童年趣事————小鸡出窝了
童年是快乐的。每个人的童年都发生了许多有趣的事情。在我漫长的记忆中有一件事
让我念念不忘的趣事。
那是一个炎热的夏天,我放学回家。回到家,我看到了妈妈幸福的表情。我想一定发生了什么。一定是好事。我妈看到我,赶紧给我报了个好消息:“我们的鸡出窝了。”我惊讶地跑去看,果然,我看到一个个穿着金色天鹅绒长袍的人像将军一样站在那里。然而,它停了几步。这件事真的让我很困惑。我心想:“怎么了?让母鸡妈妈带走也不算懒吧?”我妈看着我脸上迷惑的表情,就猜到我在想什么。妈妈说:“不是,是因为鸡刚出生,腿还软。”“哦,”我突然意识到。突然,一只小鸡来到我的脚边,啄我的鞋子。我怒不可遏:“你这个小流氓,在我头上玩。”我把鸡拿在手里,转了360度。妈妈说:“如果是淘气的男孩,那你就是大淘气。”我脸红了。我真的很想挖个坑把自己藏起来,让他们找不到我。
过了一会儿,妈妈在菜里撒了点米,母鸡飞快地跑,啄了几粒米,咕咕地叫。小鸡听到母鸡的叫声,冲到妈妈的住处把鸡吃掉了。调皮的我拿着盘子让鸡跑来跑去。有的鸡在跑累了的时候保存体力,等待下一次猛烈的“攻击”。他们有的绝望了,好像发过誓要追到米,有的坚持钻到母鸡妈妈肚子底下。妈妈说:“别玩了,别饿死鸡。”听了妈妈的话,我才舍得。
这是我的童年,充满了幸福,欢笑和纯真。