我眼中的周老师作文600字-小学四年级作文
转眼间,我和周老师相处了一个月,对她有了一定的了解。一直以为每个老师都很少自己动手,但是前天发生的一件事,让我对周老师有了新的看法。
那天,我们班打扫得很干净。其中,学校东园的女厕所是我们班的全包区,需要彻底打扫。周老师叫我们几个女同学打扫卫生。我们接到命令的时候,每个人都全副武装,有的提着水桶,有的提着破布,有的提着大包小包,奔赴劳动前线。到了女厕所,周老师布置好任务后,我们开始工作。我和几个同学小心翼翼地擦墙,但是有些脏的地方总是擦不掉。周老师笑着说:“你先靠边站,我给你看。”之后,周老师拿起我们手里的抹布,从上到下擦,连每个脏的地方都放开了。有些地方一次洗不干净的时候,周老师会用一点水搓几下,直到洗干净。经过周老师示范,我们像周老师一样认真打扫。
正当我们忙着的时候,周老师提着小半桶消毒液来消毒。一闻到刺鼻的药味,我们都“蜂拥”而逃。但是周老师,在不这样的时候,很认真的做着消毒的准备工作。看到这里,我们只好捂着鼻子又进去了。周老师让我们做她的帮手。我提着药桶。周老师先往便池里倒了一点消毒液,然后把拖把放在便池里,再前后拖着。尿壶干净的时候,周老师已经大汗淋漓了,却没有休息,继续指导我们怎么冲马桶。
劳动结束后,我想:周老师真的不一样。他对自己的工作如此负责,这正是***所说的:“按照世界标准行事”。周老师不是这么好的老师吗?