我的家乡在重庆忠县,我家门前有一条雄伟的河流,叫“母亲河”,又名长江。每当我起床时,我都会看到河水顺流而下。
最好是从长江大桥看长江。清晨,河水弥漫着浓浓的乳白色雾气,仿佛进入了仙境。望着长江,它像一条雄伟的“龙”蜿蜒而下。这时太阳渐渐升起,雾气慢慢散去。我看到几艘船从远处驶来,偶尔发出频繁的汽笛声,就像一条“龙”在咆哮。场面非常壮观。
中午,太阳照在河上,带着涟漪,像“龙”一样闪闪发光。
晚上,人们三三两两地来到滨江路散步。这时候的河好绿,绿地仿佛被翠屏山上的绿树绿草染过。一群野鸭在河上嬉戏玩耍,非常开心!
傍晚,长江大桥上的彩灯,滨江路的霓虹灯,轮船上的灯都映在河上。它们是红色、黄色、蓝色和紫色银色,五颜六色,很动人。
听着小波浪在石阶上轰然作响,像是音乐,又像是在讲述中州大地的古老传说。
长江陪伴着我一天天长大,也陪伴着家乡的人们享受着幸福的生活。
哦,美丽的长江,我爱你!