游重阳塔作文1100字-小学四年级作文
今天我和爸爸一起去十堰做五件事。结果只完成了三件事:一是修“爱学宝”,二是逛公园,三是买凉鞋(给爸爸)。我只对参观公园最感兴趣。
12点左右,我和我爸骑摩托车去公园,我等不及我爸停车了。爸爸喊了声“慢点”,追上了我。
虽然天气很热,但是公园里有很多人。你来了又走,后面的人一不小心就会踩前面的人的脚后跟。我想玩碰碰车、过山车、游艇等。但是看到没人玩(太热),入场费太高,就放弃了。我和我爸走过公园的树荫,走走停停,一个半小时过去了。看到我的公园之旅,我将一无所获。爸爸在公园中间的一座山上看到了一座高耸的塔。他的眼睛亮了,他建议我们去塔。我满口答应。
沿着蜿蜒的山路,我们终于来到了塔的底部。“这座塔真高。”我问我爸:“这是什么塔?”爸爸说,他不知道,就进去看看。20块钱买了票。我看着票说:“爸,这塔叫重阳塔。它有九层,长72米。怪不得看起来那么高。”我和爸爸开始爬塔。
重阳楼每层都有一些文字、绘画、人物、物品,我真的不记得是哪一层了。但我记得以下几点:建塔是为了弘扬中华民族的传统美德,在全社会形成尊老爱老的良好风尚,建立和谐社会;几层是以“圣人”孔子的言行主题来教育我们的后代;在我们云阳的革命历史公墓里也发现了一些人物故事。
不过,我还记得两层东西,说出来就不要笑了。
在第七层,有一个金色的大厅,这是一个用精致的木头制成的宝座,模仿古代皇帝。御椅背面有两条龙,一左一右,右下方有一根权杖。这把椅子很宽。椅子前,一只鹤和一只不知名的鸟站在左右两边。香炉触手可及。最让你惊讶的是,整栋楼都盖了一层“纯金衣服”。我从未见过这么多金子。我和爸爸忍不住摸了摸旁边的香炉。嘘,人家不让我碰。
最高境界叫天人合一。旁边有一个写着说明的大鼓。敲一次,敲两次,直到敲九次。爸爸先敲门,敲了九次,每次都是嘴里咕嘟咕嘟。我问他,你闷闷不乐什么?他说不能说,但是说了就不行了。我说:“我能敲门吗?”他说:“当然可以,但是每次敲门都要想好自己的愿望。我闭上眼睛,敲了敲门,心里念了句。爸爸问我你看什么,我笑笑没告诉你。不过我可以悄悄的告诉你,我许了五个愿望,希望爷爷奶奶健康长寿,阿姨叔叔妈妈爸爸好好工作,哥哥以后考上北大或者清华,阿姨给我生个小哥哥,学习健康越来越好。
站在崇阳塔的顶端,整个十堰城尽收眼底。高楼那么近,路上的车像海绵宝宝一样在动,路上的行人像蚂蚁。
参观完十堰市后,我们下了塔。爸爸说:你也看到了,重阳塔的主题是敬老。感觉怎么样?我不好意思说:以后会听大人的意见,不会任性,特别孝敬爷爷奶奶,多去老家看看。