停留在那年的记忆作文300字-小学五年级作文
随着时间的流逝,每个人的心里都有无数的回忆,而我的记忆永远停留在十岁那年的初夏,永远不会忘记。
十岁,天真无邪,偶然发现一只蝴蝶在花丛中飞舞,天衣无缝,魅力四射。它是多么轻盈柔软,落在每一朵花上,却又苍白无力。它饿了好多天,很容易被我抓住。白色的翅膀和淡绿色的眼睛给我留下了深刻的印象。
我不忍让它飞走,就把它放在一片草地上。它突然振翅起舞,直到飞到高空。但结局出乎意料:美丽的蝴蝶一落千丈,挣扎了几下,又跳了几下,然后就永远的走了…
没想到会掉下来,更别说死了。我的好奇其实扼杀了一个鲜活无辜的生命,只是没想到。我没有意识到这有多残忍!
……
时间一次又一次地冲刷着海岸上的岩石,但它从未能冲刷掉这个深刻的印记.