合理使用电脑作文500字-小学四年级作文
随着科技的发展,几乎每个家庭都有电脑。电脑和网络对我们的学习有什么影响吗?是好影响还是坏影响?为此,我们班专门举办了一次研讨会。
杨一宁首先发言:“上网到底是利大于弊?”一个接一个的问题出来了:“小学生该不该接触电脑?”“我们应该如何使用电脑?”“该不该进网吧?”
随着这些问题的提出,研讨会正式开始。有同学介绍了上网的坏处,也有同学讲了很多网吧玩暴力游戏导致的血案,导致一些人犯罪。赵自瑞说:“上网可以,但是不加约束地上网是不对的。”陆浩洲说:“不能去网吧玩一些大型暴力游戏。”许多其他学生表达了他们的观点。
说到游戏,我突然想起以前玩过的一个有趣的游戏——打字游戏。可以在愉快的玩耍过程中提高打字速度和准确性。这么小的游戏不能玩吗?我觉得小学生还是可以接触一些有智力的简单游戏,放松的时候开发智力。
我听到一些人在窃窃私语什么的,问了一下才知道他们说的是自己学的一篇课文,是专门写在网上的,题目是《奇妙的国际互联网》。文中说上网可以查资料,炒股,买东西,看电视简而言之,电脑可以给人们带来很多便利。
最后,赵老师说:“以后上网,大家一定要上安全网、健康网、绿网。他们不应该长期沉迷于网络游戏。祝大家借助电脑上一层楼学习!”