2月8日星期六是晴天
学校对面文具店那么多!今天文具店开张了,正好,我想买书,所以今天想去学校对面的文具店买书。
我从存钱罐里拿出五块压岁钱,拿着公交卡,坐车去文具店买这本书。
公共汽车上有这么多人。到学校对面的文具店花了我十几分钟。下了车,看到文具店里一堆堆的书。我摸了摸口袋里的五块钱,这让我想把这五块钱都花掉。但是,我又想了想我妈说的话:我们年轻的时候要学会节约,不要铺张浪费,就连废书废纸都可以回收利用。想到这,我也开始节约。于是,我买了两本数学书。虽然只花了两块钱,但对我来说很有意义。
回到家,我决定把废书放在一起当草稿本,不用的继续用。