前几天我感冒了。我喉咙痛,流鼻涕,经常咳嗽,所以我甚至不能上课。感觉整个人都很虚弱,很压抑,什么都没兴趣做。
我祖父母的来访让我难忘。那天晚上,我和妈妈玩完吊瓶刚回家。当我们听到门铃响时,我们打开门,看到两个熟悉的身影站在黑暗的走廊里。我的祖父母穿着厚外套,手里拿着我最喜欢的食物。“你今天感觉怎么样?有没有咳嗽或者发烧?”爷爷把我抱在怀里,边问边摸我额头。“好了,别烧了。没事的。过几天就好了。小伙子一定要坚强!”爷爷说着,嘴巴一闭,两个嘴角向下撇,拳头压在我左胸上。奶奶进门后就再也没有离开过我,一直微笑着:“没有恐惧,只是感冒。多喝水。看奶奶给你带的苹果大不大!”说着,从口袋里掏出一个红色的大苹果,塞在怀里。“一天一个苹果,疾病远离我。记得吃!”
当我看到他们摇摇晃晃地走上公共汽车时,我觉得我长大了。
爷爷奶奶今年70多岁了。他们身体不好,腿和脚都很虚弱。他们很少出去。然而,为了见我,他们不辞辛苦,寒冷的天气和漫长的道路并没有阻挡他们爱的脚步。那一张张慈祥的脸,关心的问候,温暖的鼓励,让我心里暖暖的。那一刻,我觉得家是什么。那一刻,我充满了力量。
接下来的几天,我一边玩吊瓶,一边不停的看书,做作业。