行为规范的力量作文900字-小学四年级作文
《小学生日常行为规范》是我们必须学习的东西。这二十篇文章包含了中国人后裔的品质,字字句句告诉我们做人的道理。它鼓励学生积极参与关于行为准则的竞赛,并改变班级的风格和外观。
走进班级,我感受到了一种新的氛围:哎,那些“小公主”“小皇帝”不再过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,积极参加各种劳动;那些“邋遢”的不再迷茫,一个个认真做作业,认真看课文;那些“小磨蹭”不再像讨债一样让班长要求作业,总是笑着第一个交作业;而那些“问题儿童”也知道如何爱护公共财产,学会对他人友好.
“尊重父母,关心父母健康“听着学生整齐响亮的读书声,我不想听,思绪飘得很远.
那是一个周末。朋友约我出去玩,父亲坚持要吃一碗粥和两个蒸蛋。看着时间流逝,我不得不担心。这时,一个我认为“完美”的计划闪过我的脑海。趁父亲不注意,我悄悄把剩下的粥倒进泔水桶,若无其事地下楼。
正当我玩得开心的时候,发现父亲也下楼了,脸色阴沉沉的,让我不寒而栗。可怕!穿破了!我吓得心都快没了,求朋友帮忙“盖”。我安排我的朋友们冲进灌木丛。我正为自己的“聪明”沾沾自喜时,突然一只大手把我举了起来:“看你躲在哪里!”我才想起来我爸比我更熟悉这个小区。转过身,我看到一张因愤怒而变形的脸。接下来,父亲像熊掌一样的大手雨点般落下,狠狠地打了我一顿。我只能听到我在路上苦涩而悲伤的哭声。我再也忍不住了:“好吧,你再也不是我爸爸了!”爸爸突然像木头人一样愣住了。
我含着泪跑进房间,锁上门,站在窗前,看着和我一样悲伤的天空流泪。这时,父亲站在我门前,轻轻叹了口气,说:“靠窗的位置冷,多穿点衣服吧!”我只是没那么尊重我爸,他没怪我!我的脸湿了,不知道是雨还是泪.
现在看了《小学生日常行为规范》,真的很惭愧。省吃俭用、诚实守信、尊重父母是每个小学生都应该学习的素质。我该怎么做?
让我们一起努力,用行为的力量改变自己,做一个文明的小学生!