小象的名片作文600字-小学四年级作文
小象的名片浙江省台州市路桥实验小学四(4)班的尚嘉霜在一片森林里,很多动物都有自己的名片。如今,小象也有了自己的名片。
小象把名片放进口袋,心想:“现在没人欺负我了!”想着想着,得意洋洋地向前走。前面有一只老虎。老虎停下来,对大象说:“我要吃了你!”小象一听,慌了。我该怎么办?突然,他想起自己有名片,就从口袋里掏出来说:“你看看我的名片!”老虎看到了,说:狮子的朋友——大象。啊!是狮子的朋友,惹不起。他转身跑开了。
大象继续往前走的时候,狮子走过来大声喊:“你先给我鞠三个躬!”小象向狮子点点头,然后递出了他的名片。狮子看着它说:老鼠的朋友——大象。狮子不禁想起最后一次被老鼠骗的情景,于是吓得浑身发抖,逃得无影无踪。
这一次,大象昂着头向前走。狐狸来了,看了一眼,对大象说:“你打算怎么办?先帮我洗衣服!”
小象从来没有洗过衣服,所以它们不知道洗衣服是什么。它迅速从口袋里掏出一张名片。这一次,它说:狼的朋友——大象。它把名片递给了狐狸。狐狸看了看,心想:“没想到狼会是他的朋友。如果我欺负小象,狼会找我算帐的。”想到这,他说:“去吧,去吧,别洗了。
小象摸了摸口袋里的名片,心想:这些名片真的起了很大的作用!以后,我再也不会被他们欺负了。