哆啦a梦的故事作文1400字-小学四年级作文
哆啦a梦是机器猫厂于2112年9月3日集体生产的橘耳机器猫。经过训练后,机械猫将作为宠物或仆人出售给人类。由于生产过程中的失误,小叮当比同类少了一颗螺丝,变成了一只劣质的机械猫。(网上还有一个说是因为当时有一群坏人在时空里乱飞,影响了工厂的正常运转。所以哆啦a梦的制作出了问题,所以丁当变得自卑。)然后哆啦a梦进了机器人学校,虽然哆啦a梦成绩很差!(比如大雄!)评分表全是红色!~~~~!零蛋!但幸运的是,我通过了考试,能够在百货公司以特价出售。
2115年1月19日,哆啦a梦被大雄的曾孙小雄(当时还是个婴儿)拒绝,去当小雄的保姆(小雄家不是很有钱,只能买特产)。
2122年8月30日,哆啦a梦午睡时不小心被老鼠咬掉(哆啦a梦女朋友跑了)。机器人医生后来割下了哆啦a梦的耳朵。之后哆啦a梦哭到身体的橘子因为太难过掉了,以后变成了熟悉的蓝色哆啦a梦!看到曾祖父的悲惨生活,看到他的后代生活贫困(因为大雄的懒惰),小雄希望用时光机把哆啦a梦带到20世纪大雄的家里,希望改变大雄的命运,让他的后代过上更好的生活。小雄希望哆啦a梦能帮助大雄,让他以后的生活更好,这就是这些可爱的故事交织在一起的原因。哆啦a梦第二好。道具多为中年货,缺点也不少,但这些缺点让他更有人情味。
有一天,大雄像往常一样忘记写作业,在学校被老师骂了一顿。像往常一样,被胖虎和小老公欺负。连未来的妻子静香都答应先嫁给别人。总之,对于大雄来说,人生就是一系列类似事件的重复。今天和昨天没有什么不同。唯一的变化就是哆啦a梦突然变成了植物机。大雄再怎么踢、打、骂,哆啦a梦都不回应。大雄不知道哆啦a梦怎么了,哭了一晚上。然而大雄再怎么伤心,哆啦a梦也只是坐在柱子前。大雄把手伸进口袋试了试,口袋里没动静。最后,大雄想起抽屉里的时光机,穿着睡衣飞到22世纪去找哆啦a梦的妹妹定陵哆啦a梦。多梅拉被大雄驾驶着时间机器飞回了20世纪,在此之前她完全听从了指令。当多梅拉看到她哥哥还在的时候,她立刻知道电池没电了。在我准备换电池的时候,哆啦a梦想起了一件很重要的事。没有备用电源大雄不知道是什么意思,只好催。多梅拉问大雄:你愿意让你哥哥和你美好的回忆消失吗?老猫机器人耳朵里有备用电源,充电时可以保持记忆到现在。但是哆啦a梦的耳朵被老鼠吃了!大雄终于明白发生了什么。各种回忆都在大雄的脑海里。大雄和哆啦a梦飞向过去和未来,也去了恐龙世界,水下世界,在宇宙中战斗。哆啦a梦给大雄解释了一下。如果要装新电池,哆啦a梦一觉醒来,和大雄在一起的美好回忆就全没了。如果维持现状,记忆不会丢失。结果大雄选择了维持现状。这时候大雄还在上小学六年级。十年后大雄,海外归来,变得英俊迷人。
某年,大雄在一家尖端科技企业工作。他身边的新娘是静香。当时,哆啦a梦回到22世纪后,大雄只告诉身边的人,哆啦a梦回到了未来世界。久而久之,就没人再提哆啦a梦了。但是,哆啦a梦一直放在大雄的衣柜里。