读《安徒生童话》有感作文350字-小学四年级作文
《安徒生童话》可以形象地刻画出小拇指姑娘、美丽的美人鱼、聪明的小克劳斯、残忍的大克劳斯和坚毅的锡士兵。
作者安徒生希望有一个美好幸福的世界,在这个世界里,人们有高尚的品质和理想,有牺牲自己、拯救他人的勇气和奉献精神。《拇指姑娘》——虽然身材矮小,但她可以帮助别人,追求光明,最终获得自己的幸福生活。卖火柴的小女孩——,虽然身无分文,却在一个寒冷的冬夜忍饥挨饿,卖火柴,但她渴望温暖和光明,跟随善良的奶奶来到一个火柴一烧一亮就不饿不冷的地方。
我喜欢读这本书,它让我们明白什么是善良、勤劳、勇敢、坚强、简单和健康。让我们走向安徒生美好的希望!