别针上写满了委屈:它的头明明很小,但大家都叫它“别针”,感觉很丑。
有一天,别针遇到了真正的“大头”别针——图钉。大头针的头很大,像盆一样压在瘦弱的身体上。pin心想:既然大家都叫我“pin”,那我就换个头像,避免“行为不端”。别针提出了用大头针交换头部的想法。听完图钉,他想:“好了,以后不用头重脚轻了。只有头小了,才能配得上身材!”图钉同意了,他们交换了头。
很快,小师傅玲玲就想把几页作文纸捆在一起,拿出大头针。本来大头针刺入作文纸后,外面只剩下一个小脑袋,现在大到碍事。玲玲愤怒地把它扔进了废纸篓。过了一会儿,玲玲想把地图钉在墙上,找到了图钉。本来她的头很大,不用多大力气就能压到墙上。但是现在这么小的头,玲玲的手疼啊疼啊,也不压进去。玲玲也把它扔进废纸篓。
两个“他是我哥哥”又见面了。他们异口同声地说:“拥有各种各样的指甲和脑袋是有道理的。”他们很快又变回了头。
后来玲玲倒空废纸篓又捡回来的时候发现了。