今年暑假看了一本叫《海的女儿》的书。这本书描述了小美人鱼的勇敢、坚强和善良。
东海有七条美人鱼很想在地上看看。他们奶奶说12岁才能上去。有一条美丽的美人鱼。她当时12岁。她倒在地上。
小美人鱼在地上看起来很漂亮。突然,小美人鱼看到一个王子晕倒了,一个女孩救了他。当王子醒来时,他看到女孩救了他。王子要娶她。美人鱼难过地哭了,因为她非常想嫁给王子。然后她去找女巫,请求女巫治好她。女巫答应了,但是当她变成一条腿的时候,她会走在玻璃刺上,王子不爱你了,你会变成泡沫。女巫说,但是你会交换什么?小美人鱼说我没有女巫。那就把舌头给我!小美人鱼忍不住答应了!女巫割掉了她的舌头,给了她解药。
第二天,小美人鱼起床了。她走路的时候,好像踩在玻璃刺上,但她忍住了。她走进宫殿,王子看到了她,非常喜欢。最后,小美人鱼没有嫁给儿子,而是成了王子的妹妹。过了一会儿,小人鱼妹妹过来给了她一把刀,说只要你把刀插进王子的心脏,油腻的腿上的血又会变成鱼尾。小人鱼拿起刀,想了想,却舍不得扔进海里。渐渐地,小美人鱼变成了泡沫,漂浮在海面上。
我看了这篇文章,了解到我们在危险的时候应该像小美人鱼一样坚强。和别人打交道,要像小美人鱼一样善良。