历史的昨天和今天400字
我们的祖国有五千多年的历史。中国有着如此悠久的历史,在其悠久的历史中有着无数伟大的人物。
在过去的五千年里,我们国家出现了无数像孔孟这样的伟人。他们为我们做出了很多贡献:司马昭入狱时写了《史记》,成为中国第一部通史传记。屈原被流放,写了《离骚》。这些都没有成为我们的榜样,激励我们向他们学习,在困难的情况下不要放弃?
历史上的昨天过去了,又迎来了今天的历史。今天火箭神舟五号发射成功;今天,人们发明了无数的东西来使我们的生活更加方便。今天,我们的生活越来越好。所有这些事迹都预示着祖国未来的成就。作为一名少先队员,我们应该为祖国的未来做出贡献。
同学们,作为祖国的未来,我们要努力学习,天天向上,为祖国的未来尽自己的一份力量。不要浪费时间,否则你会难过的。