现实生活中,孩子一旦犯错,爸爸妈妈肯定需要教育他。现在的孩子,各有各的看法。所以,每当爸爸妈妈批评教育自己的时候,他们永远不会等死。如果被训斥,还会顶嘴,甚至有时候还会加拳头加脚。场面可谓惊天动地。但是如果是在狗的世界呢?如果那些小狗犯了错会怎么样?
一个网友家里养了两条狗,一条是金毛妈妈,一条是宝宝。这个金毛宝宝不是无忧的家伙,真的很调皮,一天到晚不让妈妈操心。而且,也很好玩。每次出门之后,都不知道要不要回家。直到天完全黑了我才回家。为此,金毛的妈妈教育过它很多次,但金毛的宝宝还是不长记性。不是,金毛宝宝这一天又溜出去玩了。这时候天已经黑了,金毛也没有回来。妈妈也很焦虑。于是,金毛的妈妈在她家门口附近巡逻,可是她左等右等,还是没有看到宝宝回来。就在金毛的妈妈不知所措的时候,这只小金毛回来了,看起来还在发光,但它可曾知道妈妈在担心自己!可是,当小金毛看到妈妈的背影时,他想,现在太可怕了,他又要挨骂了!于是,它迅速跑到主人的房间,试图找到一把保护伞。妈金毛也跑了进来。她一看到金毛就像“汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪汪”一样对他叫个不停,好像在说:“我跟你说了那么多次,早点回家,你不记得多久了,你知道外面有很多坏人,万一他们抓住你杀了你怎么办?”萧金茂自然也不甘示弱,他对着妈妈叫,“汪,汪,汪,”好像在说,“我回来得不是很好吗?你会杞人忧天。怎么会有那么多坏人?你就是不想让我出去玩!”于是,两条狗就互相开战了。金毛寻回犬的妈妈看到小金毛寻回犬,自言自语。她非常生气,抡起她的狗爪子打了她。小金毛马上让开,它连拳打过去。哦!哦,我的上帝!小金毛敢和妈妈打架!只是大错特错!但是,在师傅的劝说下,它终于淡了下来。不然真不知道这场战争什么时候才能结束。
原来狗和人一样。看,这只小金毛是现代小孩的复制品!它也会和大人顶嘴!