豆腐干的故事作文300字-小学四年级作文
前几天,我父亲和他的学生去无锡进行冬季旅游。父亲回家后买了一些小泥娃娃、泥仙和一些无锡小吃,如酱排骨、凤尾鱼、洞庭豆腐干等。说起豆腐干,无锡有个故事“龙亭千日建,东亭一夜变”,出名了!
故事发生在很久以前,故事的内容很快就透露给你了。东亭——有个中国太师。他建了一座名为“龙庭”的亭子,梦想有一天成为皇帝。但是有人在皇帝面前把他翻了。一个姓华的叫西方的人做了几千个豆腐干,到处叫卖“洞庭豆腐干”。朝廷派官时,听说“洞庭豆腐干”到处叫卖。没人提“龙庭”二字,于是省了一个姓华的,“洞庭豆腐干”就出名了。
啊!原来豆腐干也有这么动人的故事!
这真是太棒了!