观《长江七号》有感作文500字-小学四年级作文
看了电影《长江七号》,我明白了珍惜友谊的道理。
小英雄小迪奇迹般地拥有了一个外星生物,并把它命名为长江七号,他以为长江七号会给他一个法宝,帮助他战胜恶霸,考出高分,但长江七号没有法宝,这让长江七号叫苦不迭。这时,小迪不太珍惜他的朋友,把长江七号狠狠地摔在地上。
看到这里,我很生气。我从小迪身上体会到。如果你毫不犹豫地珍惜你的朋友,认为别人必须给你一些东西,那么时间长了,就没有真正的朋友了。因为作为一个人,应该是爱而不是回报。友谊很可贵。友谊不是用金钱能买到的。如果我们不珍惜朋友,那么你就会失去生活的乐趣。有这么一句话:“那个人穷,只剩下钱了!”也就是说,那个人失去了所有的朋友,因为他可以为了钱伤害所有人。
幸运的是,小迪后来意识到了自己的错误,长江七号深深同情失去母爱的小迪,并为父子之爱所感动。虽然他们很穷,但他们很快乐。所以,当小迪的父亲在工地摔死的时候,长江七号用自己的能量唤醒了小迪的父亲,而他却变成了一个没有生命的玩具。我多难过啊!长江七号太可爱了。它为了朋友牺牲了自己的生命。多感人啊!
珍惜友谊,珍惜生命。“这是我看这部电影最大的收获。”