风依旧,路依旧,人物依旧。在宽阔的马路上,我们一家人悲伤地走向一个无情的火葬场.
二叔在外面旅游的时候,被一辆大卡车撞了。我们一家走在一条黑暗的路上,二叔的很多亲戚都走在这条永无止境的路上。我们一起去了二叔的老家,二叔的老婆哭的很伤心。我们找了一张长凳坐下。我望着蓝天,想起了之前舅舅的关心。我记得春节的时候,sec。叔叔在外地工作回来,钱不多,但也给我带了几大包东西,走的时候还不忘给我带点东西。还有一个夏天,我还很小的时候,连自行车都不会骑。又是一个春节,舅舅知道我很想学骑自行车,就给我买了一辆。他一进我家就高兴的大叫:“东东,你看我给你买了什么你最喜欢的!”我一看到自行车,就狂喜地推了上去,连连叫叔叔教我骑自行车:“既然你给我买了自行车,我叔叔就得把教我骑自行车的任务交给你!"我轻轻把二叔拉到外面空地上,二叔轻轻把我抱上自行车,我在车里蹦蹦跳跳,弄得二叔满脸通红。想到这里,我“扑哧”一声笑了起来。突然,一只巨大的手掌向上挥动。我还没来得及躲闪,就感觉到脸上暖洋洋的。我父亲听到我的低语,狠狠地打了我一巴掌。不知不觉中,我们所有的亲戚都已经到了。我们走到叔叔的妻子举行的追悼会的餐桌前。我们看着好吃的,用筷子夹在嘴里,却不知道有多苦。我们觉得我们要吐了。很长一段时间,我们一直在发呆。食物已经凉了,但我们的心像火一样热。
晚饭后我们都回家了。我们一步步回头看着二叔的骨灰,想着二叔的背影对别人的深情,走进了无尽的黑暗之路!春叔,春小姐,无助的春,善良的春!