嗯怎么办?没错!先说最基础的拖地!我立刻跑到阳台上,把靠墙的海绵拖把放进水槽里,放好水。“洗——,洗——”,水马上就放好了,手掌也没有超过一半。我拿起拖把的长柄,继续洗。浑身湿透,他用手拉了拉,然后向客厅跑去。
刚开始没费多大力气就拖了。然而,过了一段时间,我渐渐累了。不是吗?让任何人长时间低着头,他总会累的。过了一会儿,脖子开始违和,又酸又痛。但我还是继续拖地,我妈看了之后说:“我就这么干,你专心学习就好了!”“不管怎样,我以后会做这些事情的。我现在做没关系!”我说。“没关系!”爸爸对妈妈说:“现在让孩子多做,以后不要让别人全做。”“是!”
客厅,卧室,阳台。我尽可能推迟。这一趟下来,我没少花时间,背都快僵硬了,终于完了。“嘘——”我长长地叹了口气,像瘫痪了一样,在沙发上坐了下来。妈妈又开口了:“让你少做,你一定要做这么多,你现在累坏了吗?”!“一边说话一边脱下我的围裙和塑料手套。我立刻从沙发上跳起来说:“没关系,只是拖把。做你自己的事,我不需要你的帮助!“妈妈什么也没说。
这一次拖拖拉拉的我很累,但是我妈几乎每天都在做家务,但是她从来不哭“苦”也不哭“累”。不知道有多不如我妈。同时也能更好的理解妈妈有多努力。这将是我一生难忘的时刻!