鹅作文500字-小学四年级作文
我家住在农村。农村很多家庭养鹅。少一两个,多一大群。尤其是冬春季节,草地上、田埂旁、屋前、小河里都能看到鹅。远远望去,是白色的,像一团团的棉花,像一簇簇盛开的白莲,更像滚在地上的雪球。我经常停下来欣赏的是“鹅,鹅,鹅,向天歌,白发飘绿水,红掌定清浪”时鹅的自由景象。
有时鹅的主人会把一大群鹅赶出鹅棚。这时候鹅就会跑出有飞地的棚。他们根本不理会前面有没有人,向着他们要去的——河冲去。有点像田径运动员冲向终点线的气势。像我这样胆小的孩子,敢和他们面对面,早就躲着他们了。
鹅从棚里出来更有趣的是,它们会边飞边唱。几十只大白鹅似乎有一种控制不住的喜悦,它们会发出不同粗细和长度的“吭”声,就像一个移动的乐队,飞向河边。
鹅在岸上下水会让人拍拍手叫杰。如果动物之间有跳水比赛,跳水冠军一定是鹅。因为它能跳得最远。带着奔跑的冲力,它会用双脚攀爬,展开翅膀,用力拍打翅膀,然后随着肥胖身体的重力慢慢倒下。这时,它已经接近河的对岸了。看着它们拍打的动作,我真的觉得它们已经学会了在鸟群中飞翔。