做不倒翁作文300字-小学四年级作文
做一个不倒翁
今天我想成为一个不倒翁。老师给我在蛋尖戳了个小洞,然后把蛋清和蛋黄倒出来,最后洗干净。
我把橡皮泥放进蛋壳里,压平,放在桌子上。结果是向后倾斜,向前一点,然后向左倾斜。最后一次按,爸!蛋壳破了,怎么办?老师走过来安慰我:“没什么,但是下一步就要补救了。”于是我继续下一步。我打算做一顶帽子,但是它太大了。我灵机一动。为什么我不把它当脸看?我又做了一个警察战术单位,但是无论如何都装不进去。我别无选择,只能停止使用。于是又开始做头发。起初,我的头发被剪成不同的长度,但很快就剪得整整齐齐。我把剪下来的头发粘在纸上,才发现太短太丑,打算加长。这时老师叫我过去,我把没完成的不倒翁接过来。我低着头向老师走去,老师却说:“呦!这样做不是很好吗?”受到鼓励,我又回去做了一遍,体会到了做手工的乐趣。