致湖北省秭归县秭归希望小学六营二连张梦莹的信,亲爱的运动员们:
大家好!
听我说这样的场景!2008年8月的一天,我坐在奥运会的观众席上,关注着举世瞩目的第29届奥运会。我的心是多么激动啊!
看,一个强壮的年轻人来到了赛场。年轻人拿着发令枪,高速冲了出去。跨栏的时候,他的动作那么干净利落!我定睛一看。打破世界纪录的是刘翔的大哥。一眨眼的功夫,大师兄刘翔飞过了终点线,再次夺冠。让我们来看看蛙泳。罗雪娟姐姐在水里上上下下全速游向对面,把其他队员都甩在了后面。她第一个跳入水中,第一个靠墙转身,第一个到达终点,为中国赢得了本届奥运会的又一枚金牌。让我们来看看气步枪射击项目。竞赛场上有很多运动员。李杜就是其中之一,他是一名中国球员。像其他运动员一样,她戴着气步枪,蒙着眼睛,“噗-噗-噗”,枪声响起。“李杜,好!”人们欢呼雀跃。在雅典奥运会上获得第一名的俄国选手加基纳这次成了李杜的失败者,而中国运动员又赢得了一枚金牌。随着一次又一次的比赛,五星红旗缓缓升起,随风飘扬,我的心一次次从紧张中激动起来。在最后的闭幕式上,播音员大声宣布:“中国在第29届奥运会上获得了第一枚金牌。”
运动员们,这是我的梦想,也一定是你们的梦想!然而,我相信这不是梦,因为你正在把它变成现实。想想吧。在2004年奥运会上,我们获得了32枚金牌,仅比排名第一的美国少3枚。只要你努力,这3块金牌的差距肯定会追上来,可能比美国多很多。
“剑锋磨砺,梅花香自苦寒来。”拿第一枚金牌没那么容易,也不容易。这取决于艰苦的锻炼。即使伤痕累累,也不能退缩放弃。回想起来,中国人被称为“东亚病夫”,奥运会上没有中国人的影子。后来我们就没有了乒乓球的荣耀,女排的“五连冠”。正是因为你勇于拼搏,不怕困难的精神,我才满怀信心地说,你一定会赢。
运动员们,我相信,因为你们的努力,2008年将成为中华民族历史上最璀璨的明星。
希望
得到你想要的!