可爱的狗狗作文500字-小学四年级作文
奶奶家有一只大狗,圆圆的脑袋上嵌着一双明亮的眼睛,然后穿上了一件棕色的连衣裙。哦!别提多可爱了。我叔叔给它起了个名字,大黄。
我爱大黄。它好像知道我是爷爷的宝贝孙子,所以每次见到他,它都会在我身后欢快地跑跳。如果有事,我会用前爪跳上我的腿,像讨好一样对我摇尾巴,有时还会深情地舔舔我的手,这和我是分不开的。我总是用它玩游戏。
前几天去爷爷家,碰巧生了两只小狗。
妈妈说:“小狗出生的时候,肉胖乎乎的,粉状的,全身没有毛,很可爱。”我兴奋地大叫:“在哪里?狗宝宝呢?”妈妈说:“你一定要小心。别看大黄。它以前很温顺,但是生了宝宝之后,脾气就大了。尤其是小狗不出窝的时候,离母狗远一点是必要的。”我妈还没说完,我就冲到了狗窝。我不害怕。我们是好朋友。当我们成为母亲时,我们不认识我。我不信。不出我所料,我一靠近它,它就站了起来,恶狠狠地对我咆哮。好像我再靠近一点,它就能咬我了。吓得我赶紧离开狗窝。我跑回去问我妈:“大黄怎么了?你好像不认识我。”母亲说:“动物在繁殖时总是那么警惕。它担心你会伤害它的宝宝。”
就是这样!我对大黄充满敬意。