一张真实的照片作文450字-小学四年级作文
这是真实的画面。画面一片废墟,满目疮痍。这张照片是1973年8月28日下午4点左右在上海南站拍摄的。
那天,在上海南站,人山人海,人来人往。每个人都带着大大小小的行李,试图逃离上海。没有人知道死亡在这个时候悄悄的向他们靠近。
突然,天上传来飞机的轰鸣声,三架日本轰炸机呼啸着向南站飞去。就在人们康复之前,日本侵略者的飞机向手无寸铁的难民投掷了罪恶的炸弹。刹那间,原本繁忙的上海南站成了一片废墟:立交桥坍塌,铁轨变形,列车被炸得四分五裂,黑乎乎的尸体到处都是.
在这个废墟中,有一个三四岁的小男孩,他的衣服被撕破了,浑身是血。他的小手紧紧攥着拳头,大声叫道:“爸爸妈妈,你们在哪里?”我好害怕!“然而,这个可怜的小男孩永远不会知道,他的父母已经永远躺在废墟里了。
也许,就在几分钟前,他还在和父亲玩游戏;也许,没有这场战争,他会和父母一起幸福地成长。
令人深感愤慨的是,可恶残忍的日本侵略军杀害了毫无防备的中国难民。这张真实的照片是历史的见证。让我们记住这段历史,维护世界和平,绝不让它重演。