小学五年级作文:给小鸡“接生”
每当看到鸡蛋,我就想起小时候的一件傻事。
那是六年前的事了。刚开始上幼儿园。有一天看到一只老母鸡在家里孵蛋,我就蹲在那里看。“咯咯咯”老母鸡出去找食物了。突然,一个鸡蛋微微颤抖。我知道鸡要生了,就赶紧靠近。这时,蛋壳上出现了一条细细的裂缝,小鸡在啄蛋壳。蛋壳破了,从里面出现了一个小口。
鸡出壳,一半在壳外,一半在壳内。“鸡出来了!”我高兴得拍手大哭。小鸡大概花了二十分钟爬出蛋壳。不知道有多难受!我必须想办法帮助他们。
我翻了翻白眼,翻了翻骨头,想出了一个“好”的主意:“带鸡接生”。我赶紧挪到一个小板凳上,在鸡舍里坐下。我用余热捡起一个鸡蛋,把蛋壳敲碎,轻轻剥开。一只闭着眼睛的鸡出生了,它“吱吱”叫着,好像在感谢我帮助它早点来到这个世界。
我又捡了一个,去壳了。我剥第三只的时候,找吃的母鸡回来了。当他看到我在“伤害”他的宝宝时,他立刻举起羽毛冲向我,啄我。这太让我害怕了,我哭着去找妈妈。
我妈从厨房出来看到我这个样子。她问:“晓晓,怎么了?”一边擦眼泪,一边跟妈妈说,我扶鸡的时候被母鸡啄了。
我妈听到这里,差点笑了。塔笑着对我说:“傻孩子,小鸡破壳而出需要一定的时间。怎么能帮它早生呢?”那它就会死。”我点点头,不知不觉。过了一会儿,我去看鸡了。从壳里出来的鸡就瘫了,跳了。被我剥了壳的两只鸡耷拉着脑袋,无精打采的,好像要死了一样。我后悔了。我自责自己聪明,却没有后悔药。为此,我哭了很久。
现在,我长大了,但给鸡“接生”这种傻事,往往会刺激我去学习,激发我更大的求生欲望,因为我知道,这个世界上有太多的奥秘,无知会做出很多违背规则的傻事。