一张照片作文400字-小学四年级作文
重庆市秀山县中和镇中心学校四年级张宗为李悟村
从小到大,父母给我拍了很多照片,形成了相册。打开一看,是一只裸蟑螂在河里游泳的照片,游泳的裸孩子是我。
我记得那是一个假期。我父亲的同事李叔叔带他去红安镇玩。每天晚饭后,他可以去红安河游泳。我记得那天,我和黎叔还有莎莎姐姐去游泳,来到河边。河边游泳的人太多了!有的在蛙泳,有的在蝶泳,有的在跳水。我脱下衣服,把救生圈放进水里,然后跳进水里。我舅舅也跳进水里,一头扎进去,走到我面前说:“小心,水很深。”。我说我会的。第一次游泳,在水里很开心。游了一会儿,突然听到一个声音,原来是船的声音。河上不时有船只经过,不远处的渡船每天来来去去送客人过河送回家。真的很难。我看到河里有一群鸭子,他们来凑热闹,在清澈的河里划船,好像在和游泳的人比赛。红安河的鱼很多,有的吐泡泡,好像在跟我们打招呼。正当我玩得开心的时候,李大爷在不远处给我拍了这张照片。
七年过去了,红安的事情我记得不是很清楚。但是,当我打开相册看到这张照片的时候,却让我想起了第一次在红安河游泳,想起了快乐的一天。