小学四年级作文:小象转学
小象去了大象学校。有一天,他气呼呼地跑回家,嚷嚷着要转学,大象妈妈问:“你为什么要转学?”大象说:“大象学校整天教我们搬木头,弄得我们精疲力尽。”
大象妈妈把她的小象送到猫学校。猫老师教大象抓老鼠。大象的腿太粗,抓不到老鼠,一只淘气的小老鼠钻进了它的鼻孔,导致它在把小老鼠赶出去之前打了几个喷嚏。
大象妈妈又把小象送到了猴子学校,猴子老师教小象爬树,但是贝托太重了,正好摔倒在树干上,爬不起来。
小象对妈妈说:“猴子学校真无聊!公鸡叫得很好,我还是去鸡校吧!”
公鸡老师教小象打鸣。小象绝望地伸长了它的短脖子,抑制住自己的声音,试图大叫“哇,哇!”但他总是发出粗哑的声音“哦——哦——”
小象不好意思地对妈妈说:‘不管是学什么,我还是回大象学校吧!"
这次小象认认真真的学会了搬木头,终于学会了。我看到他用他的长鼻子把树干卷起来,一拉出来,大树就被拉了出来!然后,他把木头堆在一起,用长长的鼻子把它们卷起来,然后把它们带出树林。
大象老师称赞小象比以前能干多了。小象翘起它的长鼻子,眯着眼睛笑了。