孔雀的羽毛_四年级童话作文400字
一只孔雀在美丽的森林里寻找食物,不小心掉进了墨水池。他的蓝色羽毛变成了黑色,心里很不舒服。
回到家,他无法用手帕擦掉,手帕却变黑了。它只能呆在家里,不想让别人看到它黑色的羽毛。
一个阳光明媚的早晨,狗来和孔雀玩耍。孔雀妈妈打开门,看到小孔雀从昨天回来就一直呆在房间里。哇!孔雀全身是怎么变黑的?孔雀妈妈吓了一跳。她问小孔雀发生了什么事。小孔雀说:“昨天出去找吃的,掉进墨水池里,墨水池里全是墨水,弄得我全身发黑。”“你可以想想怎么清洗。”小孔雀听了妈妈的话,开始思考解决的办法。
小狗见小孔雀这么久没出来,就大声说:“孔雀,我们一起玩吧。我等你好久了。”这时,小孔雀眼前一亮,想出了一个好办法。它拿出一个大盆,装满了水。它跳下来,湿透了全身。过了一会儿,全身都干净了。孔雀妈妈说:“身体很干净,但是水变黑了。”孔雀说:“没关系。”他掉了水,然后出去和狗玩。
这个故事告诉我们,如果遇到困难,要想办法解决。