新学期的打算作文500字-小学四年级作文
你想知道我这学期的计划吗?那我就告诉你!
新学期,我要发扬以前的优点,改进自己的缺点。这学期我决心从以下几个方面入手:
首先用中文:我觉得读书的好处是可以写得很流利,有东西可以写。这学期我会继续看课外书,看好书。另外发现暑假坚持练字,这学期进步明显,所以打算这学期每天练一页汉字,这样汉字会更好。
其次是数学:我觉得我的接受能力和反应能力还不错,但是我唯一的缺点就是口语算术不好。于是我去书店买了一本口算的书,决定每天做一页口算,提高自己这方面的能力。就像外国的冯卡门和高斯一样,一定要随便问一个问题,不到两秒钟就能说出答案。
然后就是英语:听力弱,每学期都因为听力拿不到满分。所以我打算中午一到家就打开电脑,在电脑上学英语,但是尽量多听几遍,记得清清楚楚,牢牢记住。这学期期末考试一定要满分。
生活中,我的自理能力不够强。假期里,我和父母一起学炒鸡蛋。在以后的生活中,我会向父母学习更多的生活技能,比如煮菜,煮菜,做一个全面发展的好学生。
这是我新学期的计划。你呢?