感恩爸爸作文500字-小学四年级作文
感谢父母,水不能淹,火不能灭。作为孩子,我们应该永远有一颗感恩的心,感谢父母为我所做的一切。
去年夏天,爷爷奶奶从农村来看我们,我爸妈留下他们在家住几天陪他们。我家房子比较小,属于父亲单位,只有60平米。爷爷奶奶来了,就睡我房间,我只好和爸妈一起去挤。晚上,天气很热。三个人躺在一张小床上。天太热了,我根本睡不着,辗转反侧。但是爸爸妈妈忙了一天,很累,所以很快就睡着了。
我汗流浃背,黏糊糊的,电扇吱吱作响,特别刺耳。妈妈说睡不着可以数羊,数羊就能睡着。数了几百只羊,我渐渐困了。然而,一个接一个,雷鸣般的喊声从父亲的喉咙和鼻孔里传来,一个接一个,让我清醒过来。睡不着觉太难受了。终于,我受不了那刺耳的“吼声”。我起床叫醒了父亲。我说:“爸爸,你的鼾声太大了,我睡不着。能不能小一点?”爸爸擦了擦嘴说:“好的。”
夜深了,空气越来越凉爽。终于睡着了。早上天亮后,我发现父亲不在床上。我起床的时候看到他居然跑到客厅的沙发上睡着了。妈妈醒了,说:“嘘,别烦爸爸。他怕打呼噜,昨晚把你吵醒了。他跑去睡在沙发上。他肯定没睡好。多给他点睡眠。”看着父亲渐渐布满皱纹的脸,我心里有点难过。一切都是为了我,我要学会珍惜和感激我无私的父爱。
学会感恩,这样就不会有人以你为耻。