上周,我和父母去了奶奶家。奶奶家有一只名叫惠惠的宠物狗。惠惠有着黄色的头发,耷拉着的耳朵和眯着的眼睛,这让人爱她。所以,我也不由自主地爱上了它。
周六下午,奶奶说:“我应该给惠惠洗个澡!”我冲向奶奶说:“我来!我来了!”奶奶点点头,进了厕所装水。我把惠惠抬进了厕所。惠惠从我身上跳下来,跳进了水池。水溅到我的衣服上,但我的脸在微笑。洗完澡后,惠惠跳进我的怀里,舔了舔我的手,好像在感谢我!
晚上,我奶奶喂惠惠,我看着。惠惠用她的前肢把盛狗粮的盘子移到她面前,又看了看我,好像她想得到我的许可。我笑着点点头,她开始吃。惠惠旋转着盘子,尽情享受着美味的食物,很快就吃光了。然后,我走在前面,用头揉了揉腿,然后回到地毯上睡觉。看着它滑稽的样子,我忍不住笑了。
我也喜欢从心底里和惠惠说话。她像一个沉默的知己,耐心倾听。它会一直和我的心情呼应,在我开心的时候它会欢呼;我难过的时候它会用头蹭我的腿让我开心。惠惠不能说话,但似乎知道自己心里在想什么。不是朋友的是我的朋友,我很喜欢。