四年级作文做
向雷锋学习做好事
张文新
从小父母就教育我们要向雷锋叔叔学习。
在我们的生活中,有很多好人帮助别人。在校园里,许多学生正在帮助别人。
那天早上,我突然发现我没有带铅笔盒。里面不仅有铅笔、钢笔,还有牛奶钱。我该怎么办?越想越急,跺着脚。同桌问我怎么回事?我告诉了他这件事。他听着说:“我可以给你一支笔,但是我没有点牛奶,所以我不用拿钱。”我更着急了,眼泪像碎珠子一样掉下来。“牛奶钱,牛奶钱。请带钱来。”当班主任走进教室时,学生们争先恐后地把牛奶钱给老师。老师看了看人数,皱起眉头:“没有,还剩下几个人,谁没带?”请起立!“我和几个同学慢慢站起来,低着头,以为老师要教训我们。但是老师没有:“谁带了100块钱,你能给他们吗?“同学又上前把剩下的钱给了我们。
雷锋精神可能是尊老爱幼,也可能是乐于助人。让我们记住这句话:生命是有限的,但为人民服务是无限的。我们应该把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。