有些人喜欢苹果,有些人喜欢梨,但我喜欢橘子。因为橘子有很多功能。
有一次,我妈妈买了一些橘子。我拿了一个橘子,准备吃的时候,手滑了一下,橘子掉了下来。橘子滚得越来越远,好像在逃避。我只好又拿了一个橘子,心想:现在你跑不掉了。我剥下橘子皮,闻了闻。原来橘子皮很香。我咬了一口橘子皮,“啊!苦啊!”我大声哭了。“橘子皮为什么这么苦?”我跑去问妈妈问题。我从我妈那里知道,橘子皮虽然苦,但是有很好的药用价值。我把包着皮的橘子递给妈妈,又拿起一个橘子剥了下来。我咬了一口果肉。“哦,真甜!”妈妈告诉我橘子皮也可以泡茶喝,很神奇。
后来我和爸妈出去玩了。途中突然晕车。妈妈说:“你没带橘子吗?把橘子皮放进嘴里,一会儿就不晕车了。”我赶紧把橘子皮剥下来放进嘴里。过了一段时间,好多了。我不禁赞叹:橘子有这么多功能!
我喜欢吃橘子,因为它们充满了宝藏。