花谢绿叶,因为绿叶衬托它的美;鸟儿感谢天空,因为天空让它飞翔;山感谢大地,因为大地使它高耸;自然懂得感恩,何况我们!我要感谢我的母亲。
我们家有一座玩具城堡。每次我把头伸进去拿放玩具,妈妈都会把手放在我头上,让我进去拿放玩具。一开始因为不知道意图,觉得很迷茫。我每次问我妈,她都只是笑笑,不回答我的问题。我一直很好奇。为什么我妈每次都要把手放在我头上,然后让我拿玩具!
有一次,我妈像往常一样帮我收拾玩具。这时候我也模仿妈妈的样子,把手放在妈妈的头上,心想:妈妈的动作好像没什么奇怪的。就在我要把手抽出来的时候,我的手卡在了“城堡”的门上。我费了好大劲才把手抽出来。虽然我的手出来了,但我发现我的手背上有一些红色的痕迹。这时我突然明白为什么我妈会把手放在我头上,然后让我把玩具拿走,因为我妈是在保护我不被她手里的窄门夹伤。