田瑶,一班,四年
吗啡是一种镇痛药物,具有优异的镇痛效果,在飞机、轮船的医用药箱中是不可缺少的。但当吗啡注射过量或使用不当,就变成了药物,一点一点吞噬着注射器的生命。吗啡不仅存在于药柜中,也存在于网络中。这种网络“吗啡”是一种网络游戏。
随着网络信息在世界范围内的普及,各种网络游戏在网络上如雨后春笋般涌现。网络游戏越来越被接受,逐渐成为网民的主要娱乐方式之一。我们中的一些人在紧张的学习后坐在电脑前玩游戏。这样既能在玩游戏的快感中放松疲惫的身心,又能训练反应能力。的确,这是一种很好的休闲娱乐方式。然而,网络游戏在带给我们放松和快乐的同时,也不可避免地带来了很多副作用。
和医用吗啡一样,“网络吗啡”也很容易上瘾。一旦上瘾,其并发症和医用吗啡一样严重。较轻的学生分散了他们的学习精力,使他们的成绩下降。重的把游戏当成自己的生命,“我不像三秋那样天天看”,“通宵在网上打架”,吃饭睡觉全忘,严重影响身心健康,完全荒废学习,最后荒废学习,成为网络“吗啡”的牺牲品。
综上所述,网络游戏也有两面性,但是什么时候正面,什么时候负面,就看游戏玩家自己了。
能不能知道轻重缓急,永远把学习放在第一位?学习与游戏冲突时,能主动放弃后者吗?你能在合适的时间玩游戏吗?如果你这样做,网络游戏将是你缓解身心疲劳的良药。在这一点上,它是积极的。
相反,当一个玩家沉迷于虚拟世界,忘记了现实,那就很糟糕了。他会在游戏上投入大量的时间和精力。当他终于清醒过来的时候,游戏已经耽误了他的人生。在这种情况下,网络游戏表现出了它的负面性。
总之,“互联网吗啡”不仅能让我们受益,还能毁了我们的未来。它既可以是为我们服务的朋友,也可以是伤害我们的毒品。能否正确使用这种吗啡,取决于我们对它的态度和方法。我们应该以正确的态度和方法对待网络游戏,让网络游戏成为我们忠实的朋友。