关爱生命作文400字-小学四年级作文
爱情生活
人生宝贵而短暂。我们在身边的时候,也要学会关爱生命。
我记得有一次,我和我的朋友们玩得很开心。突然,一个微弱的声音传入我们的耳朵:“喵,喵,喵”。我们停止了演奏,听到了声音。在草丛中,我们又听到了微弱的声音。我们低头一看,模模糊糊地看到一只刚出生的小猫。仔细一看,啊,它有三条腿,三只眼睛!小猫不停的抖,浑身无力,看起来是饿了。
看到这样一只“怪猫”,我们的内心都震惊了。但是我们不能免于毁灭!经过慎重考虑,我们开始了紧张的“救猫行动”。
首先,几个伙伴学会像猫一样吠叫来吸引小猫。不知道是在陌生人面前胆小还是什么,小猫是生不死的。我们不灰心,继续规划。好事多磨,猫出来了!浑身脏兮兮的,晃晃悠悠的。在我们的注视下,小猫看起来很胆小。
“去买牛奶吧!小猫饿死了!”一个小朋友叫道。我们赶到了牛奶店。但是我忘了,大家都没钱!这时,一个小朋友端着一杯牛奶气喘吁吁地跑过来。我们赶紧给小猫喝了一口,津津有味地看着它,我们笑了。
关爱生命就是延长自己的生命。让我们学会关心身边每一个微小的生命。