最让我感动的历史人物——屈原作文500字-小学四年级作文
每次看到古装电视剧,脑海里都会浮现一个额角乐队、腰间长剑的历史人物,那就是屈原。他爱国爱民的一生让我感动。
屈原是爱国者的代表。在他的一生中,他一直想念他的祖国。为了祖国,他四处奔走,联系康钦,立王怀为盟主,阻止了强秦的扩张。面对年轻人的嫉妒和妒忌,他写了《离骚》关于楚国的悲哀。面对的疏远,他忍辱负重,恢复联盟,尽力救楚。面对流亡,他发出“我吃苦受挫折没关系,我只恨他们毁了国家!”那种感觉。屈原的一生是爱国的一生。在他听说楚国灭亡的那一刻,他决定用自己的生命来警告那些背叛国家的小人,唤起整个民族的爱国主义。他拿着楚干净的石头,跳进没有被池践踏的清澈的河里,把他的爱国形象烙在我们的心里。
屈原在被排挤、被疏远的情况下,一次又一次地极力劝说王怀,甚至在没有官职的情况下,他也为楚国着想,为楚国的前途做打算。也许大家会说,国家大事的人各有心事,屈原的行为就是狗抓老鼠,管闲事,不值得。但是,我觉得屈原值——!屈原为了自己的国家,为了楚国的福祉,为了楚国的和平,为了楚国的和平,甚至为了楚国的人民而死。
屈原虽然死了,但他的爱国精神却永远活在人们的心中。看,5月5日的粽子和龙舟就是最好的证明。