我真想变成一棵榕树作文300字-小学五年级作文
我真的想成为一棵榕树
宝丰镇黄里小学刘(1)班
树木在人类生活环境中非常重要。如果我能成为一棵树,我愿意成为一棵大榕树。
榕树是一种生命力和繁殖力都很强的树。在巴金爷爷的《鸟的天堂》里,枝叶繁茂生机勃勃的榕树早已成为鸟的天堂,优美的环境其实是人类生活的天堂。无论是天堂还是天堂,都是因为这棵美丽的树!
如果我是一棵榕树,我会把根扎在黄土高原,让子孙后代在黄土高原安家落户。我会尽量吸收二氧化碳,释放大量氧气,让那里的人呼吸到新鲜的空气,让根系遍布土层,从而蓄水,防止水土流失,让黄河水越来越清澈。
如果我能成为一棵榕树,我会让我的根遍布沙漠和赤道。掩盖风沙,阻挡风暴,把沙漠变成那里人的绿洲,已经不是人们的梦想了!