帮邻居奶奶做好事作文600字-小学四年级作文
帮助邻居的奶奶做好事
寒假的时候,我写完作业,去门口玩。突然,我看到邻居王奶奶拿着一罐干煤往她家的方向走。王奶奶78岁,女儿在外地工作。今年过年她还没回来,一个人在家。看着王奶奶挣扎的样子,我的心微微颤抖。我觉得我是个少先队员,应该帮助别人。更重要的是,王奶奶需要别人的帮助。
于是,我跑进屋,用簸箕和扫帚代替了我的篮球。我快步来到王奶奶家。王奶奶见我来了,笑着说:“程程,奶奶家有糖。拿去自己吃吧。我说:“奶奶,我不是来吃糖的。我来打扫你的房子。我嫂子今年没回来帮你打扫房子,所以这个任务就交给我了。说完,我开始行动,虽然没有经验,但最起码,我还是知道的。因为平时总是看着妈妈收拾屋子,我就带了一盆,接了一盆水,然后跟着妈妈平时的工作,洗抹布,开始擦桌子,把屋子里的桌子擦干净。用扫帚和簸箕扫土,然后从家里带拖把布,再用力拖地。看着我的劳动终于取得了一些成果,我的心里充满了骄傲。我用手擦了擦头上的汗。这时,王奶奶在屋里把我看得合不拢嘴,我有点吃惊。我迅速照了照镜子。哇!原来我的脸被我的脏手变成了一只大花猫。王奶奶赶紧给我拿了毛巾擦脸。我抬头看着王奶奶,发现她眼里又多了两滴晶莹的泪珠,嘴唇还在微微颤抖。我知道奶奶是一滴幸福的眼泪。
虽然今天很累,但是很开心,因为我的汗水给别人带来了快乐。