美丽的长江三峡作文600字-小学四年级作文
长江是中国最大的河流,全长6300多公里。流经四川盆地东缘,冲过高山,形成了雄伟独特的长江三峡大峡谷——。
长江三峡是中国十大景点之一,也是中国四十大旅游景观之一。长江三峡西起重庆奉节白蒂,东至湖北宜昌南津关。是瞿塘峡、巫峡、西陵峡的总称。它是长江上最壮丽的景观长廊,全长192公里,常被称为“大三峡”。另外还有大宁河的“小三峡”和马都河的“小三峡”。这里海峡两岸山峰夹在中间,港面狭窄曲折,港内沙滩错落有致,水流湍急。“山中有水,山中有水。当岸边的山墙像斧头一样立着的时候,它似乎想互相帮助。当时危崖立于水中,被阻,港流阻路。”郭沫若同志在他的诗《蜀道奇》中生动地描述了峡谷地区的壮丽景色。中国古代有一本地理名著叫《水经注》,是北魏李道元写的。书中有一段关于三峡的生动叙述:“三峡自700里之外,两岸有山,元代略有落差。岩石,隐藏,自午夜停止,看日出月……”。
三峡横跨两省。海峡两岸山峦陡峭连绵,两岸山峰一般高出江面700-800米左右。河流最窄处约100米;随着三峡工程的建设,它已经成为世界闻名的旅游热线。
三峡旅游区有许多美丽的景点,包括最著名的丰都鬼城、忠县石宝寨、云阳张飞寺、瞿塘峡、巫峡、西陵峡、雄伟的三峡工程、大宁河小三峡等。
游览三峡有三条路线:1。从重庆沿江看三峡奇景;2.从上海、南京、武汉上游游览长江沿岸美景;3.从三峡东出口宜昌,领略长江三峡的神奇美景。