从前,有一只公羊,名叫叶野。有一天主人不在家,他去服装店玩,不小心发现了一面镜子,叶叶就走了。显然,它不知道这是一面魔镜。突然,镜子里出现了一个女巫。女巫对叶野说:“嗨!小家伙!你叫什么名字?”叶爷说:“我叫叶爷。你叫什么名字?”“哦!我不能告诉你,但我可以给你一个愿望。”叶叶很开心,说了:“是啊!我要做一个真正的莫……”没等叶叶说完,就成了小摩尔!“哇!酷!”叶叶高兴地说道。它正要离开,这时女巫拦住了它。她恶狠狠地说:“既然你已经成了摩尔人,你一定要为我做点什么!帮我去沙漠把高能水晶带回来!快走!”然后突然一阵疾风把叶叶吹走了!叶叶晕倒了。
不知道过了多久,叶野突然醒了,“喂?”我,我在哪里?叶叶问自己。原来叶烨已经到了沙漠,它看着一望无际的沙漠,真的不知所措。叶叶试图让自己冷静下来,但他无法冷静下来。“也许我应该吃点东西,”叶烨自言自语道。于是叶野从背包里拿出一个大热狗吃了起来。叶野边吃边想,“什么是高能晶体?我是怎么来的?”一个大问号掠过它的脑海。他感到太阳穴在跳动,全身血液在高速涌动。因为它怕自己回不到主人身边。
这时,它看到一个骑着骆驼的商人向它走来。说:“嗨!小家伙!你是哪里人?”“我是摩尔庄园的,”叶野沮丧地说。“有什么事吗?”商人看着叶叶可怜巴巴的样子说道。叶野激动地说,仿佛抓住了救命稻草:“请问高能晶体在哪里?”商人用奇怪的声音说:“我有高能晶体。你要它干什么?”“我不想用它做坏事,但拿到手就可以回家了。”叶叶赶紧说道。“没关系,但你必须帮我做一件事。听说摩尔庄园有个地方叫现代码头。去那里给我摘十朵七色的花,我就给你高能晶体。”
还没等商人说完,叶野反应过来说:“我回来找不到你怎么办?白跑了一趟还是回不了家。”商人说:“你是从拉姆变来的摩尔吗?”“对,你怎么知道的?”“因为你声音很弱,我可以断定你是公羊。”商人又用那种奇怪的语气说道。叶爷说:“别瞎说了,我怎么找你?”“只要你喊一声:‘阿基米拉’,我马上就出现在你面前。”商人狡黠地说,然后消失了。只有呆滞的叶烨还没恢复过来,傻傻的还站在那里.
这又是一场风暴,就像来到这里的那场一样。
叶烨又晕倒了.
大约过了三个小时,叶叶醒了,还没等他缓过来,就发现自己回到了庄园。叶野立刻去现代码头摘了十朵七色花,喊了一声“阿基米拉基地”,商人立刻出现在叶野面前,把高能紫晶递给叶野,然后消失了。“你的五颜六色的花!你的五颜六色的花!”原来是商人忘了拿彩花。
叶烨觉得我忍不住要讲信用!我一定要把五颜六色的花送给商人!忽然,它面前金光闪闪,莫公主出现在它面前,说:“你真守信用。其实我刚才装的是商人,装的是女巫。既然你这么老实,我就把你变回来!”说完叶烨变了回来。
爷爷欢欢喜喜回家告诉主人,主人说:“你做得对!应该是这样的!你要守信!”叶爷听了师傅的话,心里说:“以后我一定更值得信赖!”