60年,60年有多长?现在,经过60年的人生旅程,我们充满了青春活力,已经成了老人。可以说60年可以创造无数奇迹。
六十年前的今天,在北京的天安门广场,毛泽东主席正式宣布,经过这段时间,新中国正式成立了!这一天,中国举行了历史上第一次全国阅兵。但当时刚刚战后,士兵手中的武器大部分是在抗日战场上从敌人手里缴获的,99%是外国产品,中国制造的只有驮着武器的骡马。每架在空中飞过这里的飞机都飞行过几次。虽然只有外国制造的武器和12架飞机,但阅兵式让中国人在世界军事领域感到自豪,成为一个历史性的场景。
六十年过去了,现在,60年过去了,中国的科技发展日新月异。四代中国领导人带领中国进入了新世纪。毛泽东带领我们创造了一个新中国,邓小平让中国变得富有,江泽民和让中国变得更强大。六十年过去了,今天我们再次举行盛大的阅兵仪式。
当鲜艳的五星红旗缓缓升起时,高亢洪亮的国歌点燃了我心中激动的火焰。总统站在一辆国内汽车上视察陆海空三军的士兵,他们整齐有力地行进着接受检查。我们的女兵也不远了,个个精力充沛。与60年前不同,这次检查的武器都是中国制造,技术先进。
在过去的60年里,中国在科技方面取得了巨大的成就!