精通历史的我作文500字-小学四年级作文
我精通历史
射阳县小学
端雅琪
在我心目中,我喜欢天文、地理、历史。如果你问我最爱什么,我一定会说:“历史。”我通常在休息时和睡觉前看一会儿历史书。因为看了很多历史书,所以对历史人物了如指掌。正是因为如此,一些人来向我挑战。
有一次,为了破坏我的威信,班里的李、等人举行了写历史人物大赛,要求把历史人物写在白纸上,并且大获全胜。我知道。我欣喜若狂。我很快写下了七八十个历史人物,比如赵匡胤、李世民。再看看别人,皱着眉头冥思苦想!我写的很快,不管3721。钢笔在纸上欢快地蹦迪。一分钟,两分钟时间一分一秒过去了,该交了。我拿着那张上面有200多个历史人物的纸,递给老师。老师看了看,说:“你怎么能写这么多呢?”我回答说:“我是从历史书上得来的。”老师说:“你好好学习,长大后一定会成为一名历史学家。”我太高兴了,兴奋得跳了起来。
还有一次,王克俭小心眼,想和我打架。我问:“尉迟恭是哪个朝代的?”他不知道,又问我:“李刚是哪个朝代的?”我回答:“宋朝。”哈哈,我赢了。我眉开眼笑,一跃三尺高。
如果你也喜欢历史,那我们一起学习吧!