做时间的主人作文400字-小学四年级作文
天使星空小美丽的天使
“明天后天,明天有多少!明天永远不会到来。在合适的时间做好每件事,但不要等我明天。一切都在等明天,明天可以是几何吗?”这是我一年级学的《明日歌》,也是我的座右铭。每当我想起这件事,它就让我想起以前发生的一些事情。
以前我很贪玩。每天下午,放学后,我都要检查自己的卫生,但我没有多少时间了。回到家,我又开始玩,作业做得很晚。写完作业快10点了,弹钢琴的时间也耽误了。后来我妈说,宝贝,不管做什么都要提前走,做好该做的事,剩下的时间玩。我觉得我妈说的挺有道理,就对我妈说:“妈,我们做个学习计划好吗?”妈妈说:“这是个好主意。”于是我和妈妈一起制定了学习计划,明确了学习时间和目标。从那以后,每天放学回家检查卫生,先写作业,然后弹半小时钢琴。从那以后,我的学习取得了很大的进步。
珍惜时间就是珍惜生命。我一定要珍惜时间,做未来时间的主人。