做饭作文600字-小学四年级作文
烹饪周木杨,江苏省海门市海门师范小学4 (5)班,我是家里独生子。我总是张嘴伸出手,从不过问任何家务。因为这个原因,我妈经常说我是个小懒虫。我常常心里不服气地想:我给我妈一个机会!
机会来了。今天,我妈妈不在家。太棒了。我可以展示我的才华,自己做饭。
我来到厨房,先把锅刷干净,然后拿了两把米,打开水龙头,把米擦干净。本来以为洗米很容易,没想到笨手笨脚的。沙子没出来,饭滑了好多。看花真的比绣花容易!我终于把米淘干净了,就在上面浇上水,盖上盖子,大胆的打开煤气,让火焰燃烧,希望它快点烧开,让我妈一靠近门就能尝到我做的饭。
该做饭了。我该怎么办?我在厨房里走了几次,但没想到会做什么。不好,饭在饭锅里溢出来了。打开盖子。这锅里的饭不溢出来,但短时间内闻起来有糊味。可能火焰太大了。我一边自言自语一边关小了火苗。
啊,不,我妈妈回来了,我的食物这个我怎么解释?“妈妈,我想举手,但是我把饭烧了。”我没等我妈打听就表白了。“是吗?我的小懒虫什么时候变勤快了?”妈妈高兴地走进厨房,掀开盖子说:“对,对,就做几下。妈妈会教你怎么做饭,”