小鸡的作文五年级
每当看到彩蛋,我就会回忆起小时候的傻事,让我刻骨铭心,受益匪浅。
这是七年前的故事。刚开始上幼儿园,因为调皮。有一天放学回家,突然发现家里一只老母鸡孵出的蛋要生鸡了,就蹲在那里仔细观察。“咯咯咯咯咯咯”老母鸡出去觅食。突然看到一个小鸡蛋微微“抖”了一下,心里纳闷:也许鸡马上就要出生了。我满心好奇,想多了解一下鸡的诞生,就赶紧靠近了。这时,圆圆的蛋上出现了一个小小的“疤痕”。哦,是小鸡在啄蛋壳。蛋壳破了一半,一个毛茸茸的小脑袋从里面伸出来。看起来很可爱!
“小鸡要出来了!鸡快出来了!”我欢呼雀跃。在我心里,我想让鸡马上生在这个世界上,所以我努力思考,计划。我眼睛一转,马上就想出了一个“坏”主意:“给鸡接生”。我迅速挪到小木凳子上,拿起一个鸡蛋,尽力把它剥下来。一只头发未干就闭着眼睛的鸡诞生了。它微弱地叫着,声音有些大,仿佛在“感谢”我让它早点来到这个世界。就这样,我连续剥了四个鸡蛋。我觉得鸡是可以安全出生的!
后来发现我送的鸡都耷拉着,没精打采的,快死了,好像快死了。我问我妈:“为什么鸡生下来就死了?”我妈语重心长地对我说:“孩子,你不是在帮鸡“接生”,而是在害鸡。你不帮忙!”我默默谴责自己,后悔。如果我没有生下小鸡,那就太好了。但是没有后悔药,所以哭了很久。
现在长大了,一想到给鸡“接生”这种傻事,就会刺激我的学习,刺激我更大的求知欲!