1894年,日本海军企图入侵朝鲜,进攻中国。但是,要攻打威海,必须经过一个岛屿。这是我们的小记者的活动——参观刘公岛。今天晚上,年轻的记者们将与来自韩国的朋友们交流,搭建友谊的桥梁。
我们去了甲午战争博物馆,展览馆,北洋水师行署。中韩两国的小记者成对进行一对一的互访。
抗日战争博物馆的几个字是***爷爷在访问刘公岛时题写的。博物馆里有中日战争纪念碑和许多古建筑。1894年,日本发动了中日侵华战争。北洋海军英勇战胜了强敌。虽然这场战斗失败了,但他们的英雄事迹将永远载入史册。
甲午战争展厅是一个综合展示甲午战争历史的综合展厅。门前矗立着一尊雕像。他是——黄海海战中的邓世昌将军。他手持双筒望远镜,腰间挂着宝剑,衬衫在风中飞扬,都显示出杀敌的豪迈气势。整个展厅面积超过1亿平方米,分为前言馆、甲午战争前的中日、甲午战争、深渊与斗争、尾馆五个部分。通过珍贵的历史图片、场景还原、3d影视、声音、光电、多媒体组合,将黄海战争、威海卫保卫战等战争场景生动展现。印象最深的是深渊和挣扎的画面:当时日本人想抢一家人的食物,威胁说不给就杀。这家人宁死不屈。他们背着食物跳井自杀,死在日军手中。表现出他们骄傲正直的精神。
北洋水师府邸的宝船文物打捞。标本300多件,其中济源船双主炮被称为“镇馆之宝”。让我们的小记者眼花缭乱,所有人都赞不绝口,拍手称快。此外,北洋水师的六个炮台分别位于黄岛、马景子、七顶山、英门洞、东红和南嘴。
这次刘公岛之行,让我感受到了清朝末年之前中国人民所承受的屈辱压力,也感受到了中国人民不屈不挠的战斗到死的精神。我们将永远记住为中日战争牺牲的士兵。
在这次旅行中,虽然我们中国和韩国记者没有语言,但我们可以在一起。我们一起感受历史的创伤,祈祷未来的和平!