小青蛙和癞蛤蟆_童话作文450字
有一天,阳光明媚。池塘里,一只小青蛙在荷叶上晒太阳。
这时,一只癞蛤蟆来到小池塘边喝水。小青蛙看见了,用轻蔑的语气说:“那是什么?背坑坑洼洼的真难看!”小青蛙跳过去,想看一看,发现是一只蛤蟆。小青蛙笑着说:“哈哈哈,那个丑家伙是蛤蟆!太丑了,哈哈哈!”
癞蛤蟆听到这些,他四处寻找声音的来源。当他发现青蛙在嘲笑它时,他生气地问:“你好!你笑我干嘛?”小青蛙不屑的说:“看看你,你好丑!至于我,皮肤滑,身体绿,身上有花纹!”癞蛤蟆说:“有本事来比一比!”小青蛙不同意。“我仍然是捕捉昆虫的专家!我看你,什么也不能!比,谁怕谁!”癞蛤蟆说:“我也是捕虫专家!”小青蛙问:“你一天能抓多少只昆虫?”蛤蟆说:“我一天能抓2000到3000只昆虫!”青蛙吃了一惊,心想:“天哪!我一天只能抓50到60只昆虫。”小青蛙又问:“你一年能抓多少只昆虫?”蛤蟆回答:“我一年能抓一万一千多只昆虫!”小青蛙又吃了一惊,心想:“我一年只能抓2000多只鸟,比它少多了。”小青蛙羞愧地低下头说:“对不起,蛤蟆大哥,你的技术太棒了。我不应该嘲笑你。请见谅。”
蛤蟆听后说:“没关系,犯错就好。走吧,我们来个捉虫游戏!”