童话故事之七——女主人和女仆人作文1200字-小学四年级作文
从前,森林里有一所房子,里面住着一个女主人和一个女仆。女主人和女仆的性格和长相非常不同。女主虽然漂亮,但性格凶狠残忍。女佣虽然长得很丑,但心地善良,为人诚实。
因为他们性格不同,长相不同。女主对丫环不满意,经常给丫环加拳头,处处刁难丫环。但女仆从不记仇,对女主忠诚,女主试图满足任何要求。
为了给女主人找草莓,她偶然遇到了兔子,女仆的命运发生了戏剧性的变化。
下雪的冬天,小三贪婪的虫子上钩了,她很想吃草莓。于是她让女仆出去找草莓,女仆很担心。在这个寒冷的冬天,哪里会有草莓?女主人看到女仆担心,非常生气。他对女仆说:“如果你找不到草莓,你就不会回来了。”他叫他的人把女仆赶出门外。在这个多雪刺骨的冬天,哪里可以找到草莓?女佣伤心地哭了。
可是,我找不到草莓女主人,也不会让女佣回家!女仆不得不走啊走。走了一会儿,她听到有人喊:“救命!救命!”她三步并作两步朝喊的方向跑去。原来一只兔子被猎人追赶。女仆把兔子放进篮子里,为主人寻找草莓。猎人来了,女仆对猎人说:“兔子跑在前面。”猎人走后,兔子被女仆救了。他非常感激,对女仆说:“我的朋友,你救了我,我可以满足你的两个愿望。”
女仆很高兴,对兔子说:“好吧!1.让我变美。2.让我去找草莓。”
原来兔子是上帝派来帮助女仆的。兔子立刻让女仆变得非常漂亮,她的篮子里装满了草莓。
这时,兔子对女仆说:“你的主人太残忍了。上帝为了惩罚她,把她变成了一朵刺花。”
女仆一听,悲痛欲绝,立刻拿着草莓跑回主人家。
善良的女仆回到主人家,她看到了一朵美丽的荆棘花。女仆知道这是她的主人,荆棘显示的是主人的性格,美女显示的是主人的长相。看到这里,女佣把草莓埋在花盆里,伤心地哭了…
侍女,她不在乎主人之前对她做了什么,决心用真心让主人恢复原状。
丫鬟们把这朵花叫做玫瑰,它像美丽而昂贵的声音一样,意味着主人美丽而高贵。意思是每一朵花都艳丽而丰富。
女仆经常给花浇水和施肥,像主人一样为花服务。她从不停下来,并且很好地照顾她。女仆的真诚感动了上帝,上帝让她的主人恢复了原形。上帝在花盆里留了一些种子,为了让她的主人不忘记过去,让他们的主人和仆人在院子里种花作为纪念。主人非常感动丫环对她的无微不至的照顾,她让丫环成了她的好姐姐。从此没有主仆之分。他们天天开心快乐,成为一对令人羡慕的好姐妹。
他们种植的玫瑰也流传至今。现在,玫瑰已经成为人与人之间深厚友谊的象征和相互热爱的象征。