感恩作文500字-小学四年级作文
在我幼小的心灵里,需要我感恩的人就像星星。有喂养我的父母,有对我有爱的启蒙老师,甚至有我从未交谈过的陌生人他们虽然那么普通,但在我心目中总是有一个高高的形象!今天,我要感谢一位老奶奶,一位我从来没有说过话的老奶奶,一位在下雨天带我回家打伞的老奶奶,一位在下雨天给我帮助和温暖的老奶奶,让我觉得心里永远温暖!
那是一个普通的下午,天气阴沉,要下雨了。我坐在教室里,心不在焉地听老师讲课突然,砰的一声,倾盆大雨从天而降.
雨还在下,正在下雨“丁零零……”下课铃响了,和雨混在一起就成了欢快的交响乐.
学生们陆续离开了教室,因为他们的父母来接他们了,但我妈妈还没有来。我不难过,因为我相信妈妈永远不会让我失望。但她给了我另一个答案。我妈妈没有来接我.
我鼓起勇气不让眼泪掉下来“一、二、三,跑”我心里默默念着,像离弦的箭一样冲了出去。“刷,刷,”我的脚踩在哪里,就会溅起一片片水花。
跑到小卖部,跑不动了,就站在小卖部门口休息。突然,一个头发花白的老妇人向我走来她似乎想去小店买点东西。她看见我就对我说:“可怜的孩子,你父母不是来接你的吗?来,我带你回去!”我不想拒绝她的好意,就答应了!
回到家,我总会想起这个奶奶。此时,我可以向她表达我的感激之情。只有两个字:——“谢谢!”