妈妈的故事作文700字-小学四年级作文
妈妈的故事
福安师范小学
类别4 (2)
林留军
"世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……"只要我唱这首歌,我就会想起我的妈妈。想知道我妈的故事?那就听我说。
从小到大,妈妈对我一直很严格。只要在学习中遇到一些困难,我从不轻易帮我解决。而是让自己先想办法。直到我确定自己真的没有这个“能力”,我才会停下手中的工作,耐心的教我,直到我完全明白。但是我妈经常让我大吃一惊,有时候心血来潮,突然杀出一个“回马枪”来考验我,让我措手不及。有一次,由于粗心,把题目的编号抄错了。结果,我可以想象。我以为回家可能会有“笋炒肉”。真的很难想到那种味道!在回家的路上,我感到不安。我从原来的“快乐鸟”变成了“呆猪”。我妈真的是“吹毛求疵”。当她发现不对劲的时候,她问:“刘军,你怎么了?长得这么丑?”我只好支支吾吾的表白,“妈妈,对不起!这次数学考砸了,只考了87分。”但是出乎我意料的是,这次我没有挨骂,但是我妈安慰我说:“没关系。等我回到家,再来找原因。为什么我考不好好不好?”看着妈妈脸上的真诚,我想:“妈妈,我真的很爱你!以后我会更认真!”
平时运动成绩不是很好,特别是跳绳,让我很头疼。我记得二年级的时候,我最好的成绩是每分钟50拍,就是为了这个妈妈,她利用业余时间对我进行了不懈的训练。当初跳到37的时候,脚步越来越重,几乎坚持不下去了……跳到80的时候,我干脆坐在地上,我妈却兴高采烈的大喊:“好孩子!坚持到底就是胜利!”,所以我硬着头皮继续跳“好!时间到了!108次!”母亲哭得像个教练。“太好了!我的100个突破!”我高兴地大叫。但是我妈这时却在一旁泼冷水:“你以什么为荣?你可以保证下次有100多次,也许下次就不行了,你要继续加油!”
这是我的妈妈,一个严谨细致的妈妈。