(a)法院
绍兴,江南名城,风景秀丽,物产丰富,是个好地方。有书法圣地兰亭;有古迹的浮山;有著名的文化公园,申花园;有一所私塾鲁迅读的《三潭印月》;城市河流周围更美丽的风景但是你知道绍兴还有一个香炉峰吗?
(二)乙
……怎样?跟我来!鲜花迎接我们,因为它散发着芳香。风在欢迎我们,它在和我亲热!这只鸟更欢迎我们了。它在树枝上唧唧喳喳,仿佛在说:“里面真奇妙。加油!”你可能会说:“这个拜菩萨的地方会好吗?”但是你误会了,虽然是供奉菩萨的地方,为什么会出名?这是因为风景美!
(3).
我们买了票进去了。宏伟的——禄丰寺是第一个让你眼前一亮的。寺庙里有一个著名的水池,在阳光下像一块大绿玉一样闪闪发光。“走吧!”父亲打电话来,我大吃一惊,忍不住走了上去。出汗越多,太阳出来的越多。“哼!买根冰棍,看上帝敢不敢唱反对我!”我向父亲要了三块钱,买了一根“怪牛”冰棒退烧。就这样,我一步一步爬上了香炉峰。
(4).
观音寺周围有许多名胜古迹。到目前为止,这里有仙圣庙、拜圣庙、十屋塔院、南真庙、田娃庙、阳明洞、龙瑞宫、葛洪炼丹井和欧冶子铸剑店遗址。
向南远望,必归山而兴亡;俯视北方,有江河湖海,有港湾,有良田,有千年古城。有时环顾四周,有时俯视千尺之下的蛇道。远处,幽幽的河水映出绍兴的壮丽景色。那是绿色的地毯吗?没有!它由绿草、绿竹林、绿河组成。
(5).
“萧艺,拜菩萨!”我们跑啊跑最后,我们到达了菩萨庙。我去观世音菩萨那里敲了几下头,许了个愿,抽签。九十二!我拿到纸条看到了。哇,真好!文字如下:
“祸悔总退,前程步步升。云是成功,是贵人之始。”
(6).
太阳西沉时,我们该回家了。我们又一次听到鸟儿的鸣叫,仿佛在向我们告别。花儿正看着我们,仿佛在微笑。再见,香炉
巅峰!再见,禄丰寺!我快步走开了.