当今时代,网络技术越来越发达,今天的网络给人们带来了很多好处和坏处。这个网络真的让人又爱又恨,因为有了网络,我们可以做很多事情,比如网上买东西,网上看电子书,或者和远方的朋友聊天。这是一个很方便的网络,然而我们讨厌的是网络很吸引人,让我们无法控制玩游戏。
这个网络真的让人又爱又恨。尤其是周末,我总是担心一个问题。当时我就想,我到底用不用互联网?但是,想了一会儿,还是输给了网络。因为没有网络,在家感觉很无聊,不知道做什么来度过无聊的日子。于是,我打开网络,开始在网上看书。原来我发展的很好啊!
本来想用网络,然后看书,看教学视频,或者去网上看试卷。然而,当我看到不到一半的时候,网上突然出现了一些游戏广告。看着那些游戏,本想无视,打算继续看下去,没看多久就放弃了。于是我关闭了学习网页,打开游戏开始玩。我慢慢沉迷于游戏世界,远离学习世界。
直到下午我才关掉游戏。我看了看时间,立刻吓得大叫一声。我玩游戏很久了,时间比看书还多!哎,这个网络真是又爱又恨。本来打算用网络来提高学习,结果变成了玩游戏,拒绝关网络。因为在当今时代,脱离网络是非常困难的。没有网络,我们的生活会变得很不方便,似乎做一些事情很麻烦。
比如今天,当我们的父母不在家的时候,我们不知道当我们没有互联网的时候该怎么办。也许我们需要花时间出去买菜,然后回家洗菜做饭。那是一件很麻烦的事情。然而,当我们有了互联网,情况就大不一样了。我们可以利用网络的便利点一些外卖,这样就不用出去买菜再做饭了!
互联网真的让人又爱又恨。有了互联网,就会有很多孩子沉迷于互联网世界。他们可能会推迟学习,只专注于网络游戏。所以网络对我们来说有利有弊,对我来说是又爱又恨!