经过七天的辛苦上课,终于盼来了期待已久的国庆假期。国庆第一天,我吃力的完成国庆作业。当我坐在椅子上拉伸的时候,一个想法出现了。我想既然做完了作业,还不如放松一下,和同学一起玩捉鸡的游戏。想到这,我抓起电话联系朋友,告诉他们我的想法。有几个人说下午4点可以下楼玩。我一看表,才3点半,离4点还有30分钟。我吃水果和巧克力,储备能量。同时时不时看看表,只恨它走得慢,期待玩得开心。30分钟后,我的朋友们已经聚集在我家的院子里。我对朋友们说:“我们用手掌决定谁是鹰,然后再决定谁是母鸡妈妈。”过了一会儿,确定“老七”是鹰,“老余”是母鸡妈妈,我和其他朋友是鸡。
比赛开始的时候,我看到老七在廖老余面前跳。老余张开双手加大保护面积,用开玩笑的语气对老七说:“别靠近我,我好怕开枪!”老七一听,顿时勃然大怒,恶狠狠地对老余说:“好孩子,敢看我,你以后就好看了。”躲在“老余”后面,我一听就明白了,原来是他们两个在互相调笑,看谁能顶得住。调侃完之后,我看到“老七”上前一步,向右一步,顿时混淆了“老余”的方向感。“老七”趁着“老余”的无所适从,大步跟在鸡后面。我们在“老余”后面跑来跑去,喊着“母鸡妈妈,快来!别“吃虫子”忘了我们。”我看到“老余”好像明白了什么。他冲向“老七”,抱住了“老七”。“老齐”动弹不得。我们跑到母鸡妈妈后面,对母鸡妈妈说:“抱着他,让他不能动。”其实我知道这是犯规,但为了鸡的利益,我什么也没说。“老齐”也知道自己犯规了,但是因为被“老余”拉住,他不能说话。过了一会儿,“老余”累了,把“老七”放下。“老七”大声说:“你犯规了。老鹰抓小鸡,母鸡妈妈抓不住老鹰。《荀子》之前不是说了吗?“老余”和其他朋友一起看着我。我的耳朵一下子全红了。只觉得脸上火辣辣的,心里很惭愧。我暗自心想,刚才真的是糊涂了。这时,“老七”开口了:“不说就不说。继续玩!”虽然后来鸡队输了比赛,但我们都玩得很开心。我们约定下周末聚一聚,再一起玩。
我玩这个游戏玩得很开心。虽然我没有把游戏规则解释清楚,但是我没有因为小失误而亏钱。好朋友聚在一起玩游戏,最开心。