参观武侯祠800字
暑假里,我和父母去成都参观了国内外著名的武侯祠。据说这座庙是为了纪念三国时期的诸葛亮、刘备等蜀汉英雄而建造的。这次访问让我对三国人物有了更深的了解。
走过大门,看到武侯祠简介。因为很多外国朋友喜欢三国汉字,所以有不同的词介绍:中文、英文、韩文、日文。这里不仅有三国蜀汉的塑像,也是中国历史上唯一一座君主和大臣们一起朝拜的寺庙。也是世界上最具影响力的三国遗迹博物馆,有三国圣地之誉。爸爸告诉我:所谓君臣共拜,就是君臣共拜。这里的君王大臣指的是刘备和诸葛亮。诸葛亮在刘备统一蜀国的过程中发挥了重要作用。大家都很熟悉他,草船借箭东风的故事家喻户晓。两侧的唐、明碑受到后人的高度赞扬。
穿过林中小径,我们走到武侯祠正门,看到后人对诸葛亮的评价:“功名垂于宇宙”,“只如一羽映衬一片火红的天空”,评价多高啊!走进正门,我们看到了诸葛亮的雕像,戴着一顶蓝色的帽子,拿着一把孔明扇子,穿着一件长袍,面带微笑,神情安详,仿佛一切都逃不出他的手掌。这就是诸葛亮——足智多谋的诸葛亮。我买了一枚刻有诸葛孔明图案的勋章,渴望拥有和他一样的智慧,也希望拥有和他一样的精神。
经过武侯祠,我们来到三义祠,它建于清朝康熙年间,是为了纪念刘关和张三。有大志的刘备,大情大义的关羽,英气勃勃的张飞三个英雄的雕像,都是气势磅礴的来到桃源。虽然没有桃子,但他们又见到了三个英雄。他们举杯,仿佛在说:“我不想同一天出生,但我想同一天死去!”我看到了他们的决心,看到了他们要做点什么的决心。
这里是武侯祠,三国蜀汉英雄聚集的地方。这是一个很好的旅游目的地,有机会参观。