随着科技的发展,电脑进入千家万户,网络成为学生的热门话题。不是,刘老师上课开了个研讨会,让大家就“网络”这个问题发表看法。
研讨会开始了,有同学说:“互联网是一个神奇而有益的世界。假期我们可以在网上查找信息,在网上聊天和听音乐。当你想念家人的时候,你可以发邮件,哪怕他离你很远,也会让你觉得近在咫尺。”
有同学说:“我不这么认为!我觉得互联网不好。我姑姑班上有个同学在网吧打游戏通宵,第二天被父母接回家。”
我补充道:“不仅如此,长时间呆在电脑前不仅会影响身体的正常发育,还会使眼睛近视。”其他同学抱怨说:“是的,虽然我家有电脑,但我失去了自由。我在网上查资料,我妈被我看着,怕我玩游戏,一直说‘不要玩电脑,电脑对身体有害,会降低成绩。'真的很烦!"
……
刘老师说:“大家都聊得很好。我们可以写下来,让人们知道我们的心声。”