《白天鹅红珊瑚》读后感作文700字-小学四年级作文
书籍是人类进步的阶梯。”著名的苏联作家高尔基曾经说过这样一句话。我从小就很喜欢读书,所以我的小书柜里全是书。上周日我妈又给我买了一本书—— 《白天鹅红珊瑚》。这本书是动物小说之王沈写的。我一口气读完了。合上书后,想到里面的文字和插图,心情久久不能平静。
在写作中,作者还使用了一些好的词语和句子,使文章看起来更加生动形象。我也抄了下来,比如:好词:弯弯曲曲,羞涩羞涩,欣喜若狂,匆匆忙忙……好句:1。他肥胖的身体像缩水的水一样瘦了一整圈。2.苍鹰半折着翅膀,像一颗黑色的流星,向一对毫无防备的小鹅俯冲下来。3.大嘴乌鸦的黑色羽毛就像穿着黑色丧服.
红珊瑚是这本书的主人公,它为两只不相关的小鹅失去了生命。相比之下,我也有这样一个称职的妈妈。记得我五六岁的时候得了水痘,我妈急得带我去看医生。到了医院后,医生开始给我检查,开了药,告诉我妈:“一定不能让孩子挖水痘;不能带孩子去人多的地方,以免传染给别人;还每天用热毛巾给孩子擦,一天三次;不能让孩子发高烧。如果发高烧,应该马上来医院。”回家后我妈请了一个月的假在家照顾我,怕我把水痘挖出来。晚上我妈睡不好,听到最轻微的声音就立马坐起来,怕我挖水痘;偶尔给我量一下体温。所以那段时间我妈总是失眠,每天早上都能看到她疲惫的表情和布满血丝的眼睛。经过妈妈无微不至的照顾,我的水痘终于好了。然而我妈瘦了一圈,变得更瘦了。穷的继承风!妈妈,你真棒!