我们和小狗“贝贝”比足球作文900字-小学四年级作文
“贝贝”是一只长着黄色长发的“京巴”小狗。两只小黑眼睛就像两只会说话的水葡萄。每次回爷爷家,它都跑得远远的,爬到我身上,跳着,摇着尾巴,就像久违的孩子见到妈妈一样,那种亲昵就别提了。贝贝和我们在一起的时候,总是在我们身边捣乱。我和我的表兄弟们非常喜欢它。
正月初二,春光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱。我和我表哥在野外溜冰场踢足球。这样可以吸引贪玩的小狗贝贝。我看见它飞奔过来,两只前爪在玩球。好像有打球的精神,有前锋的姿态。当时我和表哥灵机一动,都想让小狗贝贝参加比赛。
表哥和表哥一个队,我和我的狗贝贝一个队。一、二、三、开始…!我一踢到黄色的球,狗贝贝就以光速抢到球向右跑,知道动物在冰上跑得比人快。小狗贝贝把他们的注意力吸引到了右边。突然,狗“贝贝”一脚踩在后腿上,把球传到了左边,就在我脚下。我明白它想让我开枪!我抓住这个空隙,做了一个“技能球”飞。太棒了!一比零。我们以一球领先获胜。但是他们还是不知道怎么回事!
第二场,一,二,三,开始…….表哥先发球,他是个资深射手。他玩的是“百发百中”的把戏。啊!太残忍了!对我这个射击高手来说小菜一碟!看我的!我用我的防御技能“铁壁”,我挡住了!放手后,就是一个转身左脚杀技“三百尺飞龙”。啊!不好,表哥抱着一个“月亮”牢牢抱住了球。唉!如果我知道,我就不会教她把月亮抱在怀里。然后表哥迅速把球传给表哥,表哥用的是“射一百尺”的杀人技巧。球在冰上旋转。怎么做!我急了,只看到小狗贝贝冲向球,前爪牢牢地攀在球上,迅速向后退缩,两条后腿用力蹬地,前爪用力向前扑。球直奔球门。好球!进!我们以2比0的比分赢得了“冠军”。
在回家的路上,我们兴高采烈。我看到小狗“贝贝”跑在队列的最前面,昂着头,翘着尾巴,好像真的把自己当成了“冠军”。我心里对它有一种说不出的爱。