关心他人作文700字-小学五年级作文
如果世界是一间小屋,关心是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关怀就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心别人是一种高尚美好的品德。
人类的本质是爱的相互存在。人的生活是由与他人的互动组成的。关心他人就是要求人们善于理解他人的处境,做好道德上支持他人的准备,从行动上关心和帮助他人。
在现实生活中,人往往会带来喜或忧、喜或悲、成功或失败,无论处于什么样的境遇,都需要别人相应的理解和关心。
你的父母应该很关心你。可能天天求助;你病了,主动伺候;如果你有困难,主动帮助你;迷路的时候,父母是保姆;写字忘字的时候父母是老师;开心的时候,父母是小伙伴;当你难过的时候,你的父母是心理学家。他们的关心无处不在,你注意到了吗?
你在乎你的父母吗?你记得他们的生日吗?你有没有在他们累的时候泡一杯热茶?你给他们洗脚了吗?你有没有静静地听他们的声音?……?……?……?……?……?你父母做过这些,是吗?是你做的吗?
除了父母,你有没有关心过被孩子抛弃的老人?你曾经关心过一个可怜的乞丐吗?你曾经关心过受伤的鸟吗?你在乎吗.
如果没有,那我们现在就开始吧!学会关心和照顾父母;关爱老人;照顾乞丐;照顾关心所有需要关心的生物。我们需要别人的关心,别人也需要我们的关心。只要仔细观察,就会发现身边有很多人需要你的关心。
我觉得想要幸福就要学会关心别人。得到别人的关心是一种幸福,关心别人是一种幸福。让我们一起关心别人,获得幸福。
是的!正如歌中唱的:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。我们的家会更加温暖和美丽。