妈妈总是刁难我作文500字-小学四年级作文
中午,我在吃饭的时候,妈妈把蔬菜放进我的碗里。我从来不喜欢吃青菜,当然是放回去了。谁知道,我妈瞪眼说:“吃肉有什么好处?蔬菜营养丰富,有利于大脑的生长发育。本想说几句,但看到妈妈的眼神,只好放弃,低着头啃菜。这顿饭真不是滋味。
下午放学回家,和几个朋友在院子里玩捉迷藏。大家笑着跑着,我额头很快就出汗了。我妈下班回来走进院子,看见我活蹦乱跳就生气。“乐民,你为什么要跑?你在流汗。回家看书。”我说:“妈妈,多跑。运动对身体有好处。”我妈冲过去一把抓住我,不由自主地把我拉进屋:“看书,你就会有好的学习成绩。”
吃完饭我写完作业,以为妈妈不让我出去玩,就躺在桌子上拿着书。我妈进来的时候我就被迷住了,凶狠的对我说:“你看书怎么能趴着?会伤眼睛。坐直。”我妈妈又看了一遍我的练习本,说:“好了,这里,这里这里的字迹太潦草了,擦掉重写吧。”啊!我花了很大力气才把作业做完,现在要擦掉重写。但是一抬头就接触到了妈妈的眼神,不敢说自己的想法,只好重写。
oooo ——我真的希望有一天,我妈会大发慈悲,不再刁难我。