第三只小猫的故事作文700字-小学四年级作文
第三只小猫来到了“宠物王国”。因为到处都有宠物:国美,京巴,藏獒,波斯猫等等。
这一天,小猫的金币快用完了,他听朋友说卖器皿可以赚钱,就有了卖器皿的商业计划。他花了剩下的三枚金币,买了许多种器皿。小猫把所有的玻璃器皿都装在一个大托盘里,去市场上卖。在等顾客的时候,他自言自语道:“嘻嘻…如果我卖这些玻璃器皿,我可以赚6个金币。如果再买一批玻璃器皿,可以赚12个金币!反反复复,等我有了250金币,我会做很多大生意,买一些首饰和香料,等我赚钱了,我也是个富商。
就在小猫做梦的时候,一位美丽的猫女士突然骑着一匹白马在市场里游荡。她全身覆盖着白色的绒毛,手上戴着闪闪发光的珍贵宝石戒指,脖子上挂着一条纯金项链。从远处看,她像金星一样闪闪发光。
从此,小猫爱上了这位美丽的女士。每次去市场卖器皿,他总是仔细观察周围的一切,期待再次见到这位女士。
两年过去了,直到有一天,一个著名的商人向他泄露了关于这位女士的一些信息。他告诉小猫,"那位女士是我们宠物王国王的教女,或者是公主,她最近又要和猎岛王子结婚了。"小猫很难过,让商人给她出个主意。商人想了想,有了一个计划。
这一天,商人让小猫穿上最华丽的衣服,骑着一匹骏马,后面跟着十几个仆人,假装在这里逛街。然后,商人邀请公主来这里参观。就这样,他们一见面,就彼此着迷。
然而,公主和王子的婚姻迫在眉睫,商人提出了另一个聪明的计划。这一天,公主坐在轿子里,请商人的女儿陪她。在路上,公主和商人的女儿换了衣服。晚上士兵们睡着了,公主趁机逃走,遇到小猫和商人。商人的女儿很久以前就爱上了王子,所以真的是爷们!