孵小鸡700字
一想到五岁时的趣事,我就忍不住笑了。
那天早上,母鸡下了一个蛋。抱着暖暖的鸡蛋,我突发奇想:“母鸡能孵小鸡,我也能,可爱的小鸡破壳而出,像跟班一样跟着我。我走到哪里它就跟到哪里,就像那样……”哈哈,太有意思了,现在就行动吧。
为了不让父母发现我的秘密,我给它找了个藏身之处,——厕所。我把鸡蛋放在厕所最温暖的地方。我每半小时去看一次鸡蛋。父亲见我上了三次厕所,上了五次厕所,关切地问:“你是不是胃吃坏了?”我没告诉你不要乱吃,你又吃了吗?”“不,爸爸。”“那你为什么老是往厕所跑?”“我不会告诉你的。”然后他跑到厕所,把鸡蛋搬走了。
我匆忙赶到房间,锁上了门。鸡蛋可以藏在哪里?放抽屉里,不行!我不能把它放在我的鞋子里!我小心翼翼地盖上,用眼睛快速地搜索着房间。突然,它在枕头下闪闪发光——。枕头很暖和,我只好像母鸡一样守在旁边看着。小鸡肯定很快就要孵化了。
说到底,父母觉得我不正常,我却总是神秘的笑着回答。晚上,我尽快吃完饭,回到房间。我手里拿着鸡蛋,不知不觉就睡着了。从蛋里孵出的“唧唧”小鸡。又黄又蓬松,好可爱!无论我走到哪里,它都会跟着我.
嗯?有种冰天雪地的感觉,突然就醒了。仔细看,鸡蛋碎了。我放声大哭。哭惊动了我的父母,他们急切地问我为什么哭。我抽泣着,指着鸡蛋的碎片说:“鸡蛋碎了。”“鸡蛋呢?”我把一切都告诉了父母,他们都笑了.
现在,想起那一幕,我还是忍不住笑了。