爱可以是一缕阳光,融化冰冷的心;爱可以是滋润大地的一滴水;爱情也可以是一首唱响人心的歌。母爱总是在我脑海里涌起,让我不孤独。
我的母亲没有在我跌倒的时候给我安慰,没有在我受伤的时候给我帮助,没有在我遇到困难的时候给我答案,而是在我异地跌倒的时候给我答案,给我自立的理由,给我独立学习的途径。妈妈,我遇到了很多,也让我知道了很多。
母爱无私,强大,温暖。世界上有不爱孩子的妈妈,有孜孜不倦给孩子一个好的生活环境的妈妈,有不顾孩子想法出去打工的妈妈,不是为了自己的孩子。我觉得没有比妈妈更伟大的人了。
我妈只是一个普通人,但她给我的爱是最不平凡的。
当我犯错的时候,妈妈狠狠的打了我一顿。我知道我活该。谁不知道痛在妈妈心里,每次妈妈教我,都是这样。我明白任何父母都不希望自己的孩子变成人。
小时候成绩很差。谁不是天天打工帮我?谁在我遇到我不会的问题时耐心的一遍又一遍的说?现在谁让我成绩这么好?是我的母亲,一个伟大而平凡的母亲,一个给了我生命和工作的母亲。
平时我妈经常因为我的小错误教训我一顿。我曾经抱怨过,讨厌过,但最后还是不想改变。现在明白是什么了,终于明白恨铁不成钢是什么意思了。现在我非常乐于接受批评,并努力改正自己的错误。做母亲心中完美的自己,努力学习,回报母亲。
我和妈妈吵了又吵,最后我屈服于妈妈的争辩。生活中,我经常躲在走廊里,等着妈妈来吓唬我。有时候她猜,有时候她被吓“傻”,有时候她骂我,但字里行间,她只表现出幸福和爱。那时候,我决定报答母亲。
在平凡的小事中,母爱处处显露。无论在哪里,只要想起母亲的点点滴滴,心里总有一丝温暖和安慰。
母爱给了我力量,我有一个伟大的母亲,我为有这样的母亲而骄傲。我要感谢她,感谢这个瘦小的女人,用她的身体保护我免受风雨。我要感谢我亲爱的妈妈!