“喂!”“砰——!”。你知道那是什么声音吗?对了,还有烟花!为纪念成立56周年,共青森林公园专门为此举办了盛大的国庆嘉年华。
我一进公园中央广场,就看到漆黑的天空上闪烁着五颜六色的灯光。啊!“缤纷烟火秀”已经开始了。爸爸拿起相机,准备拍下这个“珍贵”的瞬间。这些烟花真的很美,有的像盛开的花蕾,有的像在空中旋转的飞碟,有的像一条金色的蛇扭曲着爬上天空,有的像闪耀的星星在空中闪烁,其中有一幕我无法忘记。寂静的夜空中,突然有几个“时尚”拖着尾巴划过天空。随着“卧倒”的声音,那些烟花仿佛从天而降,奔向树林,天空金光闪闪。“快看!快看!这是‘钻天炮’!”我喜极而泣,忍不住拍手。爸爸很快就用相机拍下了这个美好的瞬间。从照片上看,这些闪烁的烟花似乎是宇宙中的星云。
看完烟花,我和父亲去看了由共青森林公园和上海水产大学联合举办的“庆祝56国庆,展现学生风采”专场演出。印象最深的是《水大学》的武打表演,不亚于《西游记》中的“孙悟空三打白骨精”。我看到大哥拿着一个“金箍棒”,“哇——哇——哇”转得好快,我羡慕又羡慕他们。我觉得学武术就不怕贼了。
这个国庆节对我来说很开心。虽然我没有去其他地方玩,但看到如此美丽的烟花和精彩的表演,我很满意。