在孟桐的一片茂密的森林里,有小猴子和小兔子,还有会说话的善良的树精灵。
小猴子和小兔子是一对好朋友。他们每天早上在树林里开心地喊着跑着,或者坐在树鼩爷爷旁边,听他讲孟桐森林前的神奇故事。但是好景不长。有一天,一些事情扰乱了他们平静的生活。
那是一个阳光明媚的早晨,鸟儿在树枝上唱着清脆优美的歌曲,一条小溪穿过草地,叮叮当当、咚咚作响,钢琴声悦耳动听。小猴子和小兔子在小溪边拍球,球在他们手中传递着快乐和友谊。意想不到的天气,突然,雷公电母像火烧头一样扑向大地,连雨婆婆也踊跃参加。就在他们不知如何是好的时候,一把蘑菇伞突然出现在他们面前,但伞太小,遮不住一个人,于是他们争论不休。猴急的猴子打破僵局,大声说:你怎么敢跟我这样的低等动物比?走开!”“那不代表你是高等动物?"兔子礼貌地反驳道。"看看你的红眼睛,不知情的人,他们认为你有红眼病!”“你的红屁股也好不到哪里去!我不知道,我以为是桃子!".一番争论后,一气之下,他们回到了自己的家。
第二天早上,小兔子起床,照了照镜子,发现屁股变红了。小猴子也发生了同样的事情,眼睛变红了。他们恍然大悟,都打开门,然后紧紧握住对方的手。承诺:“我们再也不吵架了!”一束神奇的金光射进森林,小猴子和小兔子恢复了原状。他们听到树精爷爷语重心长地说:“孩子,你一定要学会珍惜友谊,做你最好的朋友!'
孟桐森林中的每一枚戒指都记录着岁月的磨砺,每一片树叶都有一个精彩的成长故事.