南京长江大桥作文500字-小学四年级作文
在去南京的路上,我们经过了南京长江大桥。
到长江大桥前,奶奶说:“叶梓,你看!去长江大桥!”我们兴奋地等待着长江大桥的到来。
长江大桥位于南京喜北部的长江上,连接市区和浦口区。是我国设计建造的双层双轨公铁两用桥,即车接桥,车接桥。1968年12月29日竣工。上层公路桥长4589米,车行道宽15米,可并行容纳4辆大车,两侧有2米多宽的人行道;它现在看起来很旧,我们去的时候它正在翻新。一万吨的船在桥下是可行的。整座桥就像一条彩虹飞过河流,非常壮观。下层铁路桥长6772米,宽14米。它覆盖着双轨,两列火车可以同时分开。其中河上的主桥长1577米,其余为引桥。公路引桥采用有中国特色的双孔双曲拱桥形式。公路主桥两侧栏杆上嵌有200个铸铁浮雕,人行道旁有150对玉兰花形路灯。南北两端各有两座高70米的桥头。城堡里有电梯,可以穿过铁路桥、公路桥和桥头的观察平台。堡垒前还有一座十几米高的工农兵雕塑。南堡下是一个风景优美的公园。
听耳朵是假的,眼见为实。今天终于看到了著名的南京长江大桥!奶奶告诉我,这座桥是当时科技最先进的桥。与现代桥梁相比,它看起来不再光彩夺目。