我为妈妈做件事作文400字-小学四年级作文
今天是星期天,我妈妈出差了。写完作业后,我想:我想为妈妈做点什么,给她一个惊喜。做什么呢?我看着脚下肮脏的地面,脑海里立刻闪过“拖地”两个字。好了,开始吧!
我拿了脸盆,放了水,把拖把弄湿了。好了,准备完毕。我该拖地板了。我拿着拖把上楼,飞快地拖着。我拖着它,我拖着它左,右,前,后。哦天哪!我的眼睛。你问发生了什么,告诉你!我被自己的“污水炸弹”袭击了。学完课,我慢了一点。当我又停下来擦汗的时候,我转过身喊了一声。我的心和血都被浪费了,我的小脚印满地都是。我很不服气,擦了擦鞋底,然后回去擦掉那些小脚印。努力有回报,第一次结束。第二次开始的时候,不小心打翻了垃圾桶,把垃圾撒了一地。没办法,只好放下拖把,先把垃圾清理干净,再继续拖地。
我设法拖地板。这时,妈妈回来了,看到家里的地方后非常开心。她说:“今天,为了奖励我们的女儿,我晚上要去肯德基。”听到这里,我开心的哭了,我的心好美。
今天终于感受到了妈妈在家务上的辛苦,以后也会为妈妈多做一点。每个人都应该为爸爸妈妈做更多的工作!做一个尊重父母的好孩子。