诚信小学四年级的作文
关于阅读——中《找准人生的北斗星》的思考
“天上只有北斗七星,怎么会有生命?”我用这个问题打开了这个《找准人生的北斗星》。
我一打开,立刻被里面的故事吸引住了。其中,我最喜欢《诚信》这篇文章。
诚实就是对别人真诚,守信就是对事情负责。古人云:“人不信,人不立。”人若失信忘义,就失去做人的根基。
33岁的罗治愈了养女——,并关闭了她的小餐馆。她不惜一切代价四处奔波,即使破产也不肯放弃。群众说:“你为什么这么努力?毕竟她是你的养女!”后来,罗救养女的行为让许多深受感动的人向她伸出了援助之手,得救了.
在普通人眼里,罗为什么要为自己的养女自找麻烦,破产去救自己没有血缘关系的养女?然而,正如哲学家所说,“真诚是心灵的敞开”,罗以博大的胸怀和真挚的情感拯救了年轻的生命,为我们的世界增添了一份“真善美”。
今天,当我们谈论诚实时,我们指的是说实话,寻求真理,做一个真正的人。这就要求我们脚踏实地,一步一步走在追求人生理想的道路上;在日常生活中,我们真诚自律。
就在湖州,“妈,我送你上大学!”从19岁开始,他就是刘婷。他每天都要挤出一些时间照顾患尿毒症的母亲,为她熬药、打针、做饭。在照顾母亲的同时,刘婷没有放弃学业。由于生活原因,他成绩优异,从未参加过各种学校活动。“但多少爱情有一寸长草,容不下三春晖。”父母努力养育子女,子女长大后会回报父母,这是父母和子女的承诺。
诚信就像路标,把一个人的品格和修养引入纯洁的圣地。诚实就像一朵永不凋谢的花,把它的美丽和芬芳传播到全世界!