谈论互联网是现在孩子们最感兴趣的事情。一些成年人会认为这是一场导致孩子学习成绩下降的灾难。
其实网络不是灾难,关键是怎么用。
也许很多孩子上网只是为了玩游戏,只有少数孩子用它来学习。喜欢在网上玩游戏的都是因为不懂互联网。其实网上有很多知识,也有很多有利于学习的网站。爸爸妈妈应该教孩子看这些东西,但是不管他们在网上做什么都要定一个时间,因为电脑有辐射。
孩子们玩电脑时不喜欢写作业。不是因为他们。父母应该立即停止孩子对电脑的疯狂痴迷,有些父母忽视了孩子,导致孩子学习成绩下降。所以,真正的幕后杀手不是电脑,而是父母。