两只小鸡作文600字-小学五年级作文
两只小鸡
我买了一对可爱的小鸡。都是刚出生的,深黄色。小鸡小巧玲珑的脑袋上镶嵌着一双黑色宝石般的大眼睛,总是眨巴眨巴,仿佛有很多问题要我回答。红色的小嘴一个接一个地叫着,好像在要吃的。他们有一双橙色的脚,他们的身体像两个小球一样蓬松。
鸡刚来我家,很不舒服。他们总是喋喋不休。我觉得是因为他们太害怕了。我摸了摸它们的头,给它们洒了零食,但它们还是叽叽喳喳个不停,我只好把它们放在一个小盒子里,用一些棉布把它们的“窝”盖上,让它们暖和地睡一觉。
过了几天,他们好像熟悉了我的小主人。每次我进屋,他们都唧唧喳喳地欢迎我:“欢迎,小主人。”我脱下校服,拿起鸡摸着脸。然后拿起鸡摸摸它的羽毛。每当我和它们玩的时候,它们都会发出快乐的声音。我把它们放在花盆里,它们一发现虫子就开心了!手忙脚乱捡虫子。养了三四个星期,他们学会了挖土,这让我和妈妈不得不把他们挖出来的土扫一扫。
几天后,它们又长出了翅膀。长翅膀的小家伙总想飞出纸箱。有时他们看到几只小飞虫飞过,就会展开翅膀跳出来,一口吞下这些悠闲的飞虫。每当我放他们出来,他们总是高兴地跑。一兴奋就溜,有个坏习惯:总是随地大小便。每当我把它们放在纸箱里睡觉时,它们都会做出很好的逃跑姿势,但你能和我相比吗?我没抓到吗.
小鸡,我希望你能快乐的长大,和我一起玩,但是我也怕你长大后你妈妈把你给别人。