迎奥运——从小事做起作文400字-小学四年级作文
有一次,我乘公共汽车去白松公园。在公共汽车上,我看到一位白发苍苍的老妇人。我只是想给他让座,但看到车里没人让座,我就想:哦,没人让座,我凭什么让座?想到这里,我正要离开座位,缩了回去。
这时,一个看似五年级的大姐起身,让老奶奶坐下。我的脸突然变热了。我想:这么小的事情,我怎么就不能考虑一下这个老女人的安全呢?她可能会摔倒!
下车后,我去了公园,越想越觉得不安和惭愧。只听“唰”的一声,我被香蕉皮绊倒了!嗯,虽然现在“讲文明”宣传的很广,但是还是有一些不文明的现象。就像香蕉皮事件一样。我愤怒地捡起“罪魁祸首”香蕉皮,扔进垃圾箱。
在回家的路上,我看到另一个怀孕的阿姨需要帮助。我想起来了的时候发生了什么。我立刻站起来,把座位让给了孕妇的阿姨。大妈连连说:“好可爱!真懂事!”“不客气!这是我应该做的!”听了这些话,我的心甜如蜜,舒服极了。
第29届奥运会即将开幕。要讲文明,讲礼貌,树立新的风格,从小事做起,一点一滴。让我们创造一个和谐文明的环境,让世界变得更美好。