友谊链——藏式项链
蔡?鼓励
在我房间里的毛绒熊的脖子上,有一条彩色的西藏项链。吴彤的慧哥在青海的藏品店里给我买的,所以我很喜欢。
藏式项链是一种精美的工艺品。从上面看,16根细丝线一根接一根地穿在蓝色的珠子上。往下看,左边两个亮如玛瑙的红珊瑚依偎在一起,右边的红珊瑚穿着一样的衣服,就像中国的儿女,生来一根,心连心,永不分离。
以下分为两层。上层用纯银镶嵌成月牙形边缘,内有蓝色橡胶,上面有两个红色小珊瑚。从远处看,它像一轮银色的蓝月,眨着它的小眼睛。
下层没有上层丰富多彩,但其精致的外观却是赞不绝口。它的形状是半圆形的,上面刻着许多小花,由绿叶衬托。特别精致,下面还有纯银做的短柳絮,好像是花丛中漂浮的柳絮。这真是一条无与伦比的藏式项链,堪称手工艺品中的极品。
藏式项链虽然色彩鲜艳,款式多样,但都是中华民族团结的象征,具有防身功能。所以,藏式项链也是我和好朋友之间的友谊之链。
每当和好朋友发生矛盾的时候,我就把藏语项链拿在手里看。我有一个想法:中国遇到困难,中国人民总是团结一致,克服困难。但是我和我朋友只是有点小误会,不能和朋友和好?我们几年的友谊就这么脆弱吗?想想,所有的误会都会慢慢化解,朋友也会和好。就这样,朋友之间的友谊越来越深。
啊,西藏项链,你是中华民族团结的象征,我赞美你!
五十六个星座五十六朵花。我希望我们的祖国永远不会分裂,成为世界上最统一、最美丽、最强大的国家!