背《小学生行为规范》事件作文700字-小学四年级作文
前几周听说学校要举办一个“人人讲规范,人人守规范”的活动,也要考试,定在周四。哎呀!虽然我全身的“背诵功夫”可以倒着背六首小提琴曲,但还是要向《小学生日常行为规范》的20首屈服。我能怎么做呢?今天是周三,又要临时抱佛脚了。
夜幕降临,我急得像热锅上的蚂蚁。但不是这么想的!我拿起《小学生日常行为规范》学习,但是背了又忘,又背了一遍,所以再这样下去就什么都没有了,但是没有别的办法了!我不得不硬着头皮背下来。过了一会儿,疲劳回来了:“休息一下,不然我的脑细胞肯定会死的。”“不行,我不能休息。只有吃苦了,才能背下来。”时光飞逝。转眼就9点了,却记不住。我该怎么办?是不是和陶渊明说的进步只有一点点一样?这是件坏事,但现在是“就寝时间”,所以我必须去睡觉。哎,明天就只有挨打了。"
又是一个阳光明媚的日子。早上,我无法释怀。公布考试名单的老师来了,让我和几个同学带上我的铅笔盒。我又纳闷了:我们拿着铅笔盒干什么?我怀着好奇来到考场。我看到老师手里有一堆试卷。我恍然大悟,心里松了一口气。这次考试真的出乎意料,出乎意料。我早就想到我会被选上,没想到是笔试而不是口试。拿到试卷的时候,我看到都是填空题之类的,而不是要求把整篇文章都背完整,这样就简单多了。我拿起毛笔写下答案,把试卷扣在桌子上,绝望地冲出考场.
哎,校长考试怎么了?我要参加这次考试。“日常行为准则”的关键在于能否被遵守。如果只是死记硬背却不认真观察,有什么用?