从前有一个国家叫“泡沫国”,那里住着一群泡沫国民。他们真的名副其实,因为他们的房子,床,桌椅都是泡沫做的。甚至连衣服都是一样的,头发都是泡状的,女士戴的耳环项链都是泡状的。他们见面第一句话不是“你的头好美!”,也就是“为什么你今天还是这样的头?”太土!“在宏伟的泡泡宫里,住着泡泡王和美丽的泡泡皇后。他们整天忙着想新把戏。泡泡王国产生一种泡泡果糖,吃一块就能变成彩色泡泡。人们变得疯狂,因为他们认为他们太爱他们的国家了。
有一天,泡泡王又去工厂了。工厂有四个车间,第一个是生产泡泡衣的,第二个是生产鞋子的,第三个是生产小饰品的,第四个是生产交通工具的。他们发明了泡泡工具,人们再也不用步行去上学或上课了。他们所要做的就是喝一口药水,然后松一口气。呼吸可以变成一个彩色的气泡,它们可以被装载到太空中,并被运送到它们的目的地。
但是好景不长。太空中气泡太多,人上不去,下不去。许多人被困在天空中。泡泡王赶紧派了一支泡泡军去营救彩泡里的人,但是没有帮助。因为泡泡军被困在天上。这时候泡泡王想出了一个办法:利用泡泡王国里人的光身,买了十万只竹蜻蜓分给陆地上的人,让他们一手拿着针,一手拿着竹蜻蜓,背上背着一个装着竹蜻蜓的袋子,慢慢升到天上,一个个刺破泡泡。他们给了每个被困在天空的人一只竹蜻蜓,这样他们就可以安全地到达地面。看到人安全了,地上的人就放心了。
从此,泡沫国家的人们停止使用泡沫,工厂倒闭,人们开始过上幸福的新生活.