天鹅蛋作文300字-小学四年级作文
一天,阳光灿烂,乌云密布,春风在吹拂。一群老鼠来到小溪边开心地玩耍。一只小老鼠突然发现了许多鹅蛋,于是他喊道:“快来看,这里有许多鹅蛋。”每个人都很兴奋,所以他们打算把天鹅蛋搬回家。
有的有背,有的抱,有的抱,有的抱。最后,他们把天鹅蛋带回家了。他们都累得大汗淋漓,喘不过气来。但是他们一点也不觉得累。
他们一回到家,就迫不及待地使用他们的劳动成果。所以他们带了叉子和盘子,试图打破天鹅蛋。但是他们尝试了很多次都没有成功。一只小老鼠带了一把锤子,但还是打不碎。看着鹅蛋毫发无损,一只老老鼠失望地说:“我们一定把石头当成鹅蛋了。”
小老鼠明白了:以后,做事之前一定要看清楚。不然就像这个一样,白忙了。