我们需要别人的爱,别人也需要我们的爱。只要仔细观察,就会发现身边有很多人需要你的关心。
刚搬新家的时候,每天放学在小区门口看到一个白发苍苍的老奶奶。她的眼神告诉我,她很孤独,很难过。后来听说奶奶有三个孩子,两个女儿出国了,儿子在上海工作,两三年才回家一次。更不幸的是,老人的妻子于2005年3月离开;从此老人就不愿意和别人交流了。
听了这件事,我对这位老人深表同情。从此以后,每天上学放学都要热情地叫一声:“奶奶好”。一开始奶奶只是机械的回应。她还没有走出阴影,敞开心扉。但我从未停止。每当我看到她,我都会热情地迎接她。努力有回报。终于有一天,奶奶脸上露出了笑容,真诚地说:“谢谢。”现在她的心完全敞开了。每当我有时间,我都会去她家和我奶奶玩聊天解闷。我们似乎忘记了我们的老朋友。
是的!正如歌中唱的:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。我们的家会更加温暖和美丽。