新学期开学作文1000字-小学四年级作文
大家好!
我是四班的倪蒙奇
当我们还沉浸在快乐祥和的新年气氛中时,我们迎来了新学期的开始。今天,我们在新学期开始时举行第一次升旗仪式。从今天起,我们学校所有的老师和学生都将进入新的工作和学习。回顾过去的2013年,我们所有的老师和学生都很期待,一起努力,一起开心。我们庆幸上学期没有浪费时间,庆幸上学期健康成长。新的一年是新的起点;新学期孕育着新的希望。
俗话说“一年之计在于春”。春天的到来必将使世界上的一切,苏醒,欣欣向荣,使我们的生活充满生机和活力,也是新希望的开始。春天也是我们努力学习,努力取得巨大成就的季节。我想为每个学生提出一些希望:
1.做一个讲文明懂礼仪的好学生。遇到老师和客人主动打招呼;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,走右边保证畅通;注意卫生,不乱扔垃圾,随时捡纸屑;爱护公物,不乱涂乱画;严格遵守学校规章制度,互相监督,共同进步
2.做一个健康的学生。什么是健康?健康意味着有一个好身体。健康的身体是我们学习和生活的根本保证。在这里,老师希望学生们在新的一年里多锻炼。我们在大班期间安排了丰富的活动,我们的体育课有很多锻炼的机会。我希望学生们在这些活动中能多锻炼,让他们的身体变得完美。
3.做一个快乐的学生。幸福意味着我们每天都要保持良好的心情。那么如何保持呢?一心一意做一件事,合理安排时间,培养自己的兴趣爱好,多看看课外书,多练练汉字,认真听每节课,及时完成每一份作业,认真对待每一次考试……还有很多,会给我们带来快乐!
4.做一个有进取心的学生。什么是进取?就是要坚持努力,就是要努力学习,天天向上。就是以顽强的意志,坚持不懈的学习,无论你的基础如何,我们也会取得成功。有这样一首诗:但是你把视野扩大了三百英里,上了一段楼梯。作为我们的首要任务,我们应该不断努力在知识的山上爬得更高,走得更远。
只要大家从我做起,遵守“行为准则”,大家都会成为好学生,我们学校也会成为美好的家园。让我们行动起来,在春天的土壤中播种希望,共同努力,为我们的学校和生活谱写美好的未来。我们有理由相信,在全体师生的共同努力下,我们会有一个更美好的明天!
最后,祝各位老师身体健康,工作顺利。每个学生都快乐成长,在学习中进步!
谢谢大家!