合理使用电脑作文250字-小学四年级作文
记得小学的时候,爸爸在家里装了一台电脑,我很开心。
但是在我开始使用电脑之前,爸爸告诉我:“你一定要合理使用电脑,分配好使用电脑的时间,不然爸爸不让你碰电脑。”听了父亲的话,我心里做了一个小小的打算。
我给自己定了个规矩。我不打开电脑,除非我在课堂上用电脑查资料。周末,如果我完成作业,我可以在电脑上玩一会儿游戏。自从我制定了这个规则,我就严格执行了很长时间。父亲以如此严肃的态度看着我,他很高兴。他可以自己使用电脑了。
我觉得一定要控制自己,合理使用电脑,不要沉迷其中,对自己负责。