神奇的桔子_吃桔子作文600字
有些人喜欢甜香蕉,有些人喜欢脆哈密瓜,有些人喜欢酥梨,但我喜欢酸甜橘子。
有一天,我妈妈买了一袋橘子。当我看到它的时候,我拿起了一个橘子。这个橘子又滑又软。把橘子皮剥下来,金色的果肉就露出来了。那些橘黄色的花瓣,像一轮弯弯的月亮,像一条河中漂流的小船,更像一个可爱的饺子。我抵挡不住诱惑,就一饮而尽。虽然吃了很多,但是吃的太快了,还没尝过。于是我拿起一个橘子瓣,细细品尝。这些橘子,酸甜可口!不知不觉,我吃了一大半橘子。看着那堆橘子皮,我想:用橘子皮做手工吧!做手工的时候看到橘皮上长满了“雀斑”,黄色和蓝色都有。如果不仔细看,很难找到。
很快,橘子皮就被我做成了小工艺品。肚子里的虫子促使我吃完剩下的橘子。我细细品味,发现每个橘子味道都不一样。正当我沉浸在美食中的时候,突然,牙齿疼得厉害。我跑去找妈妈,向她说明了情况。我妈问我:“橘子皮呢?”我说:“我把它做成一个小飞船。不过,还剩下很多。”妈妈用剩下的橘子皮给我做了一杯水。喝了妈妈的桔子皮水,好多了。原来橘子皮还有这个效果!妈妈说:“橘子里都是宝。橘皮可用于美容,也可制成橘皮糖。橘子籽也可以入药!”听了妈妈的话,我不禁赞叹起橘子来。
橘子虽小,却满是珍宝。我喜欢美味可口的橘子。
讲师:任易
今天,爸爸下班回来,给我们买了一些橘子。我等不及了
我手里拿了一个,看了一遍又一遍。这是我今年第一次吃橘子
儿子呢!它的外表并不好看,只是一层粗糙的绿色皮肤,土气,没有
像苹果一样红润光滑,让人一看就羡慕。看看这个橘子,
我犹豫了一下:这个橘子好吃吗?
爸爸催我赶紧吃。我很快剥了橘子,中间隔着一层白色的薄膜,看到了它们
里面有一个橘黄色的果肉,看起来像一个球。打破橘色的果肉就像一个月芽。
非常漂亮的橙色花瓣,特别丰满漂亮。他们是黄色和黄色的,彼此
之间挤得紧紧的。我掰了一个月放进嘴里,发现还有
一整粒米。橙汁是酸的,甜的,还夹杂着酸甜。
真的让人越来越爱吃。父亲对我说:“不要只想到它的花瓣。”
长得好看,吃起来甜,土气皮还是中药。如果你把它
皮肤干燥保存,也可以作为调料。”我不禁纳闷:
“哦,橘子真的很有实用价值!”
吃着橘子,听着父亲的话,我想:做人,不要光看漂亮。
李,不要做一个华而不实的人,要做一个真正的橘子
有用的人。