历史的选择作文800字-小学四年级作文
《历史的选择》阅读后
因为大自然给了鸟儿一双翅膀,可以自由飞翔,鸟儿选择了天空。因为大自然给了鱼一条灵活的尾巴,让它可以在水里无忧无虑的玩耍。玩着玩着,鱼就选择了池塘。历史呢?历史选择了一个古老的文明,——中国。
今天看了《历史的选择》这本书。我怕一个个牺牲。勇敢战斗。忠于党和革命的英雄们感动了,感人的故事让我泪流满面。印象最深的是黄继光,他有“超级战斗英雄”的称号。1952年抗美援朝战争期间,黄继光和队友吴三阳有一次,天快亮了。当萧去摧毁敌人中心的炮台时,黄继光中枪倒在山坡上。他忍受着疼痛,挣扎着爬上武器安置点。这时,一串子弹射进了他的胸膛,他又倒下了。他一到苏醒,就向敌人的碉堡扔手榴弹。这时,黄继光已经没有武器了,只剩下他身上七处枪伤。突然,黄继光突然起身,向敌人的炮台冲去,用胸膛挡住了正在喷射火花的机枪枪口黄继光用年轻的生命为胜利开辟了前进的道路。
看了这篇文章,我为中国失去这样一个人才,为解放军失去一个好同志,为我们失去一个好人民,感到非常惋惜.
经过60年的奋斗,中国特色社会主义事业取得了巨大成就。实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,需要一代又一代人的长期努力。希望中国的少先队员牢记党和人民的重托。智慧。尸体。美国等各方面全面发展,就爱祖国。有远大理想的好少年努力学习。追求上进的年轻人,努力成为品德好的人。团结友好的好孩子身体健康。活泼开朗的年轻人,时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。
历史给我们带来了中国文化,比如书法。画画。载歌载舞……历史也给我们带来了很多中国的英雄奋斗。自我否定。不怕牺牲。忠于党和人民的英雄!我们应该选择中国作为历史。在中国长大,我们开心,骄傲,自豪!