小学四年级作文:一块桔子皮
放学后,我迅速跑回我在街上租的家。过了一会儿,我跑过去把书包扔在床上。这时,我看到桌子上有几个金色的橘子,就拿了一个去皮吃了。
我正要把剥好的橘子皮全部扔进垃圾桶的时候,不小心在楼梯上掉了一块。我心想:“放下吧,没什么大不了的。”
一个叔叔回来了。路过橘子皮的时候,他说:“谁在这里乱丢垃圾?太不道德了。”我有点惭愧。我以为我叔叔会把这个橘子皮捡起来扔到我旁边的垃圾桶里。没想到,好像没看到橘子皮,大叔就去隔壁房间休息了。
然后来了一个大哥,也是和我一起租出去的中学生。他穿着一件轻便的运动服和一双运动鞋。他跑向橘子皮,把它捡起来。我以为这位大哥会把橘子皮丢进垃圾桶,但他退缩了,像篮球一样把橘子皮扔进了垃圾桶。然而,由于力量过大,它撞到了墙上,摔倒了。哥哥见他没进,二话没说就上楼了。我想:“他一定和我想的一样。只是个橘子皮。有什么大不了的?”
这时,另一个六七岁的小哥哥正往楼上走。当他路过垃圾桶时,发现垃圾桶旁边的橘子皮,伸出他那温柔的小手,捡起橘子皮,扔进了垃圾桶。
看到这一幕,我不禁想到老师在课堂上告诉我们要保护环境。我还不如一个六七岁的孩子。我不仅不保护环境,还破坏环境。心里充满了愧疚。我暗暗下定决心,永远不乱扔垃圾,做一个爱护环境的好孩子。