爱的礼物作文600字-小学四年级作文
有一天,天快亮的时候,我起得很早。我不知道今天为什么起得这么早。看日历的时候才知道今天是6月26号,我妈的生日!
我急了:天啊!今天是我妈妈的生日,我忘了!那我该怎么办?你要给妈妈什么?哦!做早餐?好主意。想到这,我蹑手蹑脚的走出卧室,直奔厨房,穿上反转衣服,小心翼翼的从柜子里拿出锅,往里面倒了点油,然后拿出一些鸡蛋,准备开始做我的名菜,——煎蛋。
我打开煤气灶,开了一把大火,开始热油。过了一会儿,油热了,花儿也爆了。于是我把火关小了,轻轻地把鸡蛋打碎,小心翼翼地打成一锅。这时,油盘“噼里啪啦”爆炸得更厉害了。过了一会儿,我觉得鸡蛋煎得可以翻了。我用锅铲把它捡起来,慢慢地轻轻地翻过来。我按照原来的方法翻了几遍,直到熟了,我把鸡蛋铲到盘子里,浇上酱油和香油。好吃又诱人!
我用和以前一样的方法煎了两个鸡蛋。炒完之后发现锅里还有油。我妈一直说要勤俭节约,连一个煎蛋都不够。然后,我就想还有什么可以当早餐吃。明白了。妈妈以前炒过馒头,很好吃!我会做这道菜。
一个小时后,热炒馒头出来了。我想我还没喝什么,就煮了一壶水,帮我爸爸妈妈和我各泡了一杯奶茶。之后打电话给爸爸妈妈吃早饭,祝妈妈生日快乐!
爸爸妈妈吃完后,我问:“这次做饭怎么样?是什么味道?”“哦,是爱的味道,也是我收到过最好的礼物,——。”
现在,我笑了,爸爸笑了,妈妈笑了,全世界都沉浸在笑声中。