我的座位左前方是王星湖,我们同学都叫他“老虎”。不,下课后,他像“老虎”一样追逐打闹。上课的时候,如果是班主任上课,他会一动不动,无精打采地躺在座位上,像只“病老虎”。如果是其他老师的课,他会“大大咧咧”。
有一天,刚上英语课,他回头看见我新买的铅笔盒,里面有一块电子表。他马上抢过来了,说要给我定时间。我没有笔可以写,但我很匆忙。十分钟后,他终于归还了铅笔盒。看到的时候,文具盒上的电子表不仅停了,还停了。那是“上气不接下气”,我怒不可遏。这时,王星湖看中了同桌孙倩铅笔盒里的一支彩色铅笔,伸出手去接住。孙乾赶紧护着它。“啪”,文具盒掉在地上,可怜的花铅笔被“报销”了。孙乾气得满脸通红,而王星虎却很开心。趁老师不注意,他在前面和张胜伟打了起来。张胜伟不好欺负,就打了他一个耳光,“啪”,清脆响亮,最后被英语老师发现了。老师说:“同学们,下课后,对比《小学生行为规范》,讨论自己犯了什么错。”
下课后同学们踊跃发言,我说:“他随意拿别人的东西。”有人说:“他打架。”还有人说:“他上课不听讲。”等等。在同学们的批评声中,王星湖终于意识到了自己的错误。现在上课比以前自觉多了。