童年是美好的。在一个有趣的童年,我做了很多有趣的事情。有一件事我永远不会忘记。
小时候,我喜欢一种“小白兔”糖。每当我背诵几首古诗时,我妈妈都会奖励我一块糖。但是我怕吃多了对牙齿不好,所以限量买了。有一次我妈带我到街上,看到柜台里诱人的糖果。我睁大了眼睛,哭着要妈妈买。我妈不但不肯买,还大声骂我。小荷没工作,失望回家。
那是谁?啊,善良可亲的奶奶来了,我一头扎进奶奶怀里。先是甜甜的叫了声“奶奶”,然后我做出了最聪明的举动:躺在地下,四肢着地,踢腿,一副不达目的绝不罢休的姿势。不出所料,我奶奶被抓了,给我买了一大包“白兔”。我在想如何尽快摆脱他们。我那眼尖的妈妈一把抢走了,还赏了我两个,就偷偷溜进了卧室。我知道妈妈“欺负”孩子的把戏。受不了“小白兔”的诱惑,我只好另有打算:困。我妈妈把我放在床上。我假装睡得很香,祈祷妈妈快点离开。过了一会儿,妈妈轻轻地离开了房间。我等不及要起床了。“咦?不是在抽屉里,也不是在柜子里?”枕头被我翻了个底朝天。为了我可爱的“小白兔”,我找到了所有可以翻盘的地方。我失望极了,顿时眼前一亮。“书架”,唉,可怜我太矮够不着。我该怎么办?我赶紧搬了个凳子,小心翼翼的爬上去。不出所料,嘿!我找到了。终于得到了又甜又好看的《小白兔》。让我们唧唧喳喳,让我们用舌尖舔舔嘴角,甜到我心里,一个接一个,太美了!我发誓,等我有钱了,我一定会买一只大火车“小白兔”来玩玩,看你们大人还得意。突然,一阵脚步声打断了我的梦。“是妈妈。”我以最快的速度跳到床上,把糖果藏在床上,闭上眼睛一动不动。“哈!哈!人睡着了眼睫毛不动,小东西,别装了,老老实实解释地下糖纸怎么了?”嘿!最好不要和你妈妈争论.