知足常乐——读《桔子的心》有感600字
橘子是生活中常见的东西,但《桔子的心》的作者却从普通的橘子中看到了很多不平凡的东西。
故事主要讲的是一个孩子拿着一个橘子,问妈妈一系列关于橘子形状的问题,妈妈一个个给出了不同的答案,让孩子明白了世界上很多道理。最后,她告诉她的孩子们橘子长成了一片花瓣。这是告诉你,你手里的东西不是自己能占有或享用的,但你要懂得与人分享。如果你手里有一个橘子,你应该知道如何把橘子分成很多份,然后和别人分享。更重要的是生活的甜蜜和幸福,是要慢慢享受的,是要慢慢品尝的,不是要挥霍的,更不是浪费的。这是在告诉你要懂得珍惜生活的甜蜜和幸福。
这是一个短小精悍的故事。短短300字,向我们展示了世界的真相。是的,世界上有太多繁华的东西可以享受。知足吧,永远不要追求太多的荣耀。世界匆匆忙忙的时候,怎么会有那么多奢侈品和财富可以享受?满足于今天的生活,贪婪是魔鬼!唤醒那些为了一时利益而没有良心的人!生活的甜蜜和幸福是要慢慢享受,慢慢品尝,不要挥霍,更不要浪费。知足常乐,满足今天的生活,不抱怨,脚踏实地做好每一件事,共创美好明天!