5月3日
5月3日早上,我很久以前就被父亲叫起来了。父亲说:“儿子,我们赶紧去这家槟城餐厅吃早饭吧,不然赶不上我单位的人!”就这样,我们匆匆赶到了二楼的餐厅。到的时候已经有很多人在吃了,我们匆匆点了两盘牛肉面,不一会就吃完了。我们终于上了长途汽车,三个小时后我们终于到达了目的地。我们先乘大船到了柳工岛,一分钟左右就到了柳工岛。我们主要参观了海军博物馆。
海军博物馆的东西很多,都有自己简单的概括。还有一个我印象最深的是一部战争片,里面说:“中国的船比任何一个国家的船都强,但是因为中国皇帝无能,他用买鱼雷的钱去竞争建造颐和园,他自己的寻欢舰队不能在海上训练。中国危在旦夕,日本终于看到了自己的利益,向中国挑战。结果中国失败了,这个时候被外国看做笑柄。
中国,为什么能被外国打败?