三天三夜讲不完我和艺术的故事。既然说不完,我就挑几个片段来说。
我记得刚开始学油画的时候,我不够大胆,没有运用色彩,所以我的画缺乏魅力。后来老师跟我说:“画画的时候让自己放松一下,大胆运用色彩。如果还是觉得拿不住,可以乱用。”后来画油画的时候,我是随意画的,不管三七二十一。作业交了之后,老师说我画的很好,画的颜色很好看。其中一人被老师选中参加一个全国少儿书画展览,获得优秀奖。所以直到现在画画还是我的最爱。
而且我学书法和学绘画的体验是不一样的。刚开始学书法的时候写的不错,但是练的不多,被父母批评。有一次,书法班的一个师兄带了他的一些练习到班里来展览,我发现他每周练习写100张流苏纸。难怪他的字写得最好,真的很符合“只要努力,铁棒磨成针”的古训。所以平时就开始积极多练习写作。经过不懈的努力,我的书法更好了。今年参加了省书法家协会组织的比赛,我的一篇40字作品获得了优秀奖,至今还参加了两个月的展览。
但是我真的可以用“奇迹”这个词来形容我和舞蹈的相遇。我妈说让我性格更洒脱,于是实地考察后,我们一起选了“拉丁舞”。刚开始学习的时候,舞跳得不够大胆。大家给我的评价是:“动作没错,就是不到位。”为了纠正我的动作,我爸妈甚至买了两套杨毅等人的拉丁舞cd给我看。经过长时间的努力,我的舞蹈终于变得潇洒了。今年5月1日,我所在的拉丁舞团和其他几个朋友一起获得了第11届省体育舞蹈锦标赛l组冠军。
这就是我,一个能歌善舞,与艺术结下不解之缘的小女孩。