我的家乡是神农架,这是一个风景如画的著名旅游胜地。今天我要介绍的是这里的山和水。
春天,光秃秃的山变成绿色。我知道,是山上的小树,调皮地冒出了新芽,探出了头。水呢?它在忙着作曲!听着!丁咚!丁咚!冬天去冰!
夏天,青山变成深绿色,充满生机和活力。我知道,那是新芽长成绿叶的时候。水呢?还是那么爽,已经成为夏天的法宝。
秋天,青山变成了彩山,只有松树还那么绿,那么生机勃勃。我也知道叶子在为冬天做准备!水在哪里!它还在欢快地流淌着,却穿着一件漂亮的连衣裙,黄的,红的,橙的。它没有感情。那是叶子娃娃的心思!
冬天,山上五颜六色的衣服不见了,变成了白色的棉袄。我更知道那是董姐姐送的礼物。水在哪里!它不再流动了。董姐觉得太吵了,把它变成了冰。
家乡的山!水!你真美!常年如此。我爱你们大家!