今天是9月18日。早上上完第二节课,突然响起了刺耳的警报声。这时,老师告诉我们不要惊慌,这是一次防空演习。
我们不太了解防空演习。回国后,我从网上了解到,1931年9月18日,日本在中国东北地区爆发了一场军事冲突和政治事件,这是日本蓄意制造的,企图侵略占领中国。
这一事件爆发后的几年内,东北被日本关东军占领,因此被中国人民视为国耻。今天,在中国,9月18日的许多非正式场合被称为“国耻日”。
今天的防空演习是为了纪念9.18事件,让我们不要忘记国耻,居安思危,让我们努力学习,保卫祖国!通过防空演习,可以了解防空防灾意识,学会在紧急情况下自救。