小学四年级作文:不一样的长江
今天终于来到了长江。乍一看,汹涌的河水就像一条巨龙在一遍又一遍地喷水战斗。然而,我发现长江与其他河流不同。
长江的水不一样。长江的水是黄土色的,好像脏到我不敢碰。但最近,水变得干净多了,像变色龙一样淘气。我用手摸了摸。非常凉爽干净。不像其他河流,从远处看是干净的,从近处看还是干净的。或者是远远的脏了,近看还是脏的。因为明天是七夕情人节,忍不住念叨起李白的《黄鹤楼西月,长江万里情》。其实有很多和长江有关的诗句,比如:“孤帆远离蓝山,只有长江天际流。”“日出时,河花胜火,春日时,河青如蓝。”……
我喜欢长江的美景!