有一天,狗被别人欺负了,原因如下:早上,流浪狗在森林里散步的时候,从后面来了两只小兔子。他们看到前面有只狗,觉得太碍眼了。于是,假装赛跑,两只小兔子踩着狗的背跳开了。太阳落山时,狗看着下沉的太阳,跳开了。
这只狗从来没有固定的住所,所以他决定自己建一所房子。它从周围找到一些石头,用嘴里的一块石头建了一座房子。不久,它的新房子完工了。就在它的新房子完工后,另一匹马跑了过来,这匹马用蹄子踩坏了狗的新房子。幸好狗不在家,不然狗肯定会被石头砸死。
这两天,森林格外安静。这只狗既没有被别人打,也没有看见动物。他想知道为什么,所以他跳开了。突然,它听到有人喊:“救命,救命!”他的腿和以前一样好,他很快跑到发出声音的地方。他发现一只小兔子被一只大老虎追赶,最后,它被大老虎吃掉了。原来森林里有一只大老虎。这只大老虎总是欺负小动物。小动物要么被大老虎吃掉,要么逃到其他地方。
到了晚上,它再也没有睡着,因为它在想怎么把大老虎打死,让小动物们回到自己的家里安安静静的生活…
第二天,他叼着叉子去找老虎。最后,狗在一个大洞里找到了老虎,老虎也看到了狗。因为小动物都走了,老虎好几天没吃东西了。他看到狗,不顾37,21,一下子就把狗吞了。这时,狗把嘴里的叉子插进老虎的喉咙,只听到一声尖叫:“啊!”老虎被刺死了,但是老虎张开嘴,狗溜进了老虎的肚子里.
森林里的动物,听到大老虎死了,都回到了森林里。从那以后,没有小动物嘲笑过狗。狗用自己的生命换来了大家的生命,小动物们开始尊重它.