熊睡在山洞里,成群的娃娃骑着自行车躲在家里,猴子停止玩耍,我梦寐以求的寒假终于来了!
我已经为它设计了一条步行路线。
路的一端有一个咕噜声。嘿,那是什么声音?仔细听。原来这是各种冬眠动物睡觉的声音。青蛙睡在洞里,乌龟缩在壳里,狐狸躲在窝里,老鼠睡着了,一切都那么安静。
路中间有一个湖,那里寒假是我们可以滑雪的滑雪场。没有,早上小鸟一鸣叫,我就让爸爸陪我去滑雪场。我们想一到那里就“充电”,但我不敢。父亲的鼓励给了我勇气。我胆子大,准备躺下滑下雪坡。太刺激了!
在“路”的另一端有一个小山庄,那里有孩子的读书声,有的在扯着嗓子大声读书,几乎把房顶掀翻;有些像蚊子一样嗡嗡叫。
寒假的脚步已经开始了,听着!动物的呼噜声;快看!那个美丽的湖;孩子们的笑声.