我当“小妈妈”作文300字-小学四年级作文
你做过“小妈妈”吗?是的。做“小妈妈”让我明白了妈妈带我们有多辛苦,有多累!
有一天我去姨妈家,她因为一件事把她两岁的表妹给了我。出门前他跟我说:“别打他,骂他,好好对他!”他们一边走,阿姨一边说。表姐看到姑姑走了,哭着哭着找妈妈。我哄着他给他买零食,他才不哭了。转眼间,表哥的地板上堆满了玩具,我忙着收拾残局。
过了一会,表哥对我说:“精细——衣服——机器。”“洗衣机?”“不!没有!”折腾了一阵才知道他想看《西游记》。我打开电视,表姐开心地看着,直到姨妈回家。
唉!父母带我们不容易!我们不能再让父母担心了。做“小妈妈”很难!