晓明的礼物作文600字-小学四年级作文
小明的礼物
沧州市鲁花小学四年级
随着母亲节的临近,所有的学生都为他们的母亲准备了漂亮的礼物。小明想送她一朵康乃馨,但摸了摸空口袋,犹豫着在花店门口徘徊。
这时,他们班淘气的国王王刚走过来对他说:“你告诉我怎么做数学作业,我就给你一块钱。”
小明想:这真的很赚钱。我是班上的数学专家。解决这个问题易如反掌。可是,回头想想,这不是害了同学吗?于是小明对他说:“不行,你还是自己做吧。”
“那就不要后悔。”王刚气呼呼地离开了。
这时,他们班的卫生委员来了,小明又看到了希望,对她说:“能借我一块钱吗?”我想给我妈妈买份礼物。"
卫生局长犹豫了一会,故意刁难他:“你给我一个星期的关税,我就给你一块钱。”
妈妈啊,这简直要了我的命。再说后天是母亲节,这可不行。
这时老师走过来对小明说:“你的对话我都听到了。你不用给妈妈买礼物。你可以自己做。这样,我就可以表达我对妈妈的爱了。”
小明想:是啊,为什么一定要买呢?
于是小明跑回家,拿起笔、纸、剪刀等工具做了一张心形贺卡,画了一张叫《全家福》的画。小明以为妈妈看到会很开心。
母亲节快到了,小明把卡片和图片贴在厨房门上,因为妈妈回家做的第一件事就是在厨房做饭。“咔嚓”门开了,小明装作若无其事,匆匆回屋写作业。妈妈换了鞋,去了厨房。突然脚步声停止了。妈妈看到门上的贺卡和图片,开心地笑了。