我给小蟋蟀洗澡作文600字-小学四年级作文
有一天,父亲带回来七只蟋蟀,我赶紧把事先准备好的小陶罐拿出来,让它们舒舒服服的回家。
远方的“小客人”活泼可爱。为了便于理解,我给他们起了自己的名字:一副优雅的样子是“无所不知”;是“瞌睡虫”头一碰就醒不了;是“害羞鬼”见人就躲到一边;无忧无虑是“开心果”;爬起来感觉不到方向,有点失落的是“糊涂蛋”;不开心的脸代表“爱生气”,鼻子里打个喷嚏代表“喷嚏精”。
小家伙从外面回来,有点脏。我对父亲说:“给他们洗澡”。于是,父亲把塑料盆拿出来,我盛了水放在他们面前。看到水,蟋蟀都兴奋的叫起来,开心果在泥盆里滚了几下。
按照父亲的指示,我一个个给蟋蟀洗澡。蟋蟀一入水,都兴奋得跳起来。有的像蜻蜓点水,有的像潜水中的芭蕾,有的像骑水上摩托艇。《爱生气》不喜欢游泳,总是从水盆跳到我手上,挺着鼓鼓的肚子,好像在责怪我没让它下水。奇怪的样子让我们笑了。
洗完澡,我把蟋蟀放进小房间——泥盆。然后,给他们上了一顿丰盛的晚餐:小米粥、用镊子碾碎的煮熟的毛豆等。食物分发完毕后,加一小盆水。小家伙们真的饿了,一个个啃着。最快的是“开心果”。他们一吃完,就大声唱歌:“蟋蟀蟋蟀……”。仿佛在说:“好吃!好吃!”