别让那只鸟飞了(转载)作文1500字-小学五年级作文
在我和老公结婚10周年的时候,一个搬到加拿大的朋友送了我一份礼物“一张游戏光盘”,名字叫《别让那只鸟飞了》。我没有打游戏的习惯,就收藏起来当纪念品。
有一天,我8岁的儿子在我的书房里翻找,找到了这张游戏光盘。
玩完后,儿子对我说:“妈妈,这里有一只鸟。如果不好,就会从窗口飞走。一旦飞走,游戏就被砸了。”
在儿子的提醒下,我打开电脑,执行了光盘。
这时我才知道,这是一款为成年人开发的大型游戏软件,总投资8500万美元。
游戏开启后,迎接你的是皇家风格的豪宅。豪宅里有各种生活设施。
玩家进入后,可以作为主人住在这里。如果你想打高尔夫球,你可以去高尔夫球场。想看书,可以进书房;如果你想喝咖啡,可以请仆人送来;想举办舞会,可以邀请包括麦当娜在内的100位世界级影视明星;想去旅游?车在门口;上车,在门口顺着路走,可以去埃及、法国、中国等世界各地;如果你有爱人,可以偷偷约他出去,去附近的海边或者南美的哥伦比亚大草原。总之,在这里,你可以随心所欲的生活,你可以为所欲为。
但与现实不同的是,这座豪宅里有一只鸟在飞。它从客厅飞到卧室,从卧室飞到书房,飞到餐厅,飞到豪宅的每个房间。
这只鸟有一个特征:
无论是旅游,在家学习,还是在公司做生意,都不能忘记把东西放在鸟笼里。
如果忘记了,在某个时间,它会从某个窗口飞出。一旦发生这种情况,屏幕上会出现这样的画面:豪宅倒塌,杂草丛生;夕阳下,一个孤独的身影慢慢消失在黑暗中。那么,我应该在那个篮子里放些什么,才能让鸟儿不飞走,让豪宅倒塌呢?
游戏里有一个菜单,里面有152种日常用品和日常行为,包括钱、花、笑、哭、吻。
是helix公司3年从全世界50万金婚老人那里收集来的。根据这50万金婚老人的投票,每一件事、每一个行为都被赋予了不同的时间价值,有的代表一个月,有的只代表三分钟。至于哪个代表一个月,哪个代表三分钟,上面没有说清楚,完全由玩家根据自己对他们的认知来判断。
自从打开这个游戏,我就迷上了它。
只要我有空,我就玩一会儿。
刚开始因为不知道往鸟笼里放什么,经常让豪宅从屏幕上消失。
有一次我真的不知道怎么伺候,就随便挑了一个吻放进篮子里。
结果是一场大事故。它让我在我的大书房里读了整整一个下午。
有几次,它甚至把篮子放在我的桌子上,然后跳进去睡午觉。
还有一次,我给了它一个亲密的拥抱和告别,去了陈驰伊特扎,墨西哥的玛雅古城遗址。
这一次,我更惊讶了。半个月后,我回来了。这只鸟不仅没有飞走,而且当我到达我家门口时,它热情地迎接了我。
这是什么鸟?
我给了它钱,它只在家里呆了3分钟。我给了它一朵花,它可以呆3个小时。
后来我终于发现它是只婚鸟,它有很多卑微的救星。
一个吻,一个微笑,一个拥抱,一句关心的话,一份小礼物,一个短暂的离别,都可以离开它。
现在我已经可以很熟练的玩这个游戏了,越玩越觉得它不再是游戏,而是50万黄金已婚老人在婚姻生活中的感悟和发现。它告诉我,一句微不足道的恭维,一杯随手递过去的热茶,一朵10元的玫瑰,这些日常生活中的琐事,都有滋养婚姻的神奇力量。
不久前,一个朋友结婚了。我把这张光盘作为礼物送给了别人。
我觉得,我应该从这个游戏让更多的人认识到婚姻中的一些道理。
把你的心带回家。不要把你生命中最好的部分卖给公司。留给家人的是废铁。