我隔壁的阿姨养了一只名叫萨沙武贾西奇的阿沙小猪。他很老实,见人从来不喊,只是亲切地用脸蹭你的腿。不过它也很贪玩,经常在大院里跑来跑去,很久都见不到。
萨沙武贾西奇的棕色头发有规律地分布在身体的各个部位。头发是直下的,感觉像地毯。它的大黑鼻子很敏感。如果萨沙武贾西奇饿了,只要他用大鼻子在草丛中搜寻,他就能找到美味的食物。萨沙武贾西奇的尾巴很细,来回摇摆,在尾巴尖附近弯成马蹄形,因为他年轻的时候,尾骨断了。
萨沙武贾西奇脾气倔强,她决心不离开社区的大门。有一天姨妈想把它拉出大门。当她走近门槛时,萨沙武贾西奇坐在地上,无法忍受。跟大妈怎么拽,怎么叫它老坐着,勉强哼哼。姑姑无奈,只好带萨沙武贾西奇回院子。
萨沙武贾西奇仍然是一只只能享受自己的狗。它找到骨头就会找个舒服的地方,懒洋洋地躺在上面,啃着骨头,然后吃一口新鲜的青草。吃完了,他扔掉骨头,在草地上滚了几圈,休息了一会儿,半张着嘴,露出尖利的白牙。萨沙武贾西奇可能认为这很舒服。
孤独的时候,萨沙武贾西奇会和任何动物玩得很开心。院子里的猫、狗和猫,甚至一只小虫子,都可以成为萨沙武贾西奇玩耍的对象。有一次,一个阿姨带着一只宠物狐狸狗去散步。休息时,萨沙武贾西奇像发现新大陆一样跳起来,用爪子拍了拍狐狸的头。可怜的狐狸狗被主人牵着走,没有反抗的能力。他只能对着萨沙武贾西奇吠叫,但没有用。当狐狸狗被它的主人拉出社区大门时,萨沙武贾西奇没有追它。它像一个胜利的将军一样大摇大摆地走了。
萨沙武贾西奇是一只诚实、固执、聪明、顽皮的狗(省略了许多个性)。等他下一个有趣的故事再说吧!