“叮咚,叮咚-丁咚-咚……”外面有一个急促的门铃。我赶紧放下笔,跑去开门。
哦!是奶奶。我看到她提着一个很重的纺织袋,看到我就兴奋的说:“胖乎乎的,奶奶给你带橘子来了!”“耶!橘子,太好了!”我不禁看到了眼前的黄澄澄,圆圆的,甜甜的,大大的橘子。两天没吃了。想到这我就流口水。所以,我迫不及待地打开包,我奶奶才稳定下来。“啊?这是什么?这是橘子吗?”看着包包里的绿脸疙瘩,虽然都没问题,但不是痘坑就是疤痕。我幽默地对奶奶说:“你在哪里找到铁蛋的?”没资格做手雷!”奶奶一开始很震惊,马上抓起一个“铁蛋”不服气。她脱了三次、五次、两次外套,递到我嘴边,热情地说:“你尝尝,你尝尝,吃了再说话!“虽然黄澄澄的肉是红白相间的,它很有吸引力,但当我想到它的绿色外套时,我不禁感到酸酸的水。我怎么敢尝?
“我试试,我试试。”父亲从奶奶手里拿了半个橘子,津津有味地吃了起来。他甚至没有看到自己的眉头皱了起来。你知道,爸爸最不喜欢吃酸的食物。看来这个铁蛋一定挺好吃的。我奶奶还没回过神来,我就抓起奶奶手里的另一半橘子,在嘴里嚼了起来。哎,别说这么甜!我一次吃了四个,一个接一个。
看着桌上那堆“铁蛋”绿色外套,我不禁为自己以貌取人的行为感到可笑。现实生活中,失去一切的人很多,但我觉得值得我欣赏的是睿智有才华的人,外貌是次要的。