9月27日星期二天气:晴朗
今天早上按照老师的要求,泡了十几颗黄豆。我找到一个废瓶子,往里面装了一点水,扑通扑通所有的小豆子都跳进了水里。收起小豆子的“游泳池”后,我开始仔细观察。起初,小豆子沉入水底,然后慢慢漂浮。过了一会儿,小豆子的皱纹出现了,就像小老头一样。然后我就去上学了。
终于到了上学的时间。回到家,我做的第一件事就是“看豆子”。小豆子还在酣睡。没有大的变化,只是大了一点。我心想:不发芽也没关系。有个“小肥豆”还不错!看够了我的“小肥豆”,我就去做作业了。
祝我的“小肥豆”快快发芽!
9月28日星期三天气:下雨
今天放学回家,我满怀期待地跑到“小肥豆”那里,看看它们有没有新的变化。果然,他们又变了。他们比昨天胖多了。都是水汪汪的,让人一看就开心。滑滑的“胖乎乎的豆子”睡在瓶底,像昏昏欲睡的小娃娃,很可爱。
感觉有点失望,因为“小肥豆”没发芽。我真想大声说,“豆子,快发芽!”转念一想,说了也没用,就去做别的事了。
9月29日,星期四天气:晴朗
今天早上刚睁开眼,想知道我的“小肥豆”怎么样了。发芽了吗?于是,我立刻起身观察。
哇!“胖乎乎的豆子”身体中间有一条裂缝,从裂缝里冒出鹅黄色的芽,像初春的柳树芽,嫩而可爱。我赶紧把消息告诉妈妈:“妈妈,快起来,豆子发芽了!”妈妈也赶紧起来看豆子,很开心。豆子就像一只小猪,小蓓蕾就是尾巴,小尾巴好可爱。
看着这些我亲手培育的“小豆芽”,我很开心!