猫和狗的故事作文800字-小学四年级作文
我家有一个叫咪咪的小花猫。咪咪毛茸茸的,聪明可爱。没事的时候,我总会抱起心爱的咪咪出去玩。咪咪的眼睛很快,没有老鼠能逃脱它的爪子,所以她很受我们家的欢迎。
每当我去学校,猫在家里都会感到孤独。于是我想出了一个好办法,让奶奶买只小狗陪小猫。奶奶说:“猫和狗是敌人。他们不可能在一起。”但是我坚持让奶奶买。奶奶没办法,只好买了一只小狗,叫黑胡。它的头发又黑又亮,胖乎乎的样子真可爱。从此咪咪和黑胡就同居了。
可能是因为黑胡新吧。咪咪吃饭的时候总是很霸道。当她看到黑胡来了,她很强硬。黑胡只好委屈的走开。当咪咪吃完后,她小心翼翼地转身吃剩下的。咪咪走着走着就变得很骄傲,大摇大摆。黑胡让咪咪到处跑,它下定决心以后好好干,把以前丢的脸赚回来。所以黑胡也学会了抓有胸的老鼠。好事多磨,黑胡真的抓到了一只肥老鼠!他怀着极大的兴趣来找奶奶要报酬。没想到奶奶只是笑着说:“真是狗咬耗子多管闲事!”黑胡伤心的躲了起来,再也没有出来。
一天深夜,奶奶厨房里堆积的锯木灰不再慢慢燃烧,旁边的干柴也很快燃烧起来。黑胡发现他很着急,他觉得要通知业主,不会造成很大损失。于是它用尽全力,“砰!砰!哎!”连续敲了三扇门后,我冲到奶奶的床前,气喘吁吁地尖叫着,吵醒了正在睡觉的奶奶。黑胡紧张地看着她。奶奶透过房间里的镜子把火映出来,冲到厨房去灭火。由于黑胡及时通知,火势不是很大,火势很快被扑灭。奶奶看着略显疲惫的黑胡,紧紧抱着。黑胡感受到了一种前所未见的温暖。几个“咕噜人”从他嘴里出来,不停地摆动他又短又平的尾巴。这时,小猫咪咪很佩服黑胡的机智和勇敢。我为自己一贯的恃强凌弱感到羞愧。
冬夜温度很低。奶奶去给他们盖被子,发现咪咪在黑胡的肚子上睡得正香。看到他们成为了一对好朋友,我和奶奶脸上露出了甜蜜幸福的笑容。(导师:梅云丽)