历史选择了我们作文700字-小学四年级作文
历史选择了我们
1949年,中国共产***人民政府成立。历史郑重记载,是历史选择了我们,造就了中国。
到现在,中国政府已经成立62年了,我们就像一条刚刚腾飞的巨龙。在此之前,我们经历了许多风暴。中国沦为半殖民地半封建社会,人民生活贫困,民族危亡。面对各种灾难,我们都意识到我们可以共同努力对抗危机。从此,中国开始从一座卧龙山慢慢腾飞。自1840年鸦片战争以来,帝国主义列强用鸦片和炮艇打开了中国紧闭的大门。1917年,俄国十月社会主义革命把马克思主义带到了中国。、周**等。正在努力振兴中国,改造旧中国。1919年,第一次世界大战后,帝国主义关于分享赃物的协商引起了中国人民的强烈愤慨。五四运动促进了马克思主义的传播。1921年7月,中国***诞生,给遭受严重灾害的中国人民带来了光明和希望。从那以后,中国革命呈现出新的面貌。现在我们的幸福生活从何而来?它来自革命烈士的鲜血。
我为自己是中国人而自豪,我们想创造更美好的生活。