2008年8月8日是每个中国人骄傲的一天。前几天,我家贴满了关于奥运会的图片。父亲给我买了一件奥运礼服,母亲给我买了五个奥运福娃:象征奥运圣火的福娃欢欢,象征大熊猫的福娃晶晶,象征鱼的福娃贝贝,象征藏羚羊的福娃迎迎,象征燕子的福娃妮妮。为家庭增添奥运气息。我和妈妈每天早上醒来说:“为奥运加油,为中国加油。”。睡觉前,爸爸说:“北京奥运会开幕式快到了,我们要给他们热烈的掌声,让他们更加自信。”。我每天都梦见与奥运会有关的事情。
奥运会开幕式晚上八点零八分开始,我准备去上补习班。为了不错过这个难得的机会,我特意向老师请假。吃完饭,坐在电视机前,早点等。激动人心的时刻到了,我盯着电视:鸟巢里五颜六色的灯光一闪一闪,五…四…三…二…一,整个鸟巢沸腾起来,29个火把迅速点燃。我发现第29届火炬是最辉煌的,象征着登上第29届奥运会的一段楼梯。
哇,我大声喊,两千零八个人在打,叫声重复。我手里的棒子不停的舞动,鼓点像汹涌的河水一样滚滚而来。这种势头真的是‘惊天动地,强有力,气势磅礴’。接下来的节目就更惊艳了。一个穿着黑色衣服的男人跳舞,在一个大画卷上画画。随着优美的舞蹈,他自然而然地在画卷上加了几笔。他动作自如,灵巧的身体不停地舞动,有时还会做出一些高难度的动作,最终形成一幅美丽的中国山水画。
开幕式结束后,我最期待的是金牌数。我希望奥运会运动员在本届奥运会上取得更好的成绩,为我们的祖国增添荣耀。