花雨飘去的思念作文800字-小学五年级作文
在雨中思念
又是一个春雨飘零花瓣的清明节,我跟着妈妈去西山扫墓。
雨,安静无声,花瓣无声落下,一切都很平淡。奶奶为我摇蒲扇驱蚊的影子又在我脑海里闪过。奶奶,放下蒲扇,快去休息吧!你又病又弱,怎么能支持我熬夜?我还记得有一次,夏天一场大雨带来凉意,一群黑蚊子陪着我。因为他们我睡不好。奶奶不得不站起来把我抱在怀里。她试图用蒲扇为我驱蚊。她的手很痛,但她的嘴一直在为我哼摇篮曲。我替你难过,让你休息,你却挥挥手说:“奶奶不累。奶奶不喜欢睡觉。她喜欢给你抓蚊子,看你睡觉。”奶奶,我小的时候不懂。我信了,在你蒲扇的凉风里睡着了。你嘴上说不累,可是因为熬夜而变红的眼睛,已经背叛了你。这种血浓于水的亲情怎么能不记得呢?
看着奶奶墓地散落的野菜,不禁想起奶奶的面前。喜欢在春天挑个好日子带我去田埂边挖野菜。小时候喜欢奶奶和我一起挖野菜,但是每次把野菜煮好端上桌,我从来不用筷子,总是偏爱吃鱼。这时,奶奶津津有味地吃着,不停地说:“哎呀!还是这野菜好吃,嫩鲜,真的好吃。”“真的有那么好吃吗?”不明白为什么看着奶奶舒服的样子。“当然,如果你像我一样吃,你就会知道它比鱼好吃多了。而且如果你喜欢吃野菜,可以知道很多像奶奶这样的民间故事……”当时我就被你“骗”了,以为能知道很多像你这样的民间故事,就跟着你学吃野菜,让我今天不挑食。奶奶,你当时“骗”我吃了很多“苦”的野菜。直到现在,我才意识到你是在对我好,你想让我有一个更健康的身体。
奶奶,我真的希望你能复活。我愿意永远被你欺骗。被骗的感觉好幸福。
上帝似乎能读懂我思念奶奶的心情。傍晚,当窗外的霓虹灯第一次亮起,落下的春雨带着我对奶奶片片花瓣的无限思念。