做风车作文300字-小学四年级作文
前几天美术老师让我们做个风车,下周二交。我要成为一个超级风车。
周六,我从书包里找到一张白纸板和一张黑纸板。首先,我把两块纸板折叠成一个正方形,然后撕下多余的部分。纸板折叠两次后,我打开纸,用剪刀沿着线剪,不超过中心点。然后我从这八个角里选了四个角,折叠到中心点。我用大头针穿过中心点。我拿了根吸管,把吸管头和风车中心固定在一起。
风车做完了,我就开始装修。首先,我在风车上写了一个祝福,然后用多余的纸剪下各种小动物,用胶水把小动物放在风车的每个角上,找到五个小钢圈,把其中一个放在风车的中心,另外四个放在四个角上,风车就装饰好了。
一阵风吹来,风车旋转,附在风车上的小动物跳舞,我在春风里慢慢地跑着,向春天的女孩说着祝福的话。