鹅仙洞揽胜作文1100字-小学四年级作文
福建省漳州市南京山城中心小学四年级四班鹅仙洞揽胜罗颖今天多云。虽然不适合爬山,但是爸爸带着我们,开着车愉快的参观了金山鹅仙洞。
当我来到山脚时,我抬头看到一座高耸的山站在我们面前。我暗暗下定决心要爬到山顶。开始爬山,啊,这石阶真陡!没多久,我累得一步也迈不动,喘不过气来。
我们来到一个叫九河池的池子。池里的石头上有五只鹤。都是白色的,大小形状都不一样。嗯?他们为什么不动?原来都是假的,用水泥雕的。他们有的抬腿独自站立,仿佛在行走;有的展开白色的翅膀,仿佛要起飞;有低着头,仿佛发现了一条小鱼;其他人抬起头,张开嘴,好像在呼唤他们的飞行伙伴我有点不解。为什么只有五只鹤?不是九河池吗?我瞪得大大的,到处找,最后发现水池后面的天空里飞着四只鹤。再去游泳池看看。小鱼多!一,二,三我数不清池塘里有多少鱼。简直是数不胜数!
当我们继续攀登时,我心想:我一定能到达山顶。其他的山在天底下都显得矮小很快。但是当我看导游图的时候,我差点晕倒。我们爬了多长时间?原来我们只爬了三分之一的山。
我们不得不再次爬上去。突然,一座宏伟的寺庙出现在面前,红墙绿瓦。我心中充满了喜悦,我爬到了寺庙的门口。这里香客如云,烟尘滚滚,鞭炮声震耳欲聋。寺庙中央是一尊善良的佛像,四周是雕刻精美的龙纹石柱,屋檐上是横过大海的九龙细珠等图案的栏杆。桌子上摆满了各种供品,朝圣者们用虔诚的香火礼拜、膜拜。我也不例外。我在菩萨面前许了个美好的愿望。
我们爬到了山顶。我看到山上树木茂盛,树干大小不一。有的只有我胳膊那么细,有的需要三个大人手拉手围着。这些树干大多又直又高。从远处看,它们就像是即将发射上天的金箍棒和火箭。
来到名为‘一点零’的景点,看到一个石雕龙头从它的口中吐出水滴,‘滴嗒’一声落在它下面的一个大石盘上。传说观音菩萨有一次路过,从柳网瓶里洒了一滴露水,点了鱼和成龙。可以科学测试,从这个水龙头滴下的水含有人体所需的多种矿物质,既能清凉解渴,又能营养保健。
当我们接近山顶时,我们遇到了一扇地狱之门——一条蜿蜒曲折、狭窄陡峭的小路,它可以阻止我,一个通常喜欢恶作剧的孩子。我想了想,还是无能为力。最后只好来个狗泡泡。我身体前倾,双手撑地,像狗一样一步一步爬上去。好事多磨和我终于爬到了山顶。
我终于成功了!