互联网对我们来说是一个很好的学习平台。我们可以用它来搜索信息、聊天、听音乐……但它有时也是一个“魔鬼”。里面有很多不健康不安全的东西,我们看不到。
我和互联网也有着不解之缘。在过去,互联网并不那么发达。我的表弟大卫李和我可以在假期见面,我们只能通过电话联系。现在网络越来越强大,我和她会互相加为qq好友,这样就可以视频聊天,经常聊学习心得和读书心得,加深感情。
网络还有一个很大的功能——搜索数据。至于我在学习中遇到的问题,你只需要在百度上输入问题,就会有上千个“答案”帮你解决问题。有一次我在做一个ppt的时候,需要大量的课外资料,就去网络上找资料和图片,然后复制到ppt上,我成功的完成了这个任务。
可见,互联网可以让我们“不出家门就认识世界”,但它也有不好的一面。如果我们长期沉迷于网络游戏,不仅会影响我们的健康和学习成绩,还会影响我们的心理健康。这种情况下,网络真的很可怕!
同学们,你们现在知道怎么文明上网了吧。只要我们能控制自己,不看不正当的东西,不把互联网当游戏机,只查资料聊天,我们的网络就会更加文明有序。