小鸡洗澡作文600字-小学五年级作文
小鸡洗澡5.2陈爱华在我的童年有许多有趣的事情,其中之一让我今天难忘。
我记得我4岁的时候,有一天,天气很热。我和妈妈去购物了。那里有鸡。一只鸡只有苹果那么大,嘴巴黄,羽毛蓬松。别提多可爱了。我一看到这只可爱的鸡,就让妈妈给我买了。我别无选择,只能给我买一个。
回到家,我把鸡放在鞋盒里,当成它的家。中午的时候,太阳烤焦了大地,我穿着短袖面对家里的电风扇,但还是热得冒汗。我想:我穿这么少衣服还这么热,何况鸡还有这么多毛。我把鸡拿出来对它说:“鸡,我给你舒服,给你洗澡。”说完,我打了一盆水,拿了肥皂,准备给鸡洗澡。我把鸡抓进锅里,往上面泼水。鸡一直在动。我觉得太幸福了!然后我在上面抹了肥皂,然后倒了水在上面。洗完澡,看到鸡已经不稳了。我觉得太累了,就拿回箱子里。然后就去睡午觉了。
洗完碗,妈妈想喂鸡。她发现鸡死了,就把我叫醒,对我说:“你把鸡怎么了?鸡是怎么死的?”我揉揉眼睛说:“我刚给鸡洗了澡。有什么不对吗?”妈妈哭笑不得地对我说:“鸡不会洗澡,你怎么会呢?”。“我才意识到。
这件有趣的事情,让我相信难忘,现在想起来还是觉得可笑。