诚信伴我成长作文600字-小学四年级作文
诚实守信是每个学生的基本美德。一个人不仅要在乎他的成就,更要在乎他的正直。现在,我给大家讲一个诚实可信的故事。
我记得英语考试结束后,老师满脸笑容地走进教室,开始分发试卷。我很有信心的坐在座位上,开心的想:这次我一定百分百,我妈答应我百分百就带我去操场!当老师叫我名字的时候,我兴奋的走上前去,拿起试卷,看到鲜红的100分吸引了我的目光。我弹回到座位上。想象一下在操场上玩我喜欢的碰碰车,真的很过瘾。
老师开始点评试卷,我认真听着。突然,我发现一个问题被纠正了。此时此刻,我的心就像十五个水桶——焦虑到思想斗争异常激烈。我该怎么办?让老师批改试卷,但是如果没有百分百,去游乐园的计划就泡汤了。如果你不改,那我就是个不老实的孩子。《狼来了》的故事告诉我,小牧童的羊因为说谎,被大灰狼咬死了,更可怕的是失去了别人的信任。老师经常教我们要诚实,老老实实做事。想到这,我毫不犹豫地站起来,对老师说:“老师,我这里纠正了一个问题。我的分数应该是98。”同学赞许的看了我一眼,老师过来看我的问题,我就扣了2分,当着全班的面夸我老实。我的心像蜂蜜一样。虽然这次没考100分,也没去操场,但是让我觉得自己诚实守信。
这件事虽然过去了很久,但让我明白了,诚信就像一滴雨露,滋润着我们的心。让诚实一直陪着我,陪着我成长。