童年就像一朵七色花,有酸甜的味道。今天,我将摘下一片美丽的花瓣,细细品味这多彩的童年。
七岁的时候,在电视上看到汶川大地震,看到无处可去的人。我感到很感动,想为他们捐点东西。但是我想了想:我的零花钱已经用完了,妈妈的生日快到了。我想给我妈妈一份礼物。我该给他们捐什么?我想过捐鸡蛋。
我一打开冰箱,看到只剩下一个鸡蛋,就想到了孵蛋的想法。我把那个蛋放在屁股下面孵化,我在想我会不会孵化很多蛋。这时,我妈喊了一声:“儿子,你在干什么?”我吞吞吐吐地说:“我在孵蛋,想给灾区那些无家可归的人捐点鸡蛋。”妈妈哭着笑着说:“傻孩子,人是不会孵蛋的。”然后突然意识到还是有些尴尬。
我开始思考如何获得更多的鸡蛋。我想:复印机不能复印东西吗?你为什么不用复印机复印一些鸡蛋?想完了,偷偷溜到爸爸的车间,看到了复印机,把鸡蛋放进了复印机。然而,鸡蛋就是没有出来。我以为复印机坏了,拍了拍复印机,鸡蛋还是没出来。我大叫:“妈妈,复印机坏了吗?”为什么我不能复制一些东西?“我妈马上去书房看了看。她明白了这件事的起因,说:“傻孩子,复印机不能复印三维的东西。不仅不能复印,还可能弄坏复印机。”这时我又尴尬了。
现在一想起童年,就想哭又想笑。