鸟儿应该感谢蓝天,青草应该感谢地球,星星应该感谢月亮,我们应该感谢我们的母亲。
我们的母亲生我们的时候吃了很多苦。我妈为了生我们吃不好睡不好。我们妈妈做手术更痛苦。有必要让医生把宝宝从肚子里取出来,大出血。即使疼,妈妈看到宝宝也会开心的笑。我觉得做妈妈很棒!
但是,妈妈生下我们之后,要付出更多的努力和爱。她想教育我们成长,让我们学到更多的知识,用艰辛把我们带大。有时我们生病让妈妈担心,有时我们调皮捣蛋让妈妈伤心,有时我们…最后等到长大妈妈开始变老甚至变得唠叨。但时不时会有人觉得妈妈啰嗦,会顶嘴,让她伤心痛苦。也许有一天,你理解了你妈妈,也理解了你妈妈的心,但也许你妈妈已经不在了。这个时候你一定很后悔,但是又有什么用呢?所以,我们爱妈妈,就是为了让妈妈天天开心。
同学们,妈妈很棒。她给我们生命,给我们展示这个美好的世界,让我们知道做人的道理。什么比母爱更伟大?所以,请让妈妈的笑容更美丽!让我们一起感谢妈妈!