在一个美丽的森林里,有三个形影不离的朋友:小鸭、小狗和小鸟。有一天,他们为了一件小事吵了起来。小鸭子说:“我们来比较一下游泳,看看谁游得更快。”小鸟立刻抗议道:“不!还是比谁都飞得快!”小狗又叫道:“它飞得比什么都快!不如我们跑得比谁都快!”结果他们不同意,离家出走。
几天后,小鸭子去水边游泳。突然,狂风怒吼,小鸭被冲走了。小狗在家里想了想,觉得没必要这么小家子气,就跑去找鸟,主动道歉说:“对不起!请见谅。我们去找小鸭子道歉吧!”小鸟立刻高兴地回答:“好!好的。快走!”
当我到达小鸭子的家时,这只鸟看着窗户,没有看到小鸭子。他们来到了小鸭经常玩耍的河边,但是他们没有找到小鸭。他们开始担心,怀疑小鸭子是不是不见了,被水冲走了。小狗用它灵敏的鼻子一路寻找,突然闻到了小鸭子的味道。那只鸟还喊道:"这不是小鸭子的游泳圈吗?"“一定是被河水冲走了!”他们齐声喊道。
顺着河流的方向,他们找到了下游。那是一个深不见底的池子,但是狗吸了一口气,跳进了池子里。而鸟没有等,而是去找了一些材料,做了三个呼吸器。我自己先用过一个,然后就飞下来了。小鸟先找到小狗,给了它一个呼吸器。突然,他的眼睛亮了,他看到了小鸭子的尸体。鸟什么也没说,就请小狗帮忙。
过了一会儿,小鸭子终于被救了。当我们一起上岸时,三个朋友都感到羞愧,对另外两个朋友说:“对不起!我错了,我们和好吧!”“好!”三个朋友异口同声地说。之后,既往不咎。你说我笑着回家。
这个故事告诉我们,朋友之间要互相帮助,互相爱护;你不能总是想着自己的优点,忘记自己的缺点;友情交友!