小学四年级历史作文
那天是九一八,九一八事变纪念日。每年的9月18日,我们都会怀着非常沉重的心情去面对那一天。我记得那一天,老师告诉我们,我们过得很艰难,甚至我们的生活很悲惨,有很多战争。当时日本谎称中国突袭日本,趁机袭击中国的北大营。蒋介石不战而退,最终东北沦陷这是一个悲惨的事件,许多人和士兵丧生。
9月18日,我们怀着沉重的心情听老师给我们讲那一年的历史,太震撼了,久久不能忘怀。历史就像一个铁印,深深地刻在我们的心里,我们无法抹去。无论是九一八事变还是其他战役,都让我们非常震惊,也让我们感到非常难过和愤怒。如果蒋介石没有不占领就撤退,东北就不会沦陷。
老师告诉我们,是因为中国当年太落后,没有先进的武器,没有好的战略。面对敌人,我们不知所措,不知道如何应对敌人的枪炮和导弹。当时中国很落后,被其他国家的人侵略。如果我们的国家当时繁荣富强,就不会被日本侵略,更不会死那么多人,也不会因为那场战役而流离失所,失去亲人。
9月18日,当我们回顾历史时,我们都感到无比兴奋。我们的心里都是血,甚至想爆炸。面对这样的杀戮和侵略,我们没能保护好东北。同时,那一天,我们很无奈,很难过,因为种种原因,才会导致那么多惨烈的战斗。我想,每年的9月18日,我们都应该怀着沉重的心情,记住那一年的惨痛教训。
我们应该努力学习,学好一切,将来为祖国做出贡献。我们要把国家发扬光大,变得更加强大,不让任何国家侵占我们的土地,随意伤害我们的同胞。9月18日,空中警报多次响起,每次都响起。我们认真的感受着声音,仿佛真的到了当年的九月十八日,仿佛经历了敌机的袭击,然后听到了防空警报的声音。
那天的9月18日,我们每个人都听到了防空警报。老师怎么能兴冲冲的告诉我们:“大声喊:别忘了国耻,振兴中华!”后来老师和我们一起喊了:“别忘了国耻,振兴中华!”9月18日,那一天,我记忆深刻。