我的名字是1.28
突发新闻,突发新闻,2012年3月1日,四年级(3)班的高获得了一个新的名字和昵称。名字是1.28,别名是10.2。这是我爸爸今天送的礼物。你觉得有意思吗?想知道我的名字和昵称的由来?1.28仔细给你一句话。
周四上午,我们班在一个阳光明媚的日子里进行了第一次单元战。考试期间,教室非常安静。老师说:“今天的成绩第二天就可以改。这是第一次测试。请集中精力认真回答问题。两节课期间,大家都要慢慢写,不要慌。”我很快回答了问题。不一会儿,我就做完了第一个大题。太简单了。我有点骄傲。然后第二个大问题我就冲了,突然回答第二个大问题的时候我就拿第二个大问题第十个小问题的题目当梗:10.2kg 5g=() kg。这10是第十个小问题的意思,但是我一锅煮了。那时候的我,一点味道都没有,继续勇往直前。没想到是男人,第七个小问题第一个小问题:1.28 3.45=,我以为是第一个问题:336028 3.45是多少?我直接加了28和3.45,又被老师拍了!你看,我的眼睛不近视。我的头比平时休息的时候差了点。今天,我真的被冲昏了头脑。
回到家,我给妈妈看了试卷。我妈看着两个错题忍不住笑了。她唠叨了我很久,我笑着认真对待。事情不止于此。爸爸回来,妈妈又跟“上级”说了我的事。
晚饭后,我正坐在沙发上津津有味地看动画片,突然听到爸爸喊:“1.28……1.28! "我听不懂,就继续看电视,听见爸爸大叫:“乐乐,1.28!过来!”我不得不无缘无故地跑过去。这时,父亲一脸严肃地对我说:“高,你以后可以把你的名字改成1.28,给你一个10.2的别名!”这时我才明白了刚才1.28的意思,顿时脸红了,比红灯记还好。
虽然这是我爸跟我开的玩笑,事后也经常叫我1.28,但我明白我爸的用意,让我出名是无心的。我再也不敢大意了。我一定要认真看问题,不能让一根油条两个鸡蛋像这次一样从我眼前溜走。