猪宝宝和猪妈妈作文500字-小学四年级作文
在森林深处,住着一只小猪和他的妈妈。小猪宝宝叫麦兜,爱撒谎。
有一天,麦兜看见妈妈买了一些小的,圆的,五颜六色的东西。麦兜赶紧跑过去问:“妈妈,这些是什么东西?”妈妈大笑着说:“这些是糖果,专门买给你吃的。”麦兜高兴地说:“谢谢妈妈。”当她看到麦兜这么懂事的时候,她奖励了麦兜一颗糖。吃甜,麦兜想:要是能多吃几颗糖就好了。
第二天早上,我妈出差了。于是麦兜把房子里里外外搜了一遍,终于找到了。麦兜筋疲力尽。他躲在房间里一边看电视一边吃糖果,很舒服。当他发现糖果不见了,他迅速关掉电视,扔掉了糖果袋。妈妈回来发现糖果不见了,就问麦兜:“麦兜,我买的糖果是你偷的吗?”麦兜焦急地说:“没有。”晚上,麦兜觉得牙疼。突然,他叫道:“哎哟!”痛得打滚。这时,我妈吓坏了。妈妈背着麦兜跑到十里外的医院。
来医院的时候,我妈给麦兜打了电话,然后来找河马医生。检查了麦兜。医生说:“麦兜吃糖太多,导致蛀牙。我给你开个处方,就好了。”河马医生给麦兜拿来一杯水喝。过了一会儿,他的牙齿不疼了。妈妈非常感谢河马医生。麦兜向妈妈承认了自己的错误,妈妈说:“知道错在哪里,改变它,是个好孩子。”
最后,麦兜和妈妈边走边笑着回家了。