汤姆去了印度,认识了小象陶涛一家,并和他们成了好朋友。
陶涛看见他的母亲浑身是泥,就把自己裹在泥里。汤姆计划带陶涛环游世界。但是陶涛浑身是泥,所以飞机不会放过它!我该怎么办?汤姆想带陶涛去一个有很多水的地方洗澡。所以他和陶涛同意去海南洗澡。他们带着食物、日用品和太阳能全球定位系统,告别了陶涛的父亲、母亲、兄弟姐妹。
汤姆坐在陶涛的背上。他们走了很久,经过了很多地方。一周后,他们终于来到了海南。他们迫不及待地想看海边的美景。陶涛迫不及待地吸了很多水,然后喷到汤姆身上。汤姆做了肥皂,用毛巾愉快地洗了一遍。汤姆拿了一根水管,把它接到喷嘴上,向陶涛喷水。因为陶涛的皮肤太厚,他们洗了一个凉爽愉快的澡。这时,他们发现海边有这么大的椰子树!蓝色的海水看不到边,太阳公公也戴着墨镜。
他们在海边打排球,埋首只为露个头,几天后开始环球旅行。因为有太阳能全球定位系统,陶涛的父母并不担心。他们玩得很开心,五年后回到印度。