“孤独”的我作文400字-小学四年级作文
说起我的日常生活,说孤独就是孤独,说孤独也不孤独。
暑假爸妈早早上班,家里就我一个人。我可以每天早上睡个大懒觉,醒来后吃早饭。我开始练琴,美妙的琴声伴随着我一个又一个早晨。在一个132平米的房子里,一个人难免会有些空虚和孤独。但是房间里到处都是跳动的音符,它们变得更加充实。
每天下午,我都要完成学校里所有的作业:写语文作业的时候,我在汉字王国里旅行。它们像龙和蛇一样盘绕在一起,鹰站得很高,天鹅成群游动当我写数学作业时,我会输入数字。当我到达那里时,他们测试了我的一个问题:谁最懒,谁最努力?我说一个是最懒的,一个是最努力的,因为你不做,你永远不会停止做。写英语作业的时候,游在字母里,博大精深。
累了,自然而从容地走进书房,看了看书,真是有点“盖房子是在人的环境里,却没有车马”。沉浸在别人的世界里,比较自己,鞭策自己。一瞬间,阴霾一扫而空,我的心一片清明。
我愿意在孤独的角落里迎接挑战,享受快乐。