难忘的国庆节作文800字-小学五年级作文
今天吹着秋风,我们一家人来到湛江博物馆迎接初升的太阳。
我们走进湛江博物馆的抗法战争展厅,看到里面有几个雕塑,有的手持棍棒,笔直地站在船上,用凶狠的目光盯着前方;有的举着长枪,眼里流露出愤怒;有的用有力的手举起大石块,露出手上的青筋,用力向敌人投掷……还有前人用藤条做成的盾牌,非常坚硬,可以挡住刀剑枪。看到湛江人民抗击法国侵略者保卫祖国的英勇斗争,感受到为保卫祖国而牺牲的英雄们是多么爱国!开放式水族馆有许多游客。哥哥说:“这里的海洋生物是从外地运来的,不好看。”我们没有进去。
我们从村金公园后门进去,从前门出来。我们看到公园里有很多人,非常热闹。他们中的一些人摆摊买东西。一些半个世纪以上的老人兴高采烈地练习剑和武术。一些游客在湖上划船因为我们来过很多次,所以没有停下来。
从前门出去,我们将乘公共汽车去霞山时代广场。走进时代广场,从上面往下看,真的很大,五颜六色的花,形状各异的石头,绿草如茵,构成了一幅美妙的山水画。当我们走着看的时候,这里真的很美!
走在石头路上,欣赏着两边的美景,就像是在童话里。我和哥哥在公园里看风景,坐在滑梯上,在转盘上玩,在草地上玩。突然,耳边传来一阵甜甜的笑声和鸟鸣声,这两种声音混合在一起,形成了交响乐,让人心旷神怡。
我们又来到了观海长廊。我像一只刚放生的小鸟,逗着大海,直奔海滩。风很大,海上的游船随着海浪汹涌。我用手轻轻摸了摸软软的沙子,一把抓住它,在阳光下像金子一样闪闪发光。太阳直射大海,星星像珍珠一样跳跃。游船飞驰而过,溅起涟漪,留下深深的水痕。离岸边不远处,一艘游艇静静地漂浮在海面上,像婴儿一样睡在温暖的摇篮里。一个老人拿了一个救生圈,扔进大海的怀抱,游到远处,身后留下了一个水痕。很快,水痕又被水抚平了看着这些美丽的风景,呼吸着新鲜的海风,躺在柔软的沙滩上,仿佛置身于仙境般的世界。我默默地看着,让大脑陶醉在美中,让心在美中起伏。
啊,多么难忘的国庆节啊!