读《长江七号》有感作文500字-小学四年级作文
今天看完了《长江七号》,热泪盈眶。看完之后,我深受感动。
这本书主要写小迪的父亲不小心捡到了一只超级厉害的太空狗,——七仔。小迪非常兴奋,整天摆弄着小七崽,把他的书房扔出了云层。结果他考了个大“0”,擅自改了分。父亲知道后,没收了七仔。小迪想回到小迪,并答应了他父亲的条件。3354下一次考试应该在60分以上。
答应之后,小迪努力学习,最后考了65分。不幸的是,小迪的父亲在工作时从高楼上摔了下来,去世了。听到这个消息,小迪的眼泪像小河的流水一样流了下来,她睡着的时候哭了。
看到他的主人如此伤心,七仔决定救活他的父亲,于是他把自己的精力给了小迪的父亲,却把自己变成了一个毛绒玩具。小迪想尽一切办法救七仔,甚至给他打针,每天数几首歌
3、2、1”希望能看到七个精力超强的孩子,但还是无济于事。
一天,当小迪在桥上时,他看见一个大飞碟降落在他面前。无数的七仔出现在小迪面前。一个七仔把自己的一部分精力传给了小仔。小迪低头一看,小崽又变回了那个精力超强的小崽。
这个故事告诉我,当别人需要帮助的时候,你应该站出来,尽你所能去帮助别人,这样当你遇到困难的时候,别人就会不遗余力地帮助你,世界就会变得更美好!