小熊过生日作文500字-小学四年级作文
熊的生日
今天是熊的生日,熊邀请了森林里所有的小动物参加他的生日聚会。
生日那天,小熊做了精心的准备,灯上挂满了鲜花,门上挂着“小熊生日聚会”的牌子,等着大家的到来,等着小动物的礼物堆积在山上。然而,熊一直等到天黑,没有一只小动物来。熊不能再等了,所以他决定去找小动物们问问他们。
熊首先发现了兔子。熊问兔子:“兔子,你为什么不来参加我的生日聚会?”你不恨我吗?”兔子赶紧解释道,“熊,不是我不去你的生日聚会,而是你的邀请没有写明聚会的时间。我不知道什么时候庆祝你的生日!”“哦!原来是这样的!”熊说。小熊心想:“我发给兔子的请柬上没有写日期,一定是我不小心写下来了。那么其他动物可能有其他原因!"
然后,熊又来到狗家,问狗:“你为什么不来参加我的生日聚会?”难道你忘了?那你太不懂讲课了!”小狗立刻解释道,“我没忘,只是你的邀请没有写明聚会的时间。你什么时候邀请我参加你的生日聚会的?”熊听了狗的话后心想,“哦,那其他小动物应该也是这个道理。熊决定挨家挨户通知其他小动物。".
于是,小动物们和小熊一起度过了一个最有意义的生日。通过这件事,小雄明白了一个道理:无论你做什么,你都应该小心,不要粗心大意。