记得去年暑假,看到好朋友好同学几乎会游泳,很羡慕。终于有一天,我忍不住了,就对爷爷说;“爷爷,我特别想学游泳。你能答应我吗?”我虽然嘴里这么说,心里却在想:“爷爷可能不会答应我,因为那里已经淹死人了。但我万万没想到,爷爷爽快的答应了,事情顺利的解决了。
去游泳的路上,我心里七上八下。到了游泳池,我的心像一只小兔子,跳来跳去,换上泳衣,戴上泳帽。爷爷看到我心里七上八下的样子就鼓励我:“别怕,有爷爷在身边就没事了!”在爷爷的鼓励下,我去了儿童游泳池。爷爷教我先潜水。爷爷说:“潜水就是把头伸进水里屏住呼吸,因为如果……”
“我知道!我知道!”爷爷还没说完,我就喊了一声。
“明白了吗?”爷爷问。
“我知道!”我说。
“那好吧。”爷爷说:“我给你数数。可以潜水几秒钟好吗?”
“行吗?”
于是,我把头伸进水里。我虽然把头伸进水里,却能偷偷偷听爷爷的数数:“1,2,3……”我起床后,爷爷说:“好,20秒还不错!”我听了差点高兴得跳起来。
后来练了几次,发现练的越久越兴奋。
通过游泳,我学到了一个道理:如果你愿意做任何事情,你一定会有所收获。