“感恩的心,谢谢你……”每当听到这首歌,我都会想起那张慈祥的脸,那位令我敬佩的阿姨。
那天,我迈着沉重的脚步走在放学的路上。当时我得了重感冒,想打电话给我妈,让她来接我。这时,我突然想到今天早上妈妈对我说的话:今天不能去接你了,我要去上课了,我必须准时回家,我不能呆在学校旁边我只记得妈妈说的很多话中的这些话。怎么办?我不能麻烦老师!于是,我决定坐车回家。我一离开学校,雨就下得很大。天气真的很糟糕。我不得不在学校接待室等待雨停。过了一会儿,雨慢慢从大雨变成了毛毛雨。我看到雨停了一点,就带着毛毛雨往车站跑。这时,我的感冒又加重了。“咳咳啪……”雨点落地的声音和我的咳嗽引起了身后一个人的注意。当她看到我不舒服时,她加快了行走速度。而我以为是坏人,走得很快。我不想,但是我的脚滑了一跤。刚才那个人看到我摔倒,就跑过去把我扶了起来。这时,我无力挣扎,想喊“救命”,但声音嘶哑。“不许动。”她说话时摸了摸我的头。“如果你发烧了,就把它送到医院去。顺便问一下,小姑娘,你父母的电话号码是多少?" "15150009182。“我不知道是她优美的声音打动了我,还是因为我对她的警惕消失了,我如实告诉了她我母亲的电话号码。这时,她把我抱了起来,这时,我可以仔细研究她的脸了。她的皮肤是白色的,她的两只大眼睛又黑又黑,头后扎着马尾辫渐渐的,我睡着了。
当我醒来的时候,我已经在医院了。阿姨坐在我旁边。她见我醒了,问我:“头还疼吗?”别害怕,你父母很快就会来的。”“嗯。”我点了点头。过了一会儿,爸爸妈妈来了,他们更加感激眼前的恩人。同时我也想对阿姨说谢谢,但是我不争气的声音哑得说不出话来。
这件事让我刻骨铭心,因为它让我明白:人要有一颗关心别人的心;有一颗感恩的心。