一到家,我就从包里拿出一个橘子。这个橘子又圆又高,像一个小橘子灯笼。上面还有一片绿叶,像一顶绿色的小帽子。我把橘子放在手里,称了称。啊!好一个三两重!
看着新鲜的橘子,我的口水都出来了。我等不及要剥橘子皮了。一股香味扑鼻而来。十块橘黄色的肉紧紧的压在一起,就像十个永远不会分开的兄弟。我眼巴巴地把橘子果肉掰成两半,又掰下一块,放在手上,咬了一口。一股酸酸甜甜的橘水一直流到我心里。“哇!多好吃!”我忍不住叫了一声。这时,妈妈走过来对我说:“橘子皮在制药和泡茶方面有很大的作用橘子是一种物美价廉的好水果。”听了我妈的话,我真的很想对果农说一声“谢谢”,因为他们辛苦种橘子了!