童年趣事—“种”糖作文800字-小学四年级作文
童年趣事——福建省莆田市林峰小学四班“种”糖蔡玥我的童年是丰富多彩的,但我年少无知,却做了许多蠢事。回想起“种”糖的往事,不禁暗暗发笑。
那时候我4岁。一个暑假的日子,爸妈带我去乡下外婆家。来到田里,远远看见爷爷奶奶在种豆子。午饭后,我妈妈给我炒豆子。我一边津津有味地吃着,一边好奇地问:“爷爷,豆子是怎么来的?”“它长在地里。”爷爷回答。我又问:“那种东西都能长吗?”“是的。”爷爷肯定的回答。我太开心了,偷偷藏在心里。
第二天早上,当我妈妈打算带我回家的时候,我路过了杂货店。我嚷嚷着让我妈给我买包糖吃,我妈拒绝了,说:“多糖吃多了,会留在牙缝里。”“不,我要吃!”我开始扮演那个女人。“好,好。”我妈打不过我,只好跟着我。回到家,我从包里拿出一颗糖,放在桌子上,然后坐在沙发上享受。吃完了,想再吃。突然,我想起了刚才放在桌子上的糖果和爷爷昨天告诉我的话。于是,我拿起糖果,跑下楼把它种在地上。我还梦想着种一棵糖果树,每天吃糖果。太酷了!为了实现愿望,我每天浇水,松土……可是过了好几天,糖就是不发芽。我既困惑又失望。后来我只抱怨爷爷骗我。
有一天,父母又带我去爷爷家。我一进医院就大声喊:“爷爷,你骗人,你是个坏爷爷!”爷爷不明白怎么回事,好奇地问:“怎么了,我的小孙女?”我愤怒地把事件的前因后果告诉了大家。
听了我的话,大家都笑了:我妈笑得老高,老花镜都快掉下来了,我哥就这么远远的吃糖喷,连我平时不爱说话的爸爸都笑来笑去。爷爷忍住笑说:“糖没有生命,不能种。”我半信半疑地听着,点了点头。
现在,我四年级了,我学到了很多,我从来没有做过那样愚蠢的事。回想小时候的趣事真是可笑!