我很想有一个星期一;我真的想把我的书包变轻。早上我真的想多睡一会儿每个人的想法都不一样,五花八门。但是我真的希望我妈不要再给我打工了。
那是一个安静的夜晚,我迈着沉重的脚步走回家。一进家门,整个头都昏昏沉沉的,甚至站得东倒西歪,就像一只大笨熊。
我妈看到了,就问我“怎么了?”!宝贝,你怎么了,让你妈看看。”我慢吞吞地回答:“没什么,就是有点晕,我就睡了。“我走到房间,整个人突然倒在床上,不知不觉就睡着了。
半夜2点左右,我被剧烈的头痛惊醒,大喊一声:“妈妈!妈妈!”我妈听到声音,冲到我房间。“怎么了?怎么了?”“妈妈,我头晕。”我迷迷糊糊的说。妈妈急忙去找温度计。过了一会儿,我觉得胳膊下好像有什么冰凉冰凉的东西。哦!那是温度计。妈妈拿起体温计喊:“什么?38度!来吧,我们起来,妈妈会带你去医院的……”
从医院回来后,吃了点药,在妈妈怀里睡着了。早上醒来,发现额头上还有一条毛巾。当我看着坐在床边头发凌乱的妈妈时,我突然意识到。原来我妈为了照顾生病的我,熬了一夜,泪水在眼眶里打转了很久才涌出来。我失声大叫;“妈——”我妈马上醒了,着急地问:“醒醒!你饿了吗?你想吃点什么吗? "听了妈妈的话,我终于止住的眼泪又夺眶而出。我想:如果妈妈是月亮,我愿意做一直陪伴她的星星;如果妈妈是一棵大树,我愿意做一棵比她高的树,保护她免受风雨;如果我的母亲是地球,我愿意成为包含她的宇宙。我暗暗下定决心:希望妈妈少担心,尽量让她生气,多帮她做家务。
我正在唤醒我的心:我真的想!我真的很想!我真的希望妈妈不要再给我打工了,少担心,少皱纹。