秋姑娘悄无声息地来了,满山的果树都争先恐后地把自己的果实带出来,有裹得严严实实的柚子,红脸膛的柿子,成群结队的葡萄,还有……我最喜欢的橘子。
走进山中,远远望去,橘树给整座山披上了一件橘黄色的薄纱衣,一阵微风吹来,带着淡淡的橘香。踩着蜿蜒的小路,我来到了树下。这个橙色的洋娃娃穿着一件黄澄澄连衣裙,头上戴着一顶绿色的草帽和一个圆腮。甜美的果实压弯了母树。这时,一个小巧玲珑的橘子碰了我一下,用金色的方式朝我眨了眨眼睛。我想:一定是给我尝尝!他伸出手,轻轻地摘下来,放在手里,仔细看了看。
这个橘子看起来有点不同。它的衣服下藏着许多黑色的蝴蝶。真的很美。我很有耐心,小心翼翼地剥下一层橘子皮。突然,一股清香扑鼻而来,我迫不及待地想把它剥下来。哦天哪!它裹着一件黄里透白的薄纱连衣裙,就像十个好兄弟紧紧地拥抱在一起。拿下一块来说,橘红色的花瓣像一艘弯弯的月牙船,脱下薄纱衣,饱满和晶莹的颗粒之间的汁液细腻淋漓。轻轻咬一口,甘甜的汁液就会流进嘴里。多吃几口,嘴里就会充满橙香。再闻闻手指,手指间依然有淡淡的橘子香。我的快乐,就像心里的花,悄悄开放!
橙子不仅酸甜可口,还能理气润肺、醒酒止痢,还具有燥湿化痰、解毒止咳的作用。