丑小鸡变成了金凤凰作文1200字-小学五年级作文
一个阳光明媚的夜晚,鸡群爆发,举国欢腾。但是有人偷偷说有个鸡公主,又黑又丑。很快坏消息传遍了整个鸡王国。然后又有报道说丑鸡是妖怪转世,以后肯定会给整个鸡王国带来伤害。喜气洋洋的小鸡们突然被这个可怕的谣言吓坏了。在大街小巷,在繁华的乡村,鸡人们都在偷偷议论:一定不能让这个怪物在鸡王国里长大!最后,大臣们也对国王说:我们必须杀死这个丑陋的怪物!
狗不算太穷,妈妈也不算太丑。鸡皇后坚信自己的孩子肯定不是妖怪,坚持养丑鸡。国王也很开明,强烈赞同女王的想法。
丑鸡虽然活下来了,但是从小就被兄弟姐妹欺负,初中就被人白眼。丑鸡很难过。为什么我这么丑?兄弟姐妹们每天都跑到河边照镜子,骄傲地炫耀自己美丽的羽毛。丑鸡一直不敢走到河边,怕看到他丑陋的样子。
日子一天天过去,丑鸡越来越丑,市民吐槽越来越多,大臣们的抗议也越来越激烈。国王开始动摇,有一天,他在背后策划如何秘密处决这只丑陋的鸡。
一个善良的仆人偷偷把这个不幸的消息告诉了女王。受惊的皇后立刻把丑鸡带到一片森林里,满脸泪水地对丑鸡说:“我的儿子,留在这里。不要回去。鸡王国的人要杀了你。”
丑鸡很难过。为什么我这么丑?丑也有罪吗?
丑鸡躲在大森林里,不知道死了多少天,把母鸡留下的食物都吃光了。伤心,饥饿,困顿,她真的没有信心再活下去了。她以为自己真的是个怪物,长大后会给鸡王国带来灾难。还不如死了感谢世界!哭着,跌跌撞撞,她来到一个湖边,她想,不如扔进湖里死了算了。
刚想跳进湖里,突然她看到湖里有一个奇怪的影子:金色的羽毛,婀娜的身材,长长的翅膀,美丽的红冠?丑鸡不相信他的眼睛,他擦了擦眼睛,仔细看。是的,水里有一只金凤凰!是自己的影子吗?丑陋的小鸡扇动翅膀,水中的影子也扇动翅膀。啊,我是凤凰!“我是金凤凰。丑鸡变成了金凤凰!”金凤凰兴奋地拍打着翅膀。突然,她飞了起来。她在森林里徘徊了几个星期,度过了无数黑暗的日日夜夜,然后飞了出去。
森林外面是鸡王国的皇宫。我应该回到这个家吗?当她拿不定主意时,她突然看到宫殿里一片混乱。她定睛一看,只见一大群黄鼠狼围攻鸡国。父亲匆匆踱来踱去,之前欺负她的兄弟姐妹躲在床底下,母亲勇敢地牵着鸡勇敢地反抗。然而,由于寡不敌众,城门即将被攻破。
这时,金凤凰大嘴冲到墙边,一条火龙喷在黄鼠狼身上。黄鼠狼见势不妙地跑开了。
“凤鸟万岁,凤鸟万岁!”国王和王后和所有的士兵一起大声喊叫。
金凤凰上前,双手捧起鸡皇后,说:“妈妈,我不是鸟,我是你女儿,是那只丑鸡。”