小象和小兔作文200字-小学四年级作文
一天,三只兔子在森林里玩捉迷藏。突然,一只大老虎从一棵高高的银杏树后面跳出来,向兔子扑去。兔子被吓死了,跑了。
兔子拼命地跑啊跑,跑得上气不接下气,后面的老虎还是紧追不舍。突然,一条小河挡住了兔子的去路,老虎正要追上去。就在这个关键时刻,一只小象走过来说:“我来帮你!”说完,大象抬起它的长鼻子,为兔子建了一座桥。就这样,兔子们一个个安全过桥。
这时,老虎也追了上来。小象迅速喝了一大口水,然后向老虎喷去。老虎看到水,吓得掉头就跑,很快就跑得无影无踪。
从那以后,小象和兔子成了最好的朋友。