姐姐走了,她回老家了。姐姐,我真的很想你。脑海里一看到你,就想起暑假发生的不愉快的事…
时间流逝,直到2009年7月27日,妹妹还小的时候,从农村来我家和奶奶玩。我们两个玩了一整天,画画,积木,玩得很开心。这时候我妈叫我买一袋盐,给我钱买盐。我偷偷又拿了一块钱,准备顺便买个蛋筒吃。姐姐要和我一起去,我只能带她一起去。买了盐,顺便买了蛋筒。姐姐说:“哥哥,这是什么?我也想吃。”我说:“是蛋筒。你也要吗?”“嗯!”我妹妹的头像拨浪鼓一样。
我犹豫了一下,看着手里剩下的五毛钱,只够买个冰棍,把蛋筒给妹妹?我舍不得。我只好买了根冰棍,笨拙地递给姐姐,不停地对姐姐说:“这个好吃,哥哥给你买的。”吃到一半,姐姐突然问我:“为什么你里面是白色的?而我的是绿色的?”她疑神疑鬼,我只好含糊地说:“绿的好吃,绿的好吃。”
吃到一半,姐姐突然对我说:“让我试试你的白的,好吗?”她问我这个问题的时候,我很紧张,只好支支吾吾的说:“绿的好吃,绿的像苹果。哥哥的这种难吃的东西不甜。”姐姐听了信了,高兴地说:“你真好!真是我的好兄弟。我家种的玉米快成熟了。等它成熟了,我一定带给你!”
我以为姐姐在撒谎,但没过多久,我放学回家,看到桌子上有一个大口袋。我打开一看,是满满一口袋玉米。我奇怪地问:“你哪来的这么多玉米?”奶奶在厨房里说:“你姐姐非要我送你,说她已经答应哥哥送玉米了。”
听到这里,我的心在颤抖,拿着玉米的手在颤抖,泪水在眼眶里打转。我感觉手里的玉米像火一样烧着我的手,泪水开始滴落在玉米上。
过了一会儿,我突然喊道:“姐姐,快来,快来,我一定给你买一个真正的巧克力筒,不,不,我给你买世界上最好的食物……”
这时,泪水不禁又模糊了我的双眼.