雄伟的长江大桥作文400字-小学四年级作文
二年级暑假,我和父母去南京旅游,在那里有幸看到了美丽的长江大桥。
长江大桥位于南京喜北部的长江上。上面的公路桥长约4600米,宽约15米,两侧有2米宽的人行道,可以让4辆车同时通过。下面的铁路桥长约6800米,宽约14米。它覆盖着两条铁轨,可以让两辆火车相对离开。它是中国最大的桥梁。长江大桥建于1960年1月18日,1968年竣工。花了八年多才建成。
同一天,我们去了长江大桥上游。我们的旅游巴士慢慢驶上了桥。我看到长江大桥两边有许多灯笼。晚上一定要灯火通明,醉人。两个奇怪的东西矗立在长江大桥的两端。导游说,这两个东西本来叫桥头。桥头高70米,插着三面红旗,非常漂亮。这座大桥上满是汽车和繁忙的交通。我再往下看,看见汹涌的长江从桥下流过。由于桥面很高,河上的船变得像模型一样。真的很有趣。
虽然这次只能在游览车上看长江大桥,但心里还是有些遗憾。如果下次有机会再来这里,我一定亲自用我的双脚和双手触摸长江大桥,感受中国人民智慧的结晶。