走在昏暗的街道上,看着川流不息的车流,心里暖暖的,平和的。因为我的家,我在不远的地方等着。
我和哥哥走在路上,讲着我们学校有趣的故事。正聊得开心,突然看到哥哥眼睛一亮,兴奋地叫道:“姐姐,姐姐!有一只美丽的鸟!”我斜眼看着他,漫不经心地说:那又怎么样?我不会给你抓的!”然后是一片诡异的寂静。我回头看了看弟弟,发现他已经泪流满面了。我吓了一跳,迅速向鸟所在的地方走去。
我小心翼翼地伸出双手,悄悄合上,抓了一只。我又试着去抓别的鸟。但是,当我左手一伸,右手一踢,不仅没有抓到一根羽毛,刚刚抓到的那只鸟也飞走了。我看着他们离去的背影,心里很不安,担心弟弟幼小的心灵经不起失去心爱的东西的打击。我用力抱住弟弟,尽量安慰他。这时,一只鸟突然落在旁边的草地上。我和哥哥互相跟踪,很容易就抓到了。当我们沉浸在喜悦中,观察手里的小鸟时,发现小鸟受伤了,腿上的献血溢出来了。看着哥哥的愧疚和悲伤,我趁机说:“鸟是人类的朋友。保护鸟类就是保护自然,也就是保护我们自己!让我们把这只鸟带回家治疗他的伤口。更好的时候,顺其自然。”弟弟睁大眼睛抬起头,用力点头,轻轻抱起小鸟,朝家跑去。看到哥哥手里的小鸟好像在说“爱我就抱抱我”!