那句话在我耳边响起作文800字-小学五年级作文
每当我遇到困难的时候,那句话总是在我耳边响起,让我又一次自信地面对各种困难。那句话是:“面对困难不要灰心,再振作起来!”这句话虽然很短,不是豪言壮语,但似乎有一种神奇的力量。每当想起,我就会更加自信,处理好一切困难。
我记得那是三年前的一个春天。我上课总是逃课,学习也不理想。我不喜欢运动,经常体育不及格。结果自卑和失败像波浪一样一次又一次的冲击着我。老师不喜欢我,学生看不起我,调皮的学生经常欺负我。在学校,我经常一个人躲在教室的角落里,低声的哭,眼泪爬了一脸,感觉周围好黑,好像周围的人都在嘲笑我,感觉好无助。
有一次,我被另一个同学欺负了。我感到很难过,跑到操场的角落,像往常一样蹲了下来。就在我要哭的时候,突然发现脚下有几只蚂蚁在爬。原来他们在试图搬运面包屑。他们非常努力地移动,但是面包屑对他们来说太大了,这超出了他们的能力。但是,这些蚂蚁并没有灰心,只看到蚂蚁在面包屑周围穿来穿去,忙忙碌碌,一次又一次的掀来滚去,蚂蚁们依然用各种方法一次又一次的战胜它们。他们做这个很用心,每次好像都在互相鼓励:“一,二,加油,一,二,加油!”最后一切都有了回报,面包屑终于动了。虽然他们很慢,但他们仍然成功了。
看到这里,我突然想起父亲对我说的话:“不要在困难面前灰心,再振作起来!”我突然意识到,我想:“即使是这么弱小的蚂蚁,也能毫不退缩地面对困难,而我,一个小学生,只是遇到了一点点困难,情绪低落。真是失败!”我立刻站起来,大步走向教室。这时候失望和悲伤已经像过眼云烟一样散去,幸福和自信又回到了我的脸上。
后来上课专心听讲,下课和同学做课间运动。我所有的能力都直线上升,所有的同学都把我当回事,和同学的关系也越来越融洽。
到现在,每当我遇到困难,分不清方向的时候,我都会用那句话来鼓励我。它帮助我像指南针一样辨别方向,它会让我受益终生。