,又称互联网,是一个“无所不知”的世界,世界上没有它不知道的大事、小事、趣闻。有一次,我的语文书里有一个关于写五个描写abac的成语的问题。我问了我爸,我爸说不了那么多,我就上网百度了一下,一下子找到了很多答案。看,互联网足够强大!
我老家是北方人,爷爷奶奶都在老家,我们很少见面。自从上了网,我就经常和他们“视频”聊天,在那里我不仅能听到他的声音,还能看到他们慈祥的笑容。
网络教会了我很多课外知识,比如看动画片,学英语,做口算,看新闻,玩游戏。最重要的是教会我关心国家大事。真的是“一个不出门的秀才,就知道这世界是怎么回事。
只有接触了互联网,才觉得世界离我更近了,过去遥远的世界变得看得见。网络是一把双刃剑。如果使用不好,可能会毁了我们的一生。所以我不仅要合理的把握网络带来的收益,还要防止网络影响我的学习。我想借助网络的翅膀去了解外面的世界,提升自己的学习和创新能力,为明天而奋斗。