《中国历史》读书笔记400字
这本书讲述了中国,从猿人,到现代的发明和困难。这本书会告诉你中国的起源。
这个《中国历史》分为四章,分别是《先秦》,《秦汉三国两晋南北朝隋唐五代》,《宋元明清》,《近现代》。四章。
我最喜欢的是《近现代》的第一章,让我深深的明白了中国在清朝是多么的弱小:在清末,中国就像一个没有蜜蜂的蜂巢,被一群饿狼包围着,除了让这群人作恶,我们别无选择。英国人先进攻,开炮艇,厚着脸皮卖鸦片。幸运的是,当我遇到英雄林则徐时,我是如此的粗鲁,以至于我点燃了有害的鸦片。英国人起来尖叫,甚至向我们开枪,打开中国的大门,烧死、杀害、抢劫每个人,是我们的错吗?英国人和法国人一起抢很残忍,而且越来越大胆。他们还放火烧了圆明园,趁机占领黑龙江,攻打新疆。
这本书让我了解了很多历史,对我帮助很大。看完之后,感受到建国以来的艰辛和汗水。希望大家一起看这本书。