颐和园导游词作文600字-小学四年级作文
颐和园导游词
欢迎来到“糖豆”公司,我们走吧!
首先,我们的第一站是颐和园,北京一个美丽的公园。走进颐和园的大门,绕过正厅,你就来到了著名的长廊。快看!这根绿漆柱子和红漆栏杆真的看不见。告诉大家一点知识;这条走廊长700多米,分为273个房间,每个房间的窗台上都有彩色的画。如你所见,画太多了,没有两幅是一样的。此外,这条长廊的两侧都种植了花草树木。这种花没谢过,那种花又开了。站在这里,有时能感受到左边昆明湖吹来的微风,让人神清气爽。
嗯,沿着长廊走了一圈,我们来到了万寿山脚下。大家抬头一看,只见半山腰上矗立着一座八角宝塔形的三层楼,黄色的琉璃瓦闪闪发光。猜猜是什么?没错!是佛香阁。看那一排排宏伟的宫殿,就是排云寺。
我们现在站在万寿山上。请往下看。颐和园的大部分正面在你的眼前吗?郁郁葱葱的树木,黄色和绿色琉璃瓦屋顶和猩红色宫殿墙壁的阴影。正前方,昆明湖静如镜,碧玉绿。游船和原班船缓缓过湖,几乎不留痕迹。告诉大家,向东看,还能看到一些古塔和城中的白塔!
大家都是从万寿山下来的,万寿山就是昆明湖。昆明湖四周是长长的堤岸和桥梁!堤上有几座风格各异的石桥,两岸垂柳无数。快看!湖中心有一个小岛。从远处看,小岛是绿色的,宫殿的一个角落暴露在树林中。游客们走过长长的石桥时,可以去岛上玩。这座石桥有十七个桥口,叫做十七孔桥;桥栏杆上有数百根石柱,都刻有小狮子。狮子那么多,没有两只是一样的。