今天是我们伟大祖国的60岁生日。这时,人们开始关注它。这一刻,举国欢腾。以下是我看阅兵的每一个场景,都让我感到激动,回味无穷。
记得第一场是升国旗。看,在升国旗的47秒,国歌久久响彻广场,凝望着高高飘扬的五星红旗,热血沸腾,因为国旗也是带着亿万中国儿女的骄傲升起来的!60年来,我们以五星红旗的名义向全世界证明了中国的强大。凭借我们智慧的结晶,我们创造了一个又一个辉煌的伟大事业。
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你骄傲……”六十年的团结奋斗和巨大变革,必将是中国特色社会主义道路上美丽的新篇章。
看,我们强大的军队来了。英雄的血肉凝聚成中国军人的铮铮铁骨。英雄精神凝聚了人民军队的勇气和忠诚。光荣传统,世代相传,人民军队,名利双收!时光荏苒,人民军队的英气是一条无尽的河,汹涌澎湃,浩浩荡荡!21世纪,中国的钢铁大师们将被集合起来,列队接受祖国和人民的检阅。六十个敬礼整齐地排列在天安门广场的最南端,以飞过天空的声音标志着新中国的光荣纪念与和平传闻。60声惊世骇俗的声音,一定会轰动这个千年古国的疆域,轰动中华民族的热血。
第二场是考察。一是十四个徒步队开始接受分段检查。其中印象最深的是海军学员队和三军英姿飒爽的女兵。他们整齐的步伐、响亮的口号和威武的军事姿态吸引了观众的钦佩。
啊!我为我们的军队感到骄傲,也为我们伟大的祖国由衷感到骄傲!60周年国庆阅兵,会激励我好好学习,好好锻炼,时刻准备着为我们伟大的祖国服务!我坚信,我们伟大的祖国一定会越来越美好,越来越繁荣昌盛!让我们一起祝愿:伟大的万岁!伟大的中国***万岁!伟大的中国人民万岁!