五年级作文那
每个人都会犯错,因为犯错对人类来说是不可避免的。错误可以帮助你吸取教训并改正它们。当然,我也不例外,那一次,我错了.
记得三年级的时候,看到身边很多小朋友都会带点零花钱,只要饿着就能“饱口福”;只要渴了,就可以“掰钱喝”。当时不懂事的时候很羡慕。我想:如果我拿点零花钱吃喝玩乐,我就不能得到我想要的吗?所以打算晚上出去玩的时候找我妈要点零花钱。
晚上,门铃响了。原来是小伙伴来找我出去玩。我小声对妈妈说:“妈妈,我可以带点零花钱吗?”“什么?从小就需要零花钱。你长大后应该做什么?太可笑了!”不管我怎么劝你,你就是不给。我无能为力。突然脑子里闪过一个词“偷”。于是,在我妈没注意的时候,我拿出我妈仅剩五块钱的钱包,拉开拉链,拿了一块钱,“还原主”。我赶紧跑出家门,然后买了些零食吃,享受了一番风味。我不敢想:万一我妈发现了怎么办?但是我又改变主意了:就是一个小钱!就算我妈知道,也不会怪我!
回到家,看到妈妈躺在桌子上,叹了口气。我关切地问妈妈:“妈妈,你怎么了?”谁欺负你了?”“不是你,也不是谁?“我妈气坏了。”你偷了多少美元?"
“没有!”
“说实话!”
我知道秘密已经泄露了,但我还是回答妈妈:“五毛钱!”
“你为什么要做贼心虚?纸包不住火!”
我再也忍不住了,终于说出了真相。母亲叹了口气:“儿子,我要惩罚你!”妈妈关了灯,回到卧室睡觉。那一次,我错了。从现在开始,我发誓:我要摆脱说谎的“魔鬼”!