读《蚂蚁辉辉的故事》有感作文400字-小学四年级作文
关于阅读《蚂蚁辉辉的故事》的思考
朱,大禹县东门小学四(4)班
今天看完了童话《蚂蚁辉辉的故事》。很有意思,也让我明白了一个深刻的道理。真的受益匪浅,收获也不少。
《蚂蚁辉辉的故事》讲述了蚂蚁王国里一只名叫惠惠的蚂蚁的故事。他不仅力气大,还能脚踏实地地做事,比如拖蜻蜓,背米包。惠惠可以捡起比他自己重600倍的物体,而其他蚂蚁则非常绝望,最多只能推比自己重500倍的物体。在第一次运动会上,惠惠轻而易举地赢得了举重比赛的一块巧克力金牌。
惠惠认为:为了让我在下次运动会中赢得举重特等奖,我必须想出一个投机取巧的办法。是的,平时不需要保存体力,就在比赛的时候发出来吧!
在第二次运动会上,举重比赛开始了。但是这一次,惠惠甚至不能举起他身体的一半重量。平时一直默默无闻的明星们,拿了金牌,下面一片欢呼。
我同学是这样的。他自以为身体很好,不运动,这次却生病了。
“手用得越多,脑子用得越多。”勤勤恳恳,不要处处偷懒。这是我理解的原因。