奥运会开幕式作文500字-小学五年级作文
北京时间7月28日凌晨4点,四年一度的奥运会开幕式在英国伦敦奥林匹克体育场举行。在期待已久的期待中,这个举世闻名的时刻终于到来了。凌晨3点59分,倒计时开始,随着倒计时的到来,1到9号的气球一个个爆炸。
开幕式的气氛达到了高潮。当奥运会五环在空中辉煌成形时,突然像山洪爆发一样放出耀眼的金光,美得不得了。在人们还沉浸在欢呼声中的时候,高贵善良的英国女王在007的护送下乘直升机抵达现场,现场气氛再次沸腾。最后,奥运圣火被七名年轻的火炬手接过,他们跑到舞台中央,用火把在地上点燃了七片铜花瓣的火焰。火花传播了一周,代表了200多个参与国家和地区。当所有的花瓣都点燃后,它们汇聚成一个巨大的火炬。奥运圣火在体育场中心熊熊燃烧,奥运精神也在人们心中燃烧。
在中国人心中,他们最喜欢的是看到自己国家的运动员走在开幕式会场上。当“中国中国”在广播中播出时,我第一次看到篮球运动员易建联叔叔举着鲜艳的五星红旗,带着害羞的微笑带领中国运动员闪耀。中国运动员身着红、白裤、黄领带,光彩夺目,在赛场上引起轰动。此时此刻,作为一个中国人,我为这些运动员感到无比自豪!
最后,祝2012年奥运会圆满成功!祝中国运动员取得巨大成功,争取更多奖牌。