游北山作文800字-小学四年级作文
游北山
三门县实验小学四(14)班于鑫鑫
北山是未知的绿色植物。到处都是美丽的风景和鲜花。
一进北山的和声门,就能听到潺潺的流水声和鸟儿的鸣叫声;闻起来简单而强烈的泥土气息和芬芳的花朵。听着美妙的“伴奏音乐”,呼吸着被花草树木净化的空气,就可以全身心地融入这个大自然。
到了北山,用耳朵和鼻子肯定是不够的。更重要的是你不能错过美丽的风景。
看,山是绿色的,树在阳光下闪闪发光。崎岖的山路像一条奇怪的蛇一样蜿蜒曲折。
半山腰上,一个蜡像馆在许多大树中独一无二。
沿着餐厅旁边的翠微长廊走,走过一个小赌场,轻步就能看到翠微门。翠微门旁边有一座小小的拱形石桥,桥下的水清澈见底,泛出蓝色。
穿过小石桥,走到林荫路的尽头,就是高耸的塔。塔旁有一条吐水的石龙。雕刻得很完美。山泉给它冲刷了好几年,但它的魅力依然存在。
如果你再往上走,你可以看到一个大广场。踩着脚下的方砖,抱着栏杆边上的石头,环顾四周,原来的大世界已经浓缩成了一个微电影:铅笔盒之间铺了一层锦缎,火柴盒在锦缎上爬行,每一只小蚂蚁每秒钟就在锦缎的两边“一纳米”
告别“微电影”,我们来到石城亭,凉风中树叶沙沙作响。
深吸一口气,饶有兴趣地坐在石椅上,抬起腿,瀑布在身边落下,声音变得更加优美。去,流水声清一切烦恼;走着走着,流水的声音消除了一切疲劳。瀑布旁常绿灌木茂盛。睁眼欣赏美景;闭上眼睛听音乐。这简直绝对是仙境般的享受。能让人神清气爽,轻松舒适。
下山后,我望了一眼北山。它依然巍然屹立,像巨人一样守护着我的家乡,毫不退缩。
北山,你傲人的身躯,磅礴的气势,就像一个牌子,刻在我的心里。