红南瓜的思念作文500字-小学五年级作文
红南瓜小姐
宝应县桃源小学吴(5)板梁
中秋节,甜甜的红南瓜成熟了。看到这个椭圆形的南瓜让我想起了我的爷爷。
爷爷原来是一个淳朴的农民,喜欢在农村服务蔬菜水果蔬菜。后来,我家搬到了城市,但我爷爷的心里仍然想着农村生活和农活。于是爸爸妈妈用一些砖头围成一个圈,用土填起来给爷爷种一些蔬菜。后来爷爷在田边搭起架子种南瓜。
在这之后,爷爷可以再次享受他在城市的乡村生活。有时候,爷爷种一些蔬菜,比如青菜、辣椒和萝卜,我们可以在日常生活中使用。有时候草莓会长出来,我可以吃新鲜的水果。不管地里的庄稼如何变化,唯一永恒的东西就是架子上的南瓜。每到中秋节,我们一家人总能品尝到香甜的南瓜。古人描述的中秋节有些凄凉,但我们的中秋节却是无比幸福的。
好景不长。爷爷很快发现自己得了糖尿病,因治疗无效去世。我很难从痛苦中解脱出来。死亡是不可改变的事实。汉代历史学家司马迁说:“人本来就是死的,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。”所以我只能接受这个不甘心的事实。
回想起和爷爷一起度过的美好时光,我仿佛看到了爷爷慈祥的笑脸。
农历八月快到了,楼下的南瓜又熟了。每当我看到红南瓜,我就会想起我爷爷。