小鸡白鸽画作文600字-小学五年级作文
鸡、鸽子和绘画
每当我看到我家住的单位的门墙上有鸡、鸽子和图画,就让我想起童年发生的一系列事情。
我4-5岁的时候,家里还住在卫生局大楼。春天,楼下有鸡。鸡五颜六色,勾引我。奶奶见我喜欢鸡,给我买了五六只;我很胆小。即使我敢养鸡,我还是要戴塑料手套。我不能在我的“鸡友”面前隐瞒,但在别人面前,我会说,我怕鸡屎到我手上。小鸡慢慢长大,我也是,我们互相陪伴多好啊!但是没有持续多久。当时我家住在六楼。夏天下雨的时候,房子每个角落都漏水严重,甚至漏到五楼。居民陆续搬出,爸爸妈妈决定搬出。在袁玉娥社区(我们现在居住的社区)买房是在初冬,我们一家三口搬到了平房。我的鸡在受苦。他们在短短几天内相继死亡。我很难过。春天来了,万物复苏。我妈给我抓了一只白鸽,我很高兴又和她一起长大了。我小心翼翼的喂它,它还是抛弃了我,我为此付出了代价,还是大自然惩罚了我。有一次喂它,摔了一个大跟头,膝盖血流如注,留下了永久的疤痕。鸽子飞走后不久,我们家就进入了“装修期”。装修队有个20岁的男生给我家装修过。当我父亲看到我在新家感到无聊时,他告诉他和我一起玩。他是一个多才多艺的年轻人,在装修队真的很浪费。刚开始不太了解他,15分钟后开始比较了解他。他在我们住的单位的墙上给我画了龙和小猪,为我的艺术打下了很好的基础,新房的装修很快就完成了,幸福也随之而去。
小鸡、鸽子和绘画在我的童年时代起了主要作用。我把这段时期命名为“快乐童年”。