我最爱的人作文1000字-小学四年级作文
当所有的灯都灭了,奶奶的灯还亮着。透过玻璃窗,你会看到一个老人在灯下小心翼翼地画画——那是我最喜欢的奶奶。奶奶有时皱眉,有时陶醉在画中。额头的皱纹记录了岁月的痕迹,白发夹杂黑发,见证了我的成长。一副老花镜代表了她的学识。
虽然她已经64岁了,但她非常热爱运动。游泳、太极垒球、乒乓球、羽毛球都很精通。太极垒球刚学了几个月,去外地参加比赛,拿了个榨汁机当奖品;羽毛球不是问题。每年夏天我和妈妈找她打羽毛球的时候,我们都被她打得落花流水。扣球救球的态度真的很帅;她也是一名优秀的乒乓球教练。她带了很多孩子,已经参加过市级比赛;尤其是游泳,她下水时就像一只小青蛙。我呢,没下水脸就变白了,她的仰泳让我刮目相看。听到这个消息你感到惊讶吗?羡慕我有这么全能的奶奶?她会不止这些!葫芦丝,国画,电子琴都是她的特长。
你们都认为我奶奶生来就是一个好运动员吗?不,她是通过一点点的努力才学会这些技能的,这也是我最佩服她的地方。我奶奶在学画牡丹的时候,连一个完整的花蕾都画不出来。我爷爷曾经嘲笑过她,说:“你看你画的,没有我画的那么结实。这么大年纪还学什么?”但是我奶奶不服气。她从早到晚照着专辑练,几天没见。后来她认真练习了画花瓣、包边、调色。每次去外婆家玩,都能看到她坐在小板凳上,一个个写生,时而涂色,时而包边,画牡丹互相较劲。我奶奶生日那天,给她画了一幅牡丹图,看过她的画的人都赞不绝口。她也很努力的学习葫芦丝。我随便唱一首歌,她就追着我要配乐。给她打分后,她一口气练了几十遍。前年春节,王冠勋的弟弟,正在学葫芦丝,来我奶奶家玩。我奶奶知道了,赶紧问关勋哥哥怎么弹一些难的音符。我想我奶奶对学葫芦丝很着迷。奶奶总说要活到老,学到老。每当我学习懒的时候,奶奶就鼓励我说:“眼睛是懒蛋,手是勇者。”要是我能和我奶奶一样努力就好了!奶奶是我的榜样。
奶奶也是最爱我的人。我小时候很弱。每次打针,我奶奶都去医院陪我,带着她那个像魔盒一样的大袋子,里面装着玩具、故事书、好吃的食物和饮料。最让我感动的是,每次去外婆家,她都会给我准备一顿大餐,而他们却过着简朴的生活。长大后一定要给奶奶设计一台电子炒菜机,设定好程序让奶奶每天都能吃到好吃的。
奶奶是我的榜样,也是我最喜欢的人。