精美的礼物作文700字-小学四年级作文
母亲节那天,所有的学生都为妈妈准备了漂亮的小礼物。小明也想送她一朵康乃馨,但摸了摸空口袋,犹豫着在花店门口徘徊。
他心想:我能怎么办?我没有钱。如果我不给妈妈送礼物,妈妈在母亲节会过得很无聊。我该怎么办?突然,小明灵机一动,想出了一个好主意。于是,他兴高采烈地走进花店,面带微笑地对正在整理鲜花的老板说:“老板,母亲节快到了,我想送妈妈一朵康乃馨,但是身上没钱。能给我一个吗?”老板蹲下身子,拍了拍小明的背,一脸不情愿。他说:“孩子,这个问题真的很难,但是看到你这么有爱心,你可以帮我在门口卖花!你卖十朵花,我就送你一朵康乃馨。”
小明听到这里欣喜若狂。他赶紧拿了十枝不同颜色的康乃馨,在门口喊:“花卖了,花卖了,今天是母亲节,漂亮的康乃馨五元一枝,快来买!”路边的大叔大妈听到叫卖的喊声,走过来笑着问:“小朋友,这些花是不是五块钱一朵?”“嗯!”小明认真地点点头。“那我就买两个,看你这么小就在这里卖花。”“那,我也买点!”旁边的叔叔阿姨也说道。不一会儿,花就卖完了。小明接过钱,高高兴兴地回到花店。老板看了看,笑着弯下腰说:“好孩子。”说完,便让小明摘花。小明摘了最漂亮最贵最鲜艳的紫色康乃馨。
小明带着花回家了。我一进门,就看到妈妈煞费苦心地拖地,汗水一滴一滴的流下来。小明走过去轻轻说:“妈妈,闭上眼睛,我送你礼物。”妈妈觉得很奇怪,但还是轻轻闭上了眼睛。小明轻轻地把花放在妈妈的鼻子旁边。“节日快乐,妈妈!”我妈突然睁开眼睛,很惊讶。她睁大了眼睛,张大了嘴巴。“哇,多漂亮的花啊!小明,你真的长大了。”小明心里感受到了甜丝丝,妈妈的眼里充满了幸福的泪水。