生物园——校园里一颗璀璨的明珠作文800字-小学四年级作文
每当我们走进学校大门,我们总是闻到从大门右侧飘来的香味。嘿,那是什么?哦,是学校生物园的花香。要不要进去看看?今天让我带你进去!
经过刻有“生物花园”字样的大石头后,我来到了一个大蘑菇。“这个奇怪的大蘑菇是什么?”哦,这不是蘑菇。这是一棵被园丁修剪成蘑菇形状的榕树。“大蘑菇”郁郁葱葱,叶子上没有空隙。“蘑菇”下的小圆石凳呈“s”字形排列,供学生乘凉休息。“蘑菇”旁边是一棵光秃秃的蛋花树,像弯曲在土壤中的巨大鹿角。光秃秃的树枝比不上那些“茂盛”和“多叶”的树枝,但它们却显示出对春风和春雨的一丝向往。还有芬芳的桂花树,艳丽的玫瑰,詹妮弗,都在生物花园里展示着自己的美丽。
一路沿着鹅卵石小路,然后穿过石拱桥,你就来到了亭子。这是一个享受凉爽的好地方。大热天大汗淋漓的时候,只要进来休息一下就会神清气爽。再热,坐一会儿云就消散了。亭顶爬满常春藤,四周是石凳。它的前面是一个“8”形的水池,上面铺着鹅卵石,水非常清澈。小鱼在水里欢快地游着,偶尔会浮在水面调皮地吐个泡。“8”池中间是一座精致的小石拱桥。水池旁边有一座假山。假山岩石层层有个小裂缝,清泉从里面出来,顺着岩石一层一层往下流,真美!
如果有什么不开心的事,或者觉得累了无聊,可以去生物公园深处的亭子、小石路、小桥或水池放松一下,闻一闻香味,看看风景。走在这样安静的环境里,你会觉得很舒服,会被这样的美景陶醉,但不会离开很久凉亭,小巧玲珑的石桥,活泼充满活力的池鱼,层层叠叠的假山,清澈可爱的清泉,再加上诱人的桂花香,珍妮弗的艳丽色彩,玫瑰的优美姿态,灌木灌木和小草的舒适绿意。
我喜欢这个生物公园,因为它充满了笑声和欢笑。我喜欢这个生物公园,因为它是一个放松和散步的好地方;我喜欢这个生物公园,因为它独特、安静、美丽。虽然小,但是不到30平米。但却是校园里一颗璀璨的明珠!