每个人都有自己的童年,童年往往充满了幼稚的兴趣,让人回味无穷。有一件事我至今还记得。
我五岁到现在已经五六年了。我很爱吃虾。我妈周六周末总会给我做一两次虾。每次都吃的津津有味。我妈妈呢?每次吃到苦虾头,他总是给我好吃的虾肉。我那时候从小就一直以为妈妈爱吃虾头。然后,一件可笑又幼稚的事情发生了。
有一次,爸爸从外面买了三只烤虾,让我早上去幼儿园吃。啊!虾多好吃啊!颜色多迷人啊!再去幼儿园的路上,忍不住觉得动心,正要吃饭。这时,我想起了妈妈。我妈妈通常给我最好的食物。这一次,我应该给妈妈最好的食物!妈妈最喜欢什么?我想了想,终于想出了虾头和虾头。因为我妈每次吃虾都只吃虾头不吃虾体,所以我断定我妈最喜欢虾头。我把三只虾的头一只一只的摘下来,津津有味的吃了三只。
中午在幼儿园睡觉的时候,怕老师发现三个虾头,就从口袋里拿出来压在枕头下面。睡觉的时候,我也做了一个梦。我梦见妈妈带我回家的时候,我拿出三个虾头给她吃。我妈看到后,高兴地夸我懂事,赏了我一大块巧克力。所以,我很渴望看到妈妈早点来接我。
终于,下午放学,我妈来接我了。我欣喜若狂,两步三步跑向妈妈。“妈妈!看我给你带了什么好东西!”我高兴地说。
“哦?是什么?”母亲像往常一样温柔地说。
“我在外面告诉你。”我神秘地眨了眨眼。
出去的时候,我让我妈闭上眼睛,然后说“3,2,1”。当我用手捧出三个虾米头时,妈妈笑了。我好像觉得我妈不甜,但是她很不情愿,很尴尬,眼里好像闪着泪光。她吻了我,抚摸我的头,说:“傻孩子。”
妈妈怎么会爱吃虾头?”然后他温柔地说,“谢谢!”听完之后,我笑了笑,不解的看着妈妈。既然我妈不喜欢吃虾头,为什么总是…
长大了,渐渐懂事了。想到这,我会为自己幼稚的行为感到好笑和愧疚;我深深体会到了妈妈对我的爱,我更爱妈妈!