关于国庆阅兵的思考
甘肃临泽城关小学吴(2)班
富雷
期待,你可能会问:为什么总是期待?因为,这一天不仅是祖国的60岁生日,也是盛大的国庆阅兵。
第十一天,早上九点起床,等待阅兵开始。虽然阅兵式十点才开始,但我还是早早地呆在电视机前。
终于十点了,天安门广场已经挤满了人,警察叔叔们也拦不住。首先,这是爷爷的演讲。爷爷结束国庆讲话后,开始了阅兵式。胡爷爷坐在一辆车牌号为“02009”的红旗车上,与国家军委主席交谈后,开始了阅兵。阅兵结束后,他回到天安门门,开始正式阅兵。
三军仪仗队先行路过,他们矫健的步伐赢得了无尽的敬佩。然后陆军广场,海军广场,空军广场一个接一个的拍照,好像永远都不够。最后,女兵方队看着这个女兵,我想:虽然是女的,但是肯吃苦,肯吃苦,让我佩服。
然后是战车,包括坦克、步兵战车、雷达车、中程导弹车、核弹车、后勤车等等。他们让我充分体会到了我们国防力量的强大。
最后一件事,飞机,各种各样的飞机让我眼花缭乱,第一批飞过的飞机喷出五颜六色的气体,在空中形成彩虹,真的很壮观。
回过头来看场景,我想:中国前进的速度不是和这架飞机一样快吗?