奥运会吉祥物500字
第29届北京奥运会吉祥物终于诞生了,屏幕上出现了五个可爱的娃娃,蹦蹦跳跳,真的很可爱。
我们组一个吉祥物,最多两个吉祥物,五个吉祥物,真的很不一样,很有特色。
五个娃娃穿着红、黄、绿、蓝、黑的衣服,代表了奥运会五环的颜色。吉祥物原型来自熊猫、藏羚羊、燕子、鱼、火。我觉得在选择上也很有意义:熊猫是一种受到全世界人民欢迎的珍稀动物,象征着和平与友谊;藏羚羊跑得快;燕子飞得快;鱼游得好,象征着奥运会更高、更快、更强的要求。除了这四个娃娃,基于奥运圣火的娃娃也吸引了人们的目光。
我个人认为本届奥运会的吉祥物太好了,具有中国文化的特点和创新精神,它将受到我们人民、世界人民,特别是儿童的欢迎。
叶(高级工艺师)
这五个吉祥物不仅具有浓郁的中国特色,而且从工艺美术的角度来看也有显著的特点。从原型来看,每个吉祥物的选择都是颇具美感的,尤其是晶晶的原型——熊猫,具有线条清晰柔和、黑白对比鲜明、毛色对比强烈等几个特点。熊猫一直是工艺美术人最喜欢塑造的形象,也深受国内外消费者的喜爱。除了原型的美感,吉祥物在造型手法上也有很强的中国特色。