小鸡快跑600字
严冬的一个早上,我坐7路公交车去上外语课。就在我透过窗户看风景的时候,一件可怕的事情出现在我面前。路上走着两只悠闲的小鸡!耶稣基督!他们被车撞了怎么办?这两只鸡在生死之间,命在旦夕。他们太危险了。他们没见过汽车的轮子吗?你没听到汽车笛声吗?我曾经看过一部外国动画电影,《小鸡快跑》,讲的是在一个大农场里养了很多鸡。农场里住着两个残忍的家伙。只要鸡不下蛋或者少下蛋,就会被送到城里的大酒店去宰杀。于是鸡们就一起努力,没日没夜的努力。经过许多波折,他们终于设法逃脱了。看看这两只不知道危险的鸡。我真的很担心他们。哦,从路中间出来,到路边去!你也来自动漫王国吗?逃离虎口,但不要卷进车轮!
当我乘坐的大巴经过鸡群时,我长舒了一口气,但它们还是逃出了车外,后面还有几千辆车。我的心又紧了。想着,想着,我终于再也坐不住了。我决定早点下车,回去救两只鸡。
我气喘吁吁地跑回我的住处。幸运的是,这些鸡安然无恙。我把他们赶到人行道的一边。他们再也不会来了,我可以安全地走了!再见,可爱的小鸡们!你要珍惜生命!
记得白居易曾在诗中写道:“谁说一群人的生命渺小,但血肉平凡,他劝你不要用树枝打鸟,儿子看着窝里的母亲。”地球上的每一个生命都有它存在的理由和生存的权利。让我们不要阻止他们前进!