一个星期天的下午,我一写完作业,我妈就喊我给她收拾。我别无选择,只能帮他打扫卫生。在清理床底的时候,发现了一本相册,好像在床底下放了很久。我吹了吹上面的灰尘,打开相册,一张照片映入眼帘。这些照片有些碎了,有些褪色了,但只有一张完好无损,那是我在照相馆拍的照片。
看着黑暗的背景和我身上穿的衣服,石爷爷瞬间把我带回了拍照片的那个早晨。
今天早上,妈妈和阿姨约定早上去照相馆拍照。我问妈妈:“为什么要拍照?”“因为我要珍惜照片里的美好时光。”母亲回答。于是,家人收拾行李出发了。一路上,树似乎在向我招手,花似乎在向我微笑。我看着他们,心里更美好。汽车行驶了大约十分钟,停在一个高大雄伟的照相馆前。走进照相馆,人山人海,我们只好在那里等着。一千分钟后,我们终于可以拍照了。摄影师叔叔说:“拍照还需要服装和背景!”我只好在这“千衣万裤”里寻找合适又帅气的衣服。经过半个小时的精心挑选,我终于穿着华丽的礼服走到了镜头前。摄影师的叔叔让我站在窗帘前,这让我很困惑。但是当我的叔叔们拉开窗帘的时候,我突然意识到。所以这是背景图。我坐在照片中间的沙发上,摆着各种姿势。拍着拍着,我的眼睛和耳朵退缩了。因为听到了卖年糕的叫声“卖年糕,又甜又香的年糕!”饿了,我看着窗外,只听到咔嚓一声。我侧脸被拍了。我真是哭笑不得!经过一个小时的努力,照片终于完成了,我把它带回家,永远保存在相册里。
正当我在幸福的回忆里徘徊的时候,突然听到妈妈的声音:“新说,该吃饭了!”不用说,美好的回忆就这样结束了。我轻轻地把它放回相册,合上相册,打算永远保存它。