白鹅作文400字-小学四年级作文
白鹅
奶奶家里有一只大白鹅。它很可爱,所以我们都叫它白鹅小姐。全身雪白,眼睛水汪汪的。特别是它走路的姿势,很像京剧里官员的样子。
人们都说“狗比人强”。直到那次亲身经历我才相信。一天晚上,我和姐姐住在奶奶家,因为父母出差了,没有人在等我们。那天晚上,我们洗漱完毕后,看到奶奶放了白鹅小姐,觉得莫名其妙。我奇怪地看着我奶奶,她笑着说:“我家鹅夫人会帮我奶奶看着门。”。“啊?”谁知道它这么粘人,直接朝我跑过来(好像只听我的)。我说“白鹅小姐还没站岗”。哎,他真的是趾高气扬地跑到大门口,神气十足地来回走着。我和姐姐又气又好笑。那天半夜,“白鹅小姐”突然“唱”“女高音”。我立刻起身,穿上衣服,带着妹妹去了院子。奶奶说看到一个黑影闪过,幸亏大白鹅报警,没事!我和妹妹在院子里等了很久,见什么都没发生,就摇摇晃晃地回到卧室睡觉,眼睛下面是黑眼圈。
我终于相信“狗不如鹅”。奶奶的大白鹅太神奇了!