小朋友手拉手找朋友送友情共进步作文800字-小学四年级作文
亲爱的贫困山区的孩子们,你们好:
我们生活在同一个地球上,头顶着同一片蓝天,改革开放的春风吹着我们。我们是幸福的一代,我们有社会关怀。愿爱在我们之间传递,愿友谊让我们更亲密。愿世界各地的孩子们健康快乐地成长。
“孩子,我想告诉你。”距离不难,它永远挡不住我们的友情,也挡不住整个社会对我们的爱,你说对吗?虽然我们在千里之外过着不同的生活,但我们有着相同的志向和理想。虽然你的要求不高,但只要梦想有一个明亮宽敞的教室,光滑的桌椅板凳,崭新的课本,独立的电脑等就可以了。但你也渴望有自己的学习用品;你渴望外面有一个平整的操场,让你像小鸟一样自由玩耍,像大城市的孩子一样享受快乐的童年…
但是,你生活在贫困山区,生活条件远不如大城市。如果你想让你的梦想成真,我们需要一起努力,让我们勇敢面对自己,走出封闭的心灵,加强与周围孩子的沟通,用你善良纯真的心向全社会的好人呼吁,伸出援手,关注那些渴望友谊、需要关爱的孩子。让那些生活富足的成年人和孩子听到我们的声音,动员全社会的每个人给予他们的爱,帮助我们实现梦想。让每个家庭的贫困儿童、灾区受灾儿童、孤儿和残疾儿童,包括城市农民工子女和农村留守儿童感受到来自社会的关怀和友谊的温暖。和一首歌《让世界充满爱》里的歌词不一样“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界……”
愿全世界的孩子分享彼此的快乐,分享朋友间的烦恼,学会与全世界沟通,传递共同的爱。让我们在自己的实践中感受到爱情文化的特殊魅力。让我们呼吁全社会关爱我们这些需要帮助的人,让我们通过“手牵手读好书,心连心写亲笔信”,“手牵手找朋友,送友谊,共同进步”等主题活动,一起唱出希望之歌《明天会更好》。