小学四年级作文:小松鼠过生日
从前,有一只松鼠和一只鼹鼠是好朋友。
一天早上,小鼹鼠收到了小松鼠的一封信。信是这样写的:朋友,再过两天就是我的生日了。请参加生日聚会,记得早点来。小鼹鼠看完,非常高兴,说:“太好了,再过两天就是小松鼠的生日了,我要送她不同的礼物。”
很快松鼠的生日到了,鼹鼠6点起床,为松鼠做了一个蛋糕。小鼹鼠做了蛋糕,心想,蛋糕上该放什么呢?顺便放三个榛子。然后它立刻吃完了整个蛋糕。一切准备就绪后,小鼹鼠出发了。
走着走着,他看到了一只蝴蝶,然后他问蝴蝶:“蝴蝶,小松鼠的房子在哪里?”蝴蝶回答说:“她的家在那边,穿过一条小溪,爬上一座山坡。树下有一座橘黄色的木屋,那是她的家。”然后,小鼹鼠向小溪走去。当他担心他不能过河时,他看到了三只大白鹅。他说:“白鹅阿姨,我不会游泳。你能帮我吗?”然后,小鼹鼠骑着白鹅过河了。白鹅把小鼹鼠送到岸边,他对白鹅阿姨说:“谢谢阿姨,再见!”说完就离开了。
小鼹鼠走到树下的橙色房间,敲了敲门。小松鼠打开门后,高兴地说:“你终于来了。”之后,松鼠邀请鼹鼠进屋。小鼹鼠把蛋糕放在桌子上,说:“小松鼠,这是我自己做的蛋糕。”小松鼠打开门说:“小鼹鼠,你是我的好朋友!”
小松鼠和小鼹鼠真是好朋友。