我们做自己的事。突然,我遇到了一个难题。我皱着眉头,只咬着笔杆,不知道该怎么办。我妹妹已经做完作业了,正在等我一起看电视。这时候她看到我这个样子,就知道我想不出问题或者做不到。她偷偷看了一眼我的作业本,迅速把答案写在一张纸上,告诉我:“慢慢来,答案就在上面。我先出去看看电视!”然后她把纸条放在桌子上。这时,我最喜欢的动漫《哪吒传奇》已经开始播放了。直觉告诉我:捡起来抄,就一次,没关系!我正要伸手去拿姐姐放在桌子上的纸条。但是我想起了老师说过的话:作业要独立完成,不能永远依赖别人!这是一个好学生。我的脑海里永远记得老师对我的信任和关心。我一直在问自己,如果我这样做,对吗?最后,我决定自己完成作业。经过几分钟的努力,我已经完成了所有的题目。
当我走出房间时,我看到姐姐的笑脸,忍不住笑了。“你终于成了一个诚实的孩子。你没看纸条上的答案吧?”姐姐笑着问我。我自豪地回答:“是的,我没去看。”我得到了姐姐的肯定,我是一个——老实的孩子。但是我觉得还不够。以后会一直这样。
第二天,我来到教室,老师正在看我的作业成绩。当老师读到我的作业成绩是100分的时候,我释然地笑了,笑得那么灿烂,那么喜悦。因为我知道,那是我用自己的汗水换来的。俗话说,“成功人士手中的花,是用汗水和努力浇灌的。”
啊,老实的感觉真好!