成长中的挫折作文450字-小学五年级作文
“人生的道路上有许多绊脚石。只有在我们跌跌撞撞爬上去之后,我们才能成长。”人是在挫折中成长的,所以在我们跌倒的时候,一定要站起来,不要在困难面前低头!挫折——是可以让人心灰意冷,振奋人心的东西。
三年级的时候看到同龄人都在学骑自行车,就喊着我也要学。我妈看我急不可耐,就带我去买了一辆折叠儿童自行车。
第二天,我哭着要骑,妈妈对我很无奈。你只能拉着我推着一辆崭新的车下楼学开车。我一下楼,就迫不及待地上了垫子,像他们一样使用。没想到,我刚跨上来就摔倒了。我不愿意再穿越了。没想到又摔倒了。这次我摔伤了膝盖,我妈赶紧给我拿纱布,绷带,红药水。我妈妈包扎好后,扶我一瘸一拐地回家。回家后,我心想:这次一定要学会骑自行车。第二天找了几个同学,都是优秀的自行车手,学习上一定没有后顾之忧!一天下午,不知道摔了多少次,吃了多少苦。经过一个下午的奋斗,我的身体伤痕累累,红紫相间,毅力很强,但我终于学会了骑自行车。虽然这个小小的挫折让我受了很多苦,却让我更坚强!
挫折是成长中必不可少的。没有挫折,就不会有人生的起起落落。