五年级作文那
一个星期四的早上,在第三节课,老师正在批改试卷。从老师皱着眉头的表情我能感觉到有什么事情在发生。不出所料,在扔试卷的哗啦声中,一种莫名的恐惧弥漫在这个小教室里。大家肯定会说发生了什么,我来仔细的给大家说一件事!
今天我们做题的时候都很不听话,做卷子的时候还在说话。突然,老师生气了。我们花了很长时间才恢复过来。再看看老师的脸。铁青的脸上似乎有些愤怒,瞪大眼睛来回盯着我们。一直对着美国雷达射击,很恐怖。不是从收论文到批改,而是老师眉头总是紧。我们有一种清晰的感觉,有事情要发生了。从我多年积累的经验来看,此刻我们都应该假装安静地学习,这样老师就不会生气,拿我们出气。“张时越,过来一下。”当我听到老师叫我的名字时,我的第一反应是害怕。我心想:“是我做题做得不好,还是考试成绩不好?”因为当时老师很生气,我特别怕老师拿我出气。“我该怎么办?我该怎么办?”我一直问自己。那一刻,我仿佛觉得空气凝固了,大地仿佛停止了转动,心跳也停止了。“你在黑板上写几个假分让他们做,完成组长的检查。”老师突如其来的话语打破了刚才的沉默。我深吸了一口气,摸了摸胸口,心跳比以前更平稳了。说实话,刚才我真的有一种命悬一线的感觉,但是听到老师让我给他们提问题,而不是去受罚,我就轻松了很多。于是,我走到黑板前,写了几道题让他们做。老师也说我的问题很好。心里好开心,一点都不紧张。
当我再次回忆起这件事的时候,我突然意识到一个道理:不要对任何事情失去信心,而是坚信一切都会改变,好事可能会变成坏事,坏事也可能会变成好事。但是无论好坏,一定要努力做到最好,不要轻易放弃!