思念我的学校作文700字-小学五年级作文
是一种甜蜜的感觉,也是一种温暖的痛。思念是沉湎于昨日,向往更美好的未来。人的感情是在无尽的思念中得到净化和升华的。
想念学校,想去摸摸,想去看看。学校,学习场所,学生,以学习为生。我永远不会忘记这个教育我的圣地。说它是圣地,因为它让我获得宝贵的人生哲学,忘记激情课堂,激情演讲;我忘不了炎热的夏天,静静地在教室里学习;我忘不了那份淡定的批判和刻骨铭心的印象。这种记忆是学校给的。怀念这个地方,因为这里还有记忆的残余。我怀念这个地方,因为它是我的第二个家,是我接触的小社会。我是一棵小树苗,顽强地生长在这个怀旧的地方;我是这里的学生,对这个怀旧的地方印象深刻。我的老师是园丁。
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。有句老话是这么说的,知道这句老话也是老师教的。老师是学生的依靠,老师是学生的家长,这一点被深深理解。走向社会需要严厉的老师,很多严厉的老师教会了我很多道理。一辈子都忘不了。一天当老师,一天当爸爸。
毛泽东非常尊敬徐特立。他说:二十年前你是我老公,现在你还是我老公,以后你一定是我老师。这句话太深情了,很多人都很惭愧。主席的老师,当然是光荣的事情。徐特立只教过一次学生,学生们还是很尊敬他的。这是很简单的关系。然而,师生之间的人情有很多种。佩服,佩服,尊重。我的老师!虽然很小,但它反映了毛泽东对教师的深厚感情和热爱。从毛泽东与徐特立之间深厚的感情中,我们可以看到他们师生之间真挚的情感,这可以作为后人的借鉴。
我有很多受人尊敬的老师,我有一个藏在心底的怀念母校。我知识有限,但我向我受过教育的地方,向赞美我的严厉的老师表达我的诚意。
那是我小学——环沙滩。