我的家乡在慈溪。我喜欢家乡的橘子。
细雨如丝,每一棵桔子树都懒洋洋地吸着秋天的露水。他们伸展着树枝,一片片深绿色的叶子在雨中和雾中欢笑。
秋天开始后,橘子树像灯笼一样覆盖着橘子。之后橘子熟了。
未成熟的橙子深绿色,味苦涩;成熟的橘子是黄色的,酸甜的,最特别的味道是酸甜的。
奶奶的房子里有两棵橘子树。小时候经常摘黄色的橘子。过了很久,一个奇怪的想法闪过我的脑海:为什么奶奶不让我摘小橘子?它们里面隐藏着什么秘密吗?还是味道好到奶奶想一个人品尝?我决定偷偷挑一个,在奶奶不知道的情况下试试。奶奶发现后给我编了一个故事:有一次,邻居家的孩子来我们家偷了一个小橘子。他回家剥下来吃了。吃了之后嘴歪向耳朵,也没有治愈的办法。从此,我再也不敢吃未成熟的橘子了。