今天,我呆在家里,无事可做。我很无聊。突然,几只小蚂蚁爬了过来。我想:“闲着也是闲着。看看蚂蚁如何运输食物,加上自己的知识不是更好吗?”于是我抓了一只小蚂蚁,拿了一袋饼干,掰下一些饼干,和蚂蚁一起扔到角落里。
过了一会儿,蚂蚁用触角碰了碰它,就跑了。我纳闷,“它不吃饼干吗?”但是我错了。蚂蚁们去叫他们的同伙“作案”!过了一会儿,饼干被搬走了。
我抓了一只蚂蚁,捏了个半死,放在地上。没想到,它还能走路。让我吃惊的是,它的同伴放下了手里的饼干,过来把它叼走了。原来蚂蚁也有感情!在此之前,我一直认为蚂蚁是一种没心没肺的小动物,但我真的低估了它。