谢谢你的作文四年级的
在我四年的学习和生活中,我遇到了很多老师。但印象最深的还是庄老师。她教了我们三年中文,和我们住了三年。她和我关系很好,经常帮我度过难关。我记得最多的是一次考试,至今记忆犹新。
有一次期末考试前,我心里忐忑不安。我自言自语,嗫嚅道:“昨晚9点之前就睡了。我没有好好学习。我今天能做好吗?”我的心怦怦直跳。就像怀里抱着一只小兔子。
正在这时,庄老师走了过来。她好像看出了我的心思,就拍拍我的肩膀说:“你昨天没睡好吗?看看你,打了多少个哈欠!考试记住一个12个字的秘诀,就能考好!认真审题,认真答题,认真检查!就这十二个字!记住,十有八九,百分之百!”听完她的话,我满怀信心和斗志走进考场。
考试的时候,我真的是认真审题,认真答题。没有问题是草率和细致的。考完试,本来想趴在桌子上休息一会儿,但想到“用心检查”,就拿起试卷,把每道题都仔细看了三四遍。考试结束后,我交了试卷。
当我发论文的时候,惊喜地看到我得了一百分!这都是庄老师的功劳!她现在又在一年级教书了。我很想对她说:“谢谢老师!”