乌龟和小象作文600字-小学四年级作文
乌龟和大象江苏省吴江市爱德双语小学四年级三班李哲奇有一天,大象在森林里练习“鼻功”,看着,砸着,连根拔起一棵树;砰的一声,一块大石头被钻了一个洞。大象也不断欺负小动物,比如请其他小动物帮忙挑水、擦背、洗澡。森林里有这个“小恶霸”,其他动物都不敢出来。
一个星期过去了,一只小乌龟走到大象面前说:“用你的鼻子在我的甲壳上钻孔怎么样?”大象粗暴地说:“什么小家伙,跟我打,你最好滚开。”乌龟说:“我是认真的。”说这话的时候,他把头、手和脚缩进了甲壳里。大象看见了,心想,这不是一般的东西。想到这里,它立刻炸开了,其他小动物纷纷躲了起来。不是,乌龟的身体卡在土里了!与此同时,大象的鼻子越来越短,目睹这一幕的小动物们震惊了。
小乌龟见大象一直钻,就说:“就是这样!”小象停了下来,乌龟伸出了头、手和脚。它一跳起来,就从土里出来了。动物们惊讶地发现小象的鼻子只有一点点。乌龟说:“它的鼻子已经塞到鼻腔里了。”小乌龟笑着跑了。
小象没有长鼻子。动物们非常高兴,但是小象不能用它的鼻子打猎。它生病了。小动物也同情它,给它东西吃。这时,小乌龟来了,一声不吭地咬着大象的鼻子,使劲往下拉。哇!小象又长鼻子了。小象非常感激乌龟。他说:“我再也不会欺负你了。”说着,在黑板上写下“鼻技——专治伤”,挂在一个钉子上。从那以后,小动物受伤了,所以来这里很方便。