小象的名片作文500字-小学四年级作文
在森林里,许多动物都有自己的名片。如今,小象也有了自己的名片。
小象把名片放进口袋,心想:“现在没人欺负我了!”想着想着,得意洋洋地向前走。突然,一只老虎从草丛中跳了出来。老虎冷酷地对大象说:“我要吃了你!”小象一听,慌了。我该怎么办?它突然想起了自己的名片,从口袋里拿出来说:“你看看我的名片!”老虎一看,说:狮子的朋友——大象要:“啊!它是狮子的朋友,还是别吃了!”马上跑。
大象继续往前走,狮子从天而降,大声叫道:“你先给我鞠躬!那我就再吃一次!”小象向狮子点点头,然后递出了他的名片。狮子看着它说:老鼠的朋友——大象。狮子不禁想起最后一次被老鼠骗的情景,于是吓得无影无踪地跑开了。
大象昂着头向前走。狐狸走到小象跟前说:“你打算怎么办?给我点肉吃!否则我会的......................
小象很快从口袋里掏出一张名片。这一次,它说:狼的朋友——大象。它把名片递给了狐狸。狐狸看了看,心想:“没想到狼会是他的朋友。如果我欺负小象,狼会找我算帐的。”想到这,他说:“去吧,不用找了。