我坐在窗前,回忆起一件事。
那天是国庆节,爸爸带着我的敌人马丽来和我玩。马丽是个调皮的女孩,我很讨厌她。
到了中午,她饿了,想和我一起做饭。她想吃的饭菜都是厨师做的。我不会做饭,想偷偷溜走,但她发现了。当我切食物时,马丽让我开始做饭。她一直说怎么做饭,我也一直点头,可我一点也不懂,就坐在凳子上发呆。我觉得她这么小就能做饭,我不会做饭。因为我还是她姐姐,越想越难过。想想也不是个滋味,于是决定做一道菜。
我把食物放在锅里,把莲藕淀粉倒进里面,加一些盐、水和醋,用勺子不停地搅拌,然后放在锅里五分钟,拿出来倒进盆子里。她看起来很奇怪,她想吃的绿色蔬菜汤怎么糊了!她看完,咬了一口,突然大叫:“好喝,好喝!”我很惊讶。吃完我做的饭,马丽和我成了好朋友。我们将一起做接下来的几道菜。我们煮得很硬,非常美味。
我们从敌人变成了两个非常好的朋友,他们遇到困难时互相帮助。
从这个时候开始,我真的很感谢做饭的人让我认识了这个朋友。这个朋友让我变得坚强,让我学会做很多家务,知道妈妈每天做饭有多辛苦。