小象的鼻子作文500字-小学四年级作文
小象生来就有一个长鼻子,但是小象很不开心。因为鼻子那么长,走路睡觉都觉得不方便不好看,就求妈妈:“妈妈,这个鼻子那么长,真的很丑,而且很重。请帮我摆脱它。”我妈惊呼:“哎呀,孩子,我们的长鼻子是有用的,但是不能乱说啊!”但是大象说:“有用吗?在哪里?这鼻子走着走着总是沾着地,多麻烦!”母亲平静地说:“你可以把鼻子往两边甩。”于是小象就照着妈妈说的做了一次,真的很轻松。
一天,我妈妈让大象给河边的菜地里的蔬菜浇水。大象来到菜地,他说:“哇,我怎么能浇这么大一块蔬菜呢?”于是大象跑回家问妈妈:“妈妈,菜地太大了,怎么浇水?”妈妈说:“你的鼻子该发挥作用了。可以用鼻子倒。”小象照妈妈说的做了,没多久就浇完了。最后,他用鼻子美美地洗了个澡。
为了让小象更了解鼻子的功能,妈妈把小象带到一个有食物吃的地方,说:“你用鼻子把食物卷进嘴里吃。”小象做到了,好容易!然后,我妈教小象用鼻子拔树。小象学着妈妈的样子,用鼻子轻而易举地拉出了一棵大树。他激动地说:“我真能干!”站在旁边的母亲问:“什么,你想掉鼻子吗?”小象赶紧说:“不,不,我喜欢这么好的鼻子。”