那个特殊的生日作文500字-小学五年级作文
爸爸妈妈为小事吵了一架,妈妈因为生气回了奶奶家。自从懂事以来,每年都和家人一起过生日。但是那天我不开心。虽然父亲和哥哥在我身边,为我准备了又甜又好吃的蛋糕,但我没有看到母亲慈祥的目光,也没有听到她鼓励和祝贺的话语。蛋糕上有十支彩色生日蜡烛。爸爸点燃蜡烛,让我许个愿。于是,我闭上眼睛,双手抱在胸前,心里喊着:“妈妈,早点回家吧!”
从那个特别的生日开始,我就默默下定决心。妈妈不在的时候,我会担当起妈妈的角色,好好照顾家人。我学会了做家务,同时也学会了肩上的担子。隔壁老人唱道:“穷人家的孩子早当家了……”所以我想成为一个好家庭。每天早上带弟弟去吃早饭,有时候下午去接他。
在我妈刚走的日子里,我因为夜里的悲伤久久不能入睡,泪水浸湿了枕巾。在学校,我总是尽量回避“妈妈”这个话题,怕同学笑话我。现在终于体会到了“没有妈妈的孩子是草根”的滋味。
在未来的日子里,我想成为一个能工巧匠,让父母第二次左右。我多么渴望自己快点长大,成为一个能言善辩,博览群书的才女。
妈妈,我知道你生气了,我女儿想让你早点回家!
这个特别的生日让我成熟了很多.