宝石与鹅卵石作文500字-小学四年级作文
从前,在一个山谷里,有一块鹅卵石和一块宝石。他们一起玩耍,一起睡觉。
有一天,下起了倾盆大雨,使得宝石闪闪发光,鹅卵石晶莹剔透,美不胜收。这时,皇帝的将军们带着士兵巡逻,将军突然发现了宝石,立即捡起来送给皇帝。皇帝很高兴,马上拿起皇冠戴上,看起来很高贵,因为这件事传到了鹅卵石的耳朵里,让鹅卵石怒不可遏:“我和宝石分享快乐,一起睡觉,一起玩耍。为什么我不能光明正大的去皇宫,却要待在这里?”
几天后,一个樵夫来到了山谷。鹅卵石看见了,恳求樵夫:“老大爷,老大爷,请你行行好,扶我到宫里?”樵夫看着孤独可怜的鹅卵石,点点头同意道:“好吧,那么。”到了皇帝的宫殿,樵夫恭敬地对皇帝说:“陛下,这块鹅卵石说他要住在这座宫殿里。”“哦,谁,把这块鹅卵石拿走。”鹅卵石兴奋起来,皇帝的手下就把鹅卵石扔进篮子里。这时候他们才意识到皇帝要用他们来铺路,立刻哭了起来。一个酷似鹅卵石的哥哥安慰他说:“小哥哥别哭了。只是铺垫。为人类服务也是一件好事,一件幸福的事。”鹅卵石立刻擦干眼泪,说:“是的!我们必须为人类服务。”就这样,鹅卵石和朋友铺成了一条平坦的路。
原来不珍贵的东西,只要有用就珍贵。