我“中奖”了作文800字-小学四年级作文
今天是星期天。家里来了客人。爸爸让我买一瓶饮料。我去了楼下的超市。
我在找我最喜欢的饮料。“小姑娘,这是一种新的苹果味饮料。前几天刚到的货也可以抽奖。一等奖是一台价值3999元的液晶电视!”没买过那个牌子的饮料,喜欢喝橙汁,但是听说有抽奖,就犹豫了。家里的电视是纯屏的。要是再有一个lcd就好了,于是我买了这瓶饮料,心想:“要是运气好,马上就能拿一等奖,那就太好了!”我一边走,一边想,我的心交叉了。我一离开超市,就迫不及待地打开饮料。我看到盖子上印着四个字“三等奖”。哇,太棒了,《疯狂赛车》的动漫车模!表哥的最爱!我跳了三尺,小跑着回家,心想不能马上让爸妈知道。回到家,我立刻把饮料盖拿给爸爸,反复说:“我中奖了!”。爸爸仔细看了看,又看了看生产日期,笑道:我莫名其妙地问:“怎么了?你在笑什么?”。现在的厂商真的很聪明。对于2009年2月生产的饮料,活动截止日期为2008年12月31日。”“你是说活动已经结束了?”我惊呼,“不会吧,售货员阿姨说是新的?”我拿起盖子,仔细看了看。是真的。这不就是厂家撒的谎吗?相信活动只是诱饵,我真的上当了!
其实平时类似的事情也不少,学校门口不是很多吗?那些厂家在小食品的包装袋里放了一张卡,声称只要把卡收齐就可以给你兑换一定数量的现金。其实都是骗人的。正如马季先生表演的一个小品《宇宙香烟》中所描述的,厂家在印制卡片的时候,一般会少印一两种,这样你就没有机会全部收藏了。这样你就会不断的收藏,厂商就能赚更多的钱。生活中有很多例子,他们用奖品来诱惑你从他们那里买更多的东西。但是,你总会少一点成功,少一点开心,少一点埋怨自己的命运。
厂商唯利是图,欺骗消费者,当然是不道德的。然而,我们应该自己敲响警钟。不要轻易相信这种事,也不要把获奖看得太重,否则最后只会加倍失望。就像我,为了拿大奖,刚买了一瓶不爱喝的饮料,结果。
但是我在这次活动中确实“中奖了”,因为我学会了不轻信,这也是一种收获!