前几天我爷爷买了两个大蒜给我种。不知道怎么种这两个胖乎乎的白胖子。爷爷好像看透了我的心,对我说:把他的外套脱了!我赶紧脱下他的衣服。原来这是一个和谐的大家庭!他们紧紧地拥抱在一起,形成了一个整体。我摘了两个大蒜瓣放在水里。我对大蒜说:“很暖和。你要快点长大。”。
过了两天,蒜瓣生了像胡子一样的细根,白得像雪,像爷爷的胡子占据了盘底,小叶子长在头顶。绿叶就像穿着绿色裙子的苗条仙女,一瓣大蒜在大叶子上长出小叶子。那片小叶子就像袋鼠妈妈包里的小袋鼠。多可爱啊!
三天后,我心爱的蒜瓣瘪了,像个老人,脸上有皱纹。看着上面的叶子,绿叶更绿了,像一块玉,绿得刺眼。蒜瓣上有一条皱纹,很显眼,像在那里笑。
大蒜,大蒜,你是一个伟大的母亲,不顾牺牲自己的身体,让她的孩子成长。