一张餐巾纸作文450字-小学四年级作文
大课间休息时,轮到我们做仰卧起坐了。
那天我感冒了,有点咳嗽。“每人做30个。准备——开始!”下达指令后,我们赶紧去做。“一、二、三……”我边数边数。突然,咳嗽声传来。我想:坚持住,很快就完成了。但是这种感觉越来越强烈,越来越迫切。坚持,坚持我暗暗为自己加油。但最后我难受到不得不把痰吐在两个垫子之间,一下子感觉好多了。但是后来我想:这太可怕了!课堂上正在开展“细节是文明的”活动。这时,王先生递给我一张餐巾纸,示意我把痰擦掉。于是,我赶紧接过餐巾纸,迅速把痰包好,扔进垃圾桶。
回到教室后,有同学质疑我的行为。王老师听了说:“苏浩因为身体不好吐在地上,但是你看到他接下来做了什么吗?”
一张餐巾纸不仅让我走出了困境,也让我感受到了王先生对我的爱。