那双黄色的眼睛
去年春天的一个星期天,我记得那一天,春天阳光明媚,微风习习。我和我的好朋友杨家辉决定去放风筝。
我们拿着纸风筝悠闲地走到钱球广场。走着走着,我来到了一个岔路口。我看着来往的车流,一直走。突然,我右脚一踩,向右一沉。幸运的是,杨家辉的眼睛很快,他帮了我一把。回头一看,我说:“哇,我踩进了一个没盖的人孔。好险!”!你看,我的鞋子很难受,底部和边缘都是黑泥。我一踏进鞋子,就感到一阵潮湿的打击。原来我的鞋底是空的,有脏水渗入了鞋子,我只好缩脚,一手拎着鞋子。
“怎么办?”现在我很担心。"我怎样才能在广场上放风筝?"杨家辉看到我哭丧着脸安慰我:“没事,我去你家帮你拿一双鞋。”“可是我怎么能站这么久呢?”我还是很担心。
就在我们左右为难的时候,一个老人出现在街道旁边的一家药店门口。他穿着黑大衣,笑着向我们招手:“孩子们,你们踩到那个人孔了,真的很近!”一边说,我一边拿起一个小凳子,放在水池边。“进来坐吧!”看着他脸上的善意,我们俩决定去店里休息一下。于是,在杨家辉的帮助下,我跳进商店的门,坐在凳子上,长长地舒了一口气。这时,爷爷热情地递给我一包餐巾纸,亲切地说:“孩子,洗洗擦吧!”突然,一股暖流涌上心头,温暖了我全身。看着爷爷额头上的皱纹和散落眉毛下的黄眼睛,我激动得连连说:“谢谢,谢谢!”
我小心翼翼地洗了鞋底,用纸巾擦干。这时,老人已经在柜台前忙碌起来。看着他忙碌的背影,我感慨万千。
一周后,当我再次路过药店时,我看到井盖已经被关上了。我想这大概也是老人的帮助吧!
从那时起,每当我路过,看着熟悉的井盖,我就会想起那感人的一幕,那个穿着黑大衣,黄色眼睛的老人.