《守则》、《规范》----我的伙伴700字
我曾经看过这样一个故事:狮子阿美有一头漂亮的金发,所以他可以说是狮子家族中的“美男子”。然而,大病一场后,梅的头发开始大量脱落。最后头发都掉光了。朋友约他出去玩,梅心想:“你变成了一个丑陋的光头。怎么能出去?”伙伴们为了让他出去玩,都剃了光头.
自从我在《小学生日常行为规范》和《中小学生守则》学了“不要欺负弱小,不要嘲笑戏弄别人”之后,我就经常想起这个故事。故事中,狮子对伙伴的同情,团结和友谊让我感到羞愧。我想起了以前的自己:笑着调侃别人,有时说话语气不友好。记得有一次,同学小南回答问题的时候犯了一个错误。下课后,我指着她的额头说:“你太累了,学不好!”结果她伤心地哭了。像这样的事情还有很多.
是《守则》和《规范》让我知道我应该像故事里的狮子一样尊重和帮助别人,而不是嘲笑和戏弄别人。于是我下定决心:一定要纠正这种不足,做一个关心尊重他人的好学生。
前几天同桌把“菠萝”写成了“浪”的“浪”。我没有像以前那样嘲笑他,而是主动帮他改正。
以前我以为我家楼上的大妈都是农村的,没文化,黑黑的,穿着也不时髦。我很看不起他们。从学习《守则》和《规范》开始,我知道他们虽然生活条件差,但是心地善良,我应该尊重他们。于是我主动跟他们打招呼,帮他们做一些小事。
现在我总是随身带着《守则》和《规范》,记在心里,用它们来比较我的行为,让我不断改正自己的缺点,提升自己。
在这里,我想说:“《守则》,《规范》,你是我的导师,你是我的亲密伙伴!”