四年级看图作文过生日
爸爸,你是电力公司工程部的经理,负责全市变压器的安装调试。所以你经常加班不在家,但我从小就很佩服你,经常向同学炫耀:“我爸是管电的,是不是很神奇?”但是在我心里有很多话要对你说。
爸爸,我知道你的工作很重要。很多时候,当我已经沉浸在睡眠中的时候,你还在流汗工作;当我睡眼惺忪地醒来时,你已经开始努力工作了。但是每当我看到别人和爸爸一起踢足球,和爸爸一起放风筝,尤其是和爸爸一起过生日的时候,我还是忍不住对你说:爸爸,我想和你一起过生日,但是你总是说下次,下次。为此,我不知道和妈妈哭过多少次,吵过多少次。
爸爸,你还记得吗?
2003年7月4日,我的七岁生日,是星期天。爸爸,你给我买了一个大蛋糕,妈妈做了很多好吃的菜,我们一家人给我过生日。但是当大家都开心地为我唱着:“祝你生日快乐……”的时候,你的手机尖叫了一声“丁铃铃”,打断了歌声。爸爸,接电话。听着,爸爸,你的脸越来越紧张了。渐渐地你的眉头皱在一起,拧成一条线。看到这个姿势,马上就猜到是近了,爸爸又要修了。我真的不想爸爸离开。但是我的父亲带着失望迈着沉重的步伐来到我面前。他抱起我,尴尬地说:“哎,都是我爸的错。你生日我不能陪你。安东变电站的变压器坏了,需要修理。爸爸必须马上去那里。你和你妈妈一起过生日。乖。”我一听到这话,眼泪就夺眶而出。“不,我要你留下来,呜……”我哭了。爸爸的眼睛蒙上了一层细密的水滴。他用袖子擦了擦眼角,拍了拍我的肩膀。他说:“这是爸爸的工作。我必须负责。下次爸爸陪你过生日。”后来爸爸对妈妈说:“我今天可能要晚回家。早睡。”看着父亲离开的背影,我一直哭,母亲陪着我流下伤心的眼泪。睡着的时候,眼里挂着晶莹的泪珠。后来听我妈说,那天晚上你回来的时候已经11点多了,你去我床边看我。但是,爸爸,我还是想对你说:爸爸,我想和你一起过生日。
爸爸,你还记得吗?
2004年7月4日是我的八岁生日。那天,我坐在酒店里,等着客人。十一点半,所有的客人都就座了,生日宴会开始了,但你却不见踪影。我如坐针毡,焦虑得像热锅上的蚂蚁。我妈一直安慰我:“你放心,你爸在大发化纤集团修的,说十二点前一定到。我们边吃边等吧。”我跺着脚同意了。时针渐渐移到了十二点,我妈一遍又一遍的催促我爸,可你每次都说快。每次听到脚步声就觉得你来了,开门就很兴奋,其实不是这样。又过了一个小时,你没有出现,我们只好点生日蜡烛,唱生日快乐歌。但是当我拿起刀和妈妈一起切生日蛋糕的时候,眼泪不自觉的就滴到了蛋糕上。当时真想大喊一声:爸,我想和你一起过生日。
爸爸,你还记得吗?
爸爸,我一次又一次的期待,却一次又一次的失望。七岁生日,我痛得哭了;八岁生日,不欢而散;九岁生日,我一个人;在我十岁生日那天,我.
爸爸,我也想对你说:爸爸,请和我一起玩滚球,和我一起放风筝。我期待着和你过一个快乐的生日。