游武侯祠400字
当我们在成都的时候,我们参观的第一个地方是武侯祠。当你来到武侯祠,走过一条两旁都是绿植的小路,你会看到对联:牌匾是“武侯祠”,对联是“以国事加权他的第三张传票”和“对当下的某种古代情怀”。这意味着:刘备请诸葛亮教他如何平天下;两人对话后结下友谊,成为千古美谈,可见刘备对诸葛亮十分敬仰,所以称之为武侯祠。再往里走就是刘备殿,那里有一尊金衣冠的雕像,就是刘备,一张慈祥和蔼的脸,大概是我见过最好的表情了。武侯祠还有一个博物馆,里面有出土的石器、陶器和玉器。最让我感兴趣的是古栈道示意图。李白曾说:“上天难。”我曾经很好奇刘备的军队是怎么出蜀国攻打曹操的。原来是木板路,木桩打入岩壁,木板铺在上面。难怪有人说巴蜀文化灿烂,即使路难走,巴蜀人也发明了栈道来克服。
武侯祠之美,不胜枚举。你最好亲自看看。