小狗黑头作文400字-小学四年级作文
我家有一只小狗,是我朋友家的母狗生的。因为它的头很黑,我叫它黑头。
黑头很有意思。他的头很黑,好像是用墨水画的,但他的身体从脖子开始变成棕色。他有四条强壮的腿,能跑得很快。
黑头很贪婪。有一次,我在院子里玩,黑头站在石头上。这时,一个小朋友正吃着一块面包从他身边走过。黑头看见了,跳起来跟着,小伙伴却在看书,没有看到那两只盯着面包黑头的眼睛。如果我没有阻止黑头,他可能已经到了孩子的家。
黑头也困。有一次我吃了午饭,出去玩。黑头正在睡觉。玩了一个小时,我回家了。我看了看黑头。他还在睡觉。于是我从鸡毛掸子上扯下一根头发,挠着他的鼻孔把它弄醒。但是黑头好像没事干,还在睡觉。于是我使出绝招,大喊:“黑头!吃饭吧!”只见黑头从窝里跳出来,左顾右盼,仿佛在说:“吃饭?饭在哪里?但是过了一会儿,它又睡着了,因为它没有食物!
这是我的狗黑头。不要把它看做饕餮和瞌睡。是我家的开心果。