小狗王是邻居送给我们的。我用奶粉和葡萄糖做成的饮料喂它。很快,它覆盖着黄色薄膜的小眼睛睁开了,水汪汪的眼睛滴溜溜地转着。几个月后,它长大了,非常强壮。2.它经常用粗糙的舌头舔我。
夏天,阿旺喜欢在河里洗澡。洗了几个小时,就可以在茂密的草丛里休息了。他看到我蹲在河边,故意拍着波浪,用前爪轻轻把我扔到地上,取笑我。
阿旺开始换牙的时候,像个孩子一样对我张嘴。我轻轻摇了摇它的乳牙。它闭上眼睛,一动不动。有时候靠着阿旺看书或者画画,他让我吮大拇指,很快就安静的睡着了。
有一次,阿旺打碎了花瓶。我真的给它上了一课。他聋了,拉着头,沉默着,沮丧地蹲在地上,仿佛在请求我的原谅。看它可怜的样子。我的愤怒被抛到了九霄云外。我摸了摸他的头,安慰他,叫他不要再这样了。它仿佛听懂了我的话,像个被宠坏的孩子一样吮吸着我的拇指,用头蒙住我的颜料,在他的鼻子里轻轻哼了一声。
暑假过去了,我妈为了让我好好学习偷偷给了别人。它走后我很怀念它。一个周末,我去看了。夜幕降临,我要回家了,在最后的离别中我感到了巨大的痛苦。我搂着它的脖子亲了它一下。它好像注意到了什么,用它光滑的身体摩擦着我。之后,我沿着回家的路不情愿地走着,一遍又一遍地回头看,直到看不到彼此。