五年级作文给妈妈的吻
发布时间:2021-07-13 07:00:15 查看人数:19
妈妈的吻,
像一缕阳光,
照在我脸上。
妈妈的吻,
像糖果一样,
甜蜜我的心。
妈妈的吻,
像灯塔一样,
看着我长大。
新学期开始没多久,国际妇女节就迎来了。
节日前夜的一天早上,妈妈起床后问我:“小杰,今年你打算送妈妈什么礼物?”礼物?说真的,我完全没有这个概念。只有我们孩子问大人要礼物,大人怎么能反过来问孩子要礼物呢?但是,如果我聪明,我绝不会拒绝我妈,让她不开心。我歪着头想了一会儿,然后很认真地回答我妈:“我先想想,放学回家再告诉你。”
我想了一整天,也没想为什么。写贺卡?不环保,去店里买礼物?不够真诚。写一封信是非常可取的,但是我有很多作业,所以我找不到时间和心情写信。帮妈妈是个好主意,但是不够实际,因为作为一个小男人,基本上不会做任何家务.
我是不是完全无助?小礼物会让我这样尴尬。长大了怎么才能站得高?我又想,我妈喜欢什么,期待什么,只有知己知彼才能百战不殆。哈哈,思维正确。我妈有点浪漫,喜欢甜言蜜语,喜欢被人夸。对了,我妈总是想抱我亲我,我却总是躲闪拒绝,因为我觉得我大哥不年轻了,我怎么会粘呢?即使这个人是我妈,我也要和她保持适当的距离,这样才能亲密。
明白了。眉头一皱计上心来。放学回来,我主动对妈妈说:“妈妈,我给你的礼物准备好了。”
“是吗?”虽然我妈很期待,但是她半信半疑。看到我两手空空,样子怪怪的,我妈也不知道我葫芦里卖的是什么药。
“妈妈,我现在就给你,好吗?”我一直笑,调皮地冲我妈眨眼睛,故意惹我。“我妈是不是不敢收我的礼物?”
“切!小恶魔,你会玩什么把戏?”我妈走近我,拿过我的书包放在桌子上,鄙夷的看着我。
“妈妈,你坐下,好了,闭上眼睛。”我“点”了我妈。妈妈配合的很听话。
我鼓起勇气,伸出手臂,搂住妈妈的肩膀,像小鸡啄米一样在她左脸轻轻吻了一下,像吟诗一样对她耳边说:“妈妈,我爱你!这是我给你的礼物!希望亲爱的妈妈喜欢!”
说到这里,我正要跑开,突然发现虽然妈妈的眼睛还紧紧闭着,但是妈妈的睫毛上挂着一种像露水一样的东西。
啊,就是一个没有尊重的小礼物,让一向彪悍,总是伶牙俐齿的我妈好激动!这让我太震惊了!
妈妈的吻,
像一缕阳光,
照在我脸上。
妈妈的吻,
像糖果一样,
甜蜜我的心。
妈妈的吻,
像灯塔一样,
看着我长大。