妈妈的赏识教育作文400字-小学四年级作文
母亲的赏识教育
乌蒙林
每当听到《感恩的心》这首歌,我就想起我的母亲,她一直在陈庄镇工作。平时她一周只能回家一次,很辛苦!
很遗憾,三八妇女节那天,我妈没能回家过年。
我妈妈对我很宽容。我觉得这是一种慈善之爱。去年寒假前的期末考试,我和妈妈有个“君子协定”。如果我考试总分达到420分,就可以给我买三片正版爆款药丸。但是我只考了400分。我妈知道了,说:“虽然你这次没考420分,但是400分的分数比以前提高了……”我没等我妈说完,忙不迭地说:“那三颗爆药丸呢?”妈妈毫不犹豫地说:“没问题,这里!”我觉得这是对我妈的一种赏识教育方式。于是,新学期开始了,三个主要科目都考了。我的数学成绩分别是86和88,语文和英语成绩分别是86。各科成绩优异。
我一直保留着那三颗药丸,因为它们是母亲慈善爱心和赏识教育的见证,是我学习和生活的动力。
今天早上,我做完了家里所有的家务,算是给妈妈的节日礼物。
祝我的母亲和世界上所有的母亲节日快乐!