精彩的北京奥运会_写事作文800字
早在2008年,那个秋天,我国历史上第一次举办了奥运会,让我们的祖国步世界体育的后尘,向世界展示了我国运动员的风采和骄傲。
那一年的奥运会恰逢深秋。就像深秋一样,中国在那一年的奥运会上取得了辉煌的成就,这让我们的祖国收获了很多,也让我们亲爱的祖国在那个深秋成为了一个世界体育强国,成为了世界不可或缺的一部分。
时至今日,我依然记得那一年我们在中国取得的辉煌成就,仿佛就发生在昨天,我们祖国的运动员登上了最高领奖台。那时候我们一家人整天看电视,坐在电视机前,非常兴奋的关注着奥运新闻。我们家自然成了电视迷。当我们看到中国运动员克服重重困难夺得金牌的时候,我们家也是摇着手臂,为这些优秀的运动员呐喊助威。当运动员后悔输了,路过奖牌的时候,我们又感到失落。在那段时间里,我一直密切关注着我们祖国运动员的比赛进程,成为了名副其实的‘奥运迷’。
我最喜欢看中国运动员的体操比赛。那天,我们一家人又聚集在电视机前,紧张地看着比赛。她进了体操比赛的决赛,我们的女运动员也进了。她带着祖国人民的期望坚定地站在了比赛的舞台上。我看到她在高低杠上来回扭动,利用她出色的柔韧性,轻盈地摆动着身体,仿佛像一只燕子一样飞翔,姿态优美。比赛结束后,虽然我国体操运动员最终无缘金牌,获得银牌,但我并不觉得失落,而是由衷地敬佩她。获得银牌说明运动员平时刻苦训练是多么重要。这枚奖牌凝聚了运动员无数的艰辛和汗水。然后,我又看了一遍精彩的游泳比赛。最后,我国一位男选手如愿以偿地获得了含金量很高的金牌。当他站在最高的讲台上时,他流下了深深的眼泪,我能感觉到这是幸福的眼泪。
看着这些成功的运动员,父亲意味深长地说:‘体育运动员给人一种独特的魅力。在他们的背后,他们比普通人更努力。他们的精神是最迷人的,一种强烈的美,一种品质的美。
父亲的话深深打动了我,我也敬佩地看着运动员。我觉得他们的精神就像一颗发芽的种子,散发着体育精神的魅力,深深地扎根在我的心里,越长越高,越来越强大。