今年暑假,我们一家人去了首都北京。
7月23日上午,我们坐动车从合肥到北京,大概9个小时。我们来到了首都北京。我叔叔开车送我们去酒店。我们安顿下来休息了一会儿后,我迫不及待地请父亲带我去长城。
大约一个小时后,我们来到了长城脚下。这次我们参观了居庸关长城。哇,一下车,绵延千里的长城就映入眼帘。我催促父亲赶紧买票。买完票,通过入口,我们直奔长城,爬啊爬啊……这里的长城太陡了,很难爬。甲:您好。爸爸妈妈,来看看。“原来我发现了一块石碑,上面写着‘不到长城非好汉’。我和父母在这里拍了一张照片。然后我们爬了上去。长城两边都是山,还有一些不知名的古建筑……”“好高,好累”。我一直在说。爸爸笑着说:“月亮,勇敢点。不到长城不就是英雄吗?”听了父亲的话,我鼓足了力气继续往上爬,终于爬到了这里的最高峰。我非常兴奋地尽可能远地看长城,欣赏脚下的美景。啊我终于征服了长城。
第二天,我参观了天安门广场,爬上塔,来到纪念堂。还送了菊花给。下午,我们走进紫禁城,在那里我们听妈妈讲过去的故事。晚上,我们来到王府井美食街,品尝来自全国各地的小吃…
第三天,我们参观了鸟巢、水立方和中华世纪坛…
第四天,我勉强踏上了回家的火车。坐在车上,我暗暗下定决心,长大后一定要考上清华,再来美丽的北京。再见,北京。