那一刻的醒悟作文600字-小学五年级作文
咪咪是一只懒蜂,但他有一个最致命的缺点:不感恩,没有感恩的心。他妈妈很失望,但是没有给老公看。她还是各方面爱蜂蜜,各方面都跟着他,让他变得懒惰自大。但就在那一刻,蜜糖醒了,感动了!
因为他父母都是高贵的蜜蜂,名声很高,在蜂国没有人敢得罪他。他从不走斑马线。即使车看见他,他也会掉头绕着长长的路走。谁会和这个小恶霸闹僵?这一天,咪咪依然毫无畏惧地大摇大摆地走在路上。一辆马车缓缓驶来,里面坐着一个外星蜜蜂记者。他是来采访节目的。他认为每个人都应该遵守交通规则,人人平等,所以马车一直开着,他想快点采访蜂王。但是,咪咪对马车视而不见,认为大家应该对他毕恭毕敬。马车离咪咪越来越近了,但咪咪依然平静而从容地看着身边的美景。
马车离咪咪只有三米远的时候,咪咪还没反应过来,只想躲起来,但是已经来不及了。因为大家对蜂蜜的不良行为都非常不满,没有人会让他活着或者死去。如果他死了,将被视为杀人。这时,给咪咪买菜的咪咪妈妈看到了这一幕。她不由自主地扑向咪咪,试图阻止咪咪受到伤害。咪咪看到妈妈这样保护自己,哭得泪流满面。他意识到自己应该学会感恩,不能这样浪费自己伟大的青春。就在这时,马车停了下来。记者慢慢走出来,写下了咪咪和妈妈哭哭啼啼的场景。
从此,咪咪不仅学会了感恩,也成为了一个既会评价又会学习的好孩子。他们幸福地生活在一起。